Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Шали в фирменных магазинах предприятия.

Сообщение LuElle » 05 авг 2011, 01:08

natalja_u писал(а): А мне стыдно. :oops: Я ведь ни духами, ни самоцветами, ни брошками, ни сумками, ни шляпками, ни туфлями, ни лаками-помадами не увлекаюсь. А тут - ШАЛИ! - подсела... чего-то... чувство меры потеряла. На Форуме меня понимают вроде, а "нормальные" люди тихо говорят: "Хватит, Наташа, хватит." Тихо говорят, как с больной. И мне стыдно перед ними. Стараюсь посмотреть на себя со стороны - вижу бабку-дурочку.
И я с вами! :: :D Только я ещё и духами, и лаками-помадами... Но чтобы не травмировать нежные души "нормальных", уже давно на их вопросы - сколько у меня парфюмов, лаков и шалей - отвечаю: пятнадцать. :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 авг 2011, 02:43

natalja_u писал(а):А тут - ШАЛИ! - подсела... чего-то... чувство меры потеряла. На Форуме меня понимают вроде, а "нормальные" люди тихо говорят: "Хватит, Наташа, хватит." Тихо говорят, как с больной. И мне стыдно перед ними. Стараюсь посмотреть на себя со стороны - вижу бабку-дурочку.
natalja_u, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 05 авг 2011, 08:28

natalja_u писал(а): А мне стыдно. :oops: Я ведь ни духами, ни самоцветами, ни брошками, ни сумками, ни шляпками, ни туфлями, ни лаками-помадами не увлекаюсь. А тут - ШАЛИ! - подсела... чего-то... чувство меры потеряла. На Форуме меня понимают вроде, а "нормальные" люди тихо говорят: "Хватит, Наташа, хватит." Тихо говорят, как с больной. И мне стыдно перед ними. Стараюсь посмотреть на себя со стороны - вижу бабку-дурочку.
natalja_u! Глупости какие приходят в Вашу умную голову! А если у человека коллекция картин или фарфора - он что, тоже "больной"? А все филателисты и нумизматы? Вы ведь не просто "тряпки" по сундукам копите, а Павловопосадские шали - прекрасные творения русских мастеров - собираете, которые кроме красоты дарят своей хозяйке еще и тепло. И в конце-концов, имеете же Вы право чем-то увлечься, тем более, что никогда не тратились на "шляпки-туфли-и т.д.". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И мне лично понравился подход к этому вопросу Lola:
Lola писал(а): Нам же не приходит в голову мучиться вопросом - зачем мы собираем дома книги, если есть чудесные их хранилища - библиотеки? Когда я стала воспринимать шали как книги, и зависимость прошла и чувство неудобства. Редкая шаль равнозначна редкой книге. Шелковый платочек - книжке стихов... :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 авг 2011, 08:36

Tig-rik ^% (*-( Согласна полностью!Но мне тоже стыдно, эта вина ложная, навязанная, идущая еще с детских лет(боязнь нечаянно совершить ошибку, за которую накажут "не понарошку").

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 05 авг 2011, 08:56

Селена (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 05 авг 2011, 09:14

У меня муж нормально относится к моему бзику, только спрашивает - когда же я успею все переносить и как всю коллекцию сохранить...

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 05 авг 2011, 09:55

Шоппинг вообще и шалешоппинг в частности, как мне кажется, нет, пожалуй, я в этом уверена, - удовлетворение древнего женского инстинкта собирательства, ровно так же, как футбол и прочие мужские забавы - удовлетворение древнего инстинкта охоты. Когда я хожу и высматриваю "нужную" (хи-хи) шмотку на кронштейне, к примеру, я испытываю ощущения ну очень похожие на те, что возникают при поиске земляничины среди зеленых листиков или грибочка среди сухих. Не замечали? :D
А подавление в себе древних инстинктов - дело, прямо скажем, гиблое, безнадёжное. Так что... корить себя не за что... ;)

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 05 авг 2011, 10:39

Клюква, (*-(

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 05 авг 2011, 10:41

Клюква, а когда шаль редкая -- собирательство оказывается совмещено с охотой :)

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 05 авг 2011, 11:01

Теория колебательных процессов в отношении вещей - это не вечный двигатель. Работает, если есть деньги. Чем больше свободных денег - тем короче амплитуда колебаний; чем выше цены - тем дольше колеблет.
Зато фокус четче и цель яснее, т.е. редко, да метко...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 авг 2011, 11:16

tig-rik писал(а):А если у человека коллекция картин или фарфора - он что, тоже "больной"? А все филателисты и нумизматы?
^% Дамы, кроме шуток: где-то недавно читала, что коллекционирование - разновидность душевной болезни...
Но тут нет ничего страшного, гении, например, тоже тем же страдают, есть мнение. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 05 авг 2011, 11:42

Неделю назад моему внуку исполнилось 5 лет. Захотел пепси-колы, стала отговаривать - вредно, мол. А он говорит:" Запомни, чего хочется, то и полезно!" И шали очень полезны нам всем. ^a

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 05 авг 2011, 14:51

LadyWinter писал(а): ^% Дамы, кроме шуток: где-то недавно читала, что коллекционирование - разновидность душевной болезни...
Я согласна быть в такой компании душевнобольных. Ведь без них не было бы Третьяковки, Эрмитажа, Русского музея, моего любимого Юсуповского дворца и т.д. и т.д.
Не иначе, как это мнение тех, кто вкладывает деньги в квартиры, машины и другие вещи, более полезные в быту, чем картины, платки, марки, книги и куклы.

Уважаемый platki! Раз эта тема так "зацепила", что не остановиться, может, перенести последние пару страниц в отдельную тему?

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 авг 2011, 15:09

Murzavio писал(а):natalja_u ^% ;) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 05 авг 2011, 15:41

Дамы, а я считаю, что процесс собирательства - нормальное явление и мнение **ученых** - мне абсолютно фиолетово. При правильном хранении произведения искусства - ШАЛИ - с течением времени и в цене выигрывают. ВСЕГДА(!) Так что наше увлечение не такое уж бесполезное.
Мне не бывает стыдно за мои покупки платков и шалей - многое я раздариваю, самым ценным и любимым приучила любоваться всех своих близких и знакомых. Почему-то мое хобби вызывает уважение у окружающих.
Красивое и редкое увлечение, которое несет окружающим людям радость... С этим я Вас всех и поздравляю! :():
Я вот и гжель собираю, многие предметы покупала в том же магазине и у тех же продавцов, что и ушедший из жизни 3 августа великий пианист Н.А.Петров.Он оставил своим близким после себя потрясающую коллекцию.

Так что не переживайте, дорогие товарищи по партии! Живите спокойно и покупайте то,что душа попросит.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»