Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение LadyWinter » 22 июл 2011, 10:34

Lola писал(а): Избавилась абсолютно от всего, что было не моего колорита. И никаких исключений уже с лета прошлого года. Железно. Только то, что строго соответствует Зиме.
Lola, неужели совсем ничего "для души" ?.. ><

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 22 июл 2011, 10:39

Mariko ^% Дорогая, не расстраивайтесь так сильно. Процесс покупки ненужных вещей это из области коллективного бессознательного. "Все побежали и я побежал!" (с) Думаю, что каждый из нас хотя бы по разу наступал на эти грабли. Например, я периодически вздрагиваю, когда натыкаюсь взглядом на свою туркменскую красно-ронжовую Радоницу :lol: :o Но к ней у меня есть много аксессуаров и в нашем хмуром осенне-зимнем Петербурге, и в ПМС нормально. Оранжевое настроение! :D Не гнобите себя за Переполох. Пусть он будет вашей самой большой ошибкой. Удачи, здоровья ^%
Последний раз редактировалось Murzavio 22 июл 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 22 июл 2011, 11:15

Murzavio писал(а):... Пусть он будет вашей самой большой ошибкой.
Или находкой... Не рубите с плеча, возможно, настроение изменится и отношение поменяется. Орнамент на шали красивый.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 июл 2011, 14:33

LadyWinter писал(а):Lola, неужели совсем ничего "для души" ?.. ><
LadyWinter ^% , не поняла вопроса - что значит - ничего? Миндали и Мгновения мне подошли. А все другое вообще не тронуло. Меня мучения mariko мучали целый год. Очень сильно понимаю как именно это ранит душу - неприкаянный платочек. Больше покупать то, что не будет подходить к лицу и стилю - нееееееееттттттттт. Низачто.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 22 июл 2011, 14:49

Лолочка, но иногда так хочется цветочков. Вот нравятся мне "Сады Киото" и всё тут. Хотя там и рисунка особого нет, банальные розочки и лёгкие веточки сакуры. С таким удовольствием из этого платочка бандану носила когда за городом на природе несколько дней назад отдыхала.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 22 июл 2011, 14:52

Я хотела сказать, неужели нет таких платков, которые не подходят по гамме, но тем не менее радуют глаз и хочется ими обладать ;) )) ::P
Конечно же, это не обязательно, но такое ведь тоже бывает!
Tapya S, тут речь о цветовой гамме ;)

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 22 июл 2011, 15:27

LadyWinter у меня такой есть-зеленый Цветущий сад. Думала, сразу продам, как найду серый. Вот нашла (спасибо форумчанке Эльмире!) Дома их примерила, серый идет намного больше, но когда они вместе лежат, взгляд приковывает именно зеленый, такой он сочный, красочный. Вот думаю: продала бы, да жалко

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 июл 2011, 15:56

LadyWinter , ^% ааааа, понятно... Был у меня такой платочек - апельсиновая Волшебница. Очень нравился! Я его складывала возле компьютера, когда дела не ладились, и он мне быстро поднимал работоспособность своей духоподъемностью. Два месяца назад его подарила барышне, которая глаз на него приложила и никаких переживаний по этому поводу не замечаю. Для духоподъемности выкладываю Миндаль-18 и 6, Рябину-7, (которые мне отлично подходят к лицу) - результат тот же самый, что и с Волшебницей - :lol: работоспособность повышается.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 июл 2011, 16:06

Tapya S писал(а):Лолочка, но иногда так хочется цветочков.
Tapya S, ^% , я не точно сформулировала - цветочки тоже обожаююююююю.
Весь шелк в цветочках же :lol: .
И Рябина, например! Но на мой вкус равнозначных ей по элегантности в зимне-контрастной расцветке пока не появилось.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 22 июл 2011, 18:06

Зато ошибочные покупки делают нас, женщин (меня по крайней мере), счастливыми ДВАЖДЫ: один раз при покупке, второй - при продаже того же;) А если еще видишь и понимаешь, что и покупатель счастлив - то тут счастьем просто безмерно накрывает! С кем-то еще бывало такое?

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 июл 2011, 18:39

boulangerie писал(а):
Murzavio писал(а):... Пусть он будет вашей самой большой ошибкой.
Или находкой... Не рубите с плеча, возможно, настроение изменится и отношение поменяется. Орнамент на шали красивый.
Спасибо, тётеньки, за поддержку!
Поплакала вчера от досады, а сегодня вечером надела мой длиннющий чёрный сарафан из вискозного трикотажа (мечтала щеголять в нём в поездке в Израиль, да накрылся мой Израиль хирургическим инструментом), на немытую голову повязала шёлковую косынку ярко-голубого цвета с ракушечками на бахроме, надела голубые бусы, голубые серьги, на правую руку привязала "Переполох", как учила Eva, другой конец оставила свободно болтаться, взяла сумочку и пошла гулять.

Конечно, этот ярко-голубой оттенок нельзя примерять при электрическом свете, да ещё и не очень ярком. Фон выглядит ядовитым, зелёные листики - попросту грязными. А вот при естественном освещении - сочно, ярко, задорно, свежо. "Русский узор" совершенно того же оттенка, но он очень торжественный, это праздничная шаль. А вот "Переполох" - он и есть переполох: гораздо более простецкий, но и намного демократичней. "Русский узор" - нарядная боярыня средних лет, "Переполох" - крестьянская молодка из богатой семьи. Как-то так.

Немолодые тётеньки, торгующие зеленью и помидорами с самодельных лотков, ахали: "Вот какие шали есть теперь!" Да уж, во дни их и даже моей молодости так ярко одеваться было не принято. Как хорошо, что сейчас у нас с этим намного проще!

В общем, с "Переполохом" я примирилась. В конце концов, а вдруг и вправду будут у меня две внучки, и каждой понадобится ярко-голубая шаль? А то ярко представила картину: стоят над бабушкиным гробом с двух сторон две зрелые девицы и, с перекошенными лицами вцепившись в "Русский узор", молча перетягивают шаль друг у друга...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 22 июл 2011, 18:57

Ох, mariko ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 22 июл 2011, 19:47

драже писал(а):Зато ошибочные покупки делают нас, женщин (меня по крайней мере), счастливыми ДВАЖДЫ: один раз при покупке, второй - при продаже того же;) А если еще видишь и понимаешь, что и покупатель счастлив - то тут счастьем просто безмерно накрывает! С кем-то еще бывало такое?
Точно-точно! Думаешь-зачем я купила эту вещь?А когда находится человек, которому она очень нужна или очень идет, радость переполняет вдвойне!
Кроме того, когда все правильно, симметрично, все подходит, совпадает, попадает и т.д. пропадает жизненность. Скользишь по такой "мумии" взглядом и зацепиться не за что.
Есть цвета, которые не идут категорически, есть те, которые идут, но есть еще одна категория-те, которые вроде и не идут, но и не портят.Если очень нравится рисунок платочка, а цвет относится к последней категории-не вижу криминала в том, чтобы приобрести его.
Мы, женщины, любим меняться. Если идет какая-то прическа, то не носить же её всю жизнь?
Вот. Извиняюсь, если что не так.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 22 июл 2011, 20:07

Марико!
Я так рада за Вас и Переполох! Только собралась оправдывать его, что он не "дебильный", он просто "переполошный" и не под настроение на глаза Вам попался. Что Вам с Вашей яркой внешностью он должен очень подойти, только настроение должно быть немного "буйное" - тогда Вы с ним такой "переполох" на улицах сотворите, что не столько бабульки, сколько мужички шеи посворачивают, любуясь на Вас. Потому как в такой шальке глаза у Вас будут с чертиками, а сама Вы - очаровательной ведьмочкой кодуньей в самом лучшем женском смысле этого слова. Я даже свой достала, чтобы проверить свое отношение к нему. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Накинула его, покрутилась перед зеркалом, смотрю - а глаза-то "шкодные" стали, а в голове: "Чего бы такого сотворить авантюрного, что-то слишком спокойно жизнь течет...".
А Вы уже сами с этим настроением "расправились".

Betula
Новичок
Новичок

Сообщение Betula » 22 июл 2011, 23:55

mariko, подняли настроение своим рассказом о Переполохе. Спасибо, чувство юмора у вас что надо! U^U

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»