Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Да....шалеманство-вещь неизлечимая......Попались мне на глаза шелковые шарфики, я о них давно думала, но не могла определиться с цветом. А тут примерила и серый, и розово-малиновый, и цвета морской волны, и персиковый. Мне даже и не нужны были восторженные возгласы продавцов, что в персиковом мне лучше. Я это и сама увидела.
- SLana
- Эксперт по платкам
tsunlay, поздравляю! А я жду свой ягодный шарфик
и Вас в Примерочной! 

Мариш, и я поздравляю! Хочу тебя в Примерочной.Ванесса писал(а):Сегодня заглянув в ПП-магазин, я сказала себе слова, которые часто произносят наши шалелюбушки
Где были мои глаза?!?![]()
У меня еще ни одного палантина от ППМ!!!! А тут такая красота! Обольщение Елены Фаворитовой. Я купила 63, синий

А мне очень нравится на себе сиреневый, хотя синий тоже чрезвычайно хорош. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я видела такую белопольную шаль на православной ярмарке, к-я проходила недавно в Петербурге на Зимнем стадионе. Тоже узнала в ней рисунок Счастливицы. Спросила у хозяйки отдела, в к-м она висела на стене, что за шаль. Она сразу сказала, что это не ППМ, назвала мануфактуру с названием типа "красногорская" (вылетело из головы, но довольно известное, приходилось слышать раньше. Сказала, что мануфактура эта быстро идет к своему концу, хотя продукция ее - ткани - всегда были очень востребованы). Ткань совершенно другая, скорее похожа на японские перепечатки ПП-платочков, даже возникло сомнение, чистошерстяная ли она. А колориты такие смотрелись бы на ППМ-Счастливицах обалденно!Огонь писал(а):Милые Барышни.
Хочу показать диво-дивное, чудо-чуднОЕ.
Прибыли они ко мне из города Углича.
Вот такие шальки.
Целый день думала, почему режет ухо сочетание красногорская мануфактура. К вечеру дошло: потому что она трехгорская (и трехгорная?) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Трёхгорная она.
я все думаю - разве Трехгорка выпускает шерсть? вроде нет. http://www.trekhgorka.ru/shop
- Ванесса
- Эксперт по платкам
tig-rik , Трехгорка подделками не занимается, к тому же это хлопковая фабрика, думаю, шальки Китай мутит
Я думаю,что творчество отечественное. Слишком качественно изготовлено, не на коленке.Ванесса писал(а): tig-rik , Трехгорка подделками не занимается, к тому же это хлопковая фабрика, думаю, шальки Китай мутит
Да и ярлыки ППМ....А относительно Трехгорки, то чем только не займешься, лишь бы выжить.
Пример тому ППМ. И шерсть, и шелк , и хлопок......

-
- Эксперт по платкам
Творчество-то может быть и отечественное, но сделано руками "китайцев". А "Трёхгорке" заниматься подделками как-то несерьёзно. У них и хлопок улетает в момент, зачем им заниматься платками, да ещё "рисовать" этикетки. Не смешите.Огонь писал(а):Я думаю,что творчество отечественное. Слишком качественно изготовлено, не на коленке.Ванесса писал(а): tig-rik , Трехгорка подделками не занимается, к тому же это хлопковая фабрика, думаю, шальки Китай мутит
Да и ярлыки ППМ....А относительно Трехгорки, то чем только не займешься, лишь бы выжить.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Огонь писал(а):
Я думаю,что творчество отечественное. Слишком качественно изготовлено, не на коленке.
А Китай очень даже качественные вещи иногда делает, если на фабриках, а на коленках делается у нас в подвальных "мануфактурах". И ярлыки уж совсем не проблема, напечатают, что угодно, там не написано, кстати, Павло-Посадская мануфактура, они же понимают, что за это прихватят, это типа как вместо Salamander пишут Salamader
Спорить не буду, т.к. этикетки на шальке не видела. Это продавцы назвали Трехгорную мануфактуру как производителя этой шальки, подчеркнув, что это не ППМ. Возможно невольно ввели в заблуждение. Причем очень огорчались, что резко сократился выпуск продукции и исчезают ее магазины, волновались,что дела у нее идут не очень хорошо, и очень хвалили ее хлопок.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Не могу устоять перед творчеством Клары Зиновьевой.Ванесса писал(а): А как мне понравился Рококо 1, сумасшедшей красоты фон, серо-голубой, и цветывот хочу посмотреть 14 и тогда выберу
- Вложения
-
- Рококо-14
- 1316-14fr1.jpg (87.16 КБ) 6080 просмотров
-
- Опытный платочник
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Ванесса писал(а):И ярлыки уж совсем не проблема, напечатают, что угодно, там не написано, кстати, Павло-Посадская мануфактура, они же понимают, что за это прихватят, это типа как вместо Salamander пишут Salamader
-
- Эксперт по платкам
Моя приятельница недавно вернулась с Крита, где купила вышитую белой вышивкой салфетку 80x80 см. Продавец уверяла, сопротивлялась и доказывала, что это машинная вышивка, но моя подруга специалист в вышивке - она-то поняла, что это ручная. Ведь теневую гладь невозможно вышить на машинке. Продавец отдавала эту салфетку за 15 евро. Как не убеждала моя приятельница, что та ошибается и очень сильно, продавец стояла на своём. "Моя селёдка, в какой цвет хочу - в такой и крашу", как говорится.