Примерочная 2

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Astra
Любитель платков
Любитель платков

Re: Примерочная 2

Сообщение Astra » 11 окт 2012, 08:44

Наталия 72 писал(а):Во многих работах Сухаревской мне видится под основным рисунком как бы подложка из кружева, и это меня долгое время напрягало, пересыщенность мне в этом виделась.(хотя самый первый платочек Поэзия востока - до сих пор самый любимый), но вот купила уже Посадский, может и до ЛП понимание дойдет, а колорит я уже выбрала U^U (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Видимо и я доросла до шалей Сухаревской! Хотя раньше думала про них- никогда не куплю. А теперь зашла-примерила, и глаза загорелись! Мне по душе Лето в Павлове-18 и В лунном свете-19. Редко их показывают на форуме. Мне они старинными какими-то кажутся, из прошлого века!Меня вьюнки и ожерелье в уголках на ЛП зацепили, а в ЛС- лилии светящиеся.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 окт 2012, 08:50

boulangerie писал(а):
Оксана писал(а):... Такая богатая блуза, что это как раз тот вариант, когда уже ничего не нужно.
Наверное, это так и есть.
Согласна...
Еще хочу добавить...такая мысль пришла в голову...я конечно не сильна в истории моды :lol: , но блузка такая нарядная, богатая, "дворянская", а Посадский все-таки "крестьянский" что ли...конфликтуют они, хотя по цвету хорошо

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 окт 2012, 08:51

olgaballet писал(а): Branchette ^% красивые фотографии. А что за книга у вас ?
Олечка, это каталог выставки "Мода за железным занавесом".
MashaL писал(а):...я конечно не сильна в истории моды :lol: , но блузка такая нарядная, богатая, "дворянская", а Посадский все-таки "крестьянский" что ли...конфликтуют они...
А мне она не кажется дворянской, а скорее купеческой или даже крестьянской, но праздничной. Для исторического костюма с этой шалью - очень хорошо.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 окт 2012, 09:00

boulangerie писал(а):
MashaL писал(а):...я конечно не сильна в истории моды :lol: , но блузка такая нарядная, богатая, "дворянская", а Посадский все-таки "крестьянский" что ли...конфликтуют они...
А мне она не кажется дворянской, а скорее купеческой или даже крестьянской, но праздничной. Для исторического костюма с этой шалью - очень хорошо.
Вот точно я не в теме :lol: ^%
Ну вот как исторический костюм-да, а в реальной жизни как-то мне они друг с другом не нравятся (хотя по отдельности на Тане и блуза :: и Посадский :: )
Мне вариант Оксаны ближе (с Драгоценной)

Poland
Новичок
Новичок

Сообщение Poland » 11 окт 2012, 09:01

<Marfa> - супер-бабушка! ^% Я тоже люблю краетивный отдых!
Branchette мне так нравятся ваши фотографии! Стильно! И Тайна сердца такая! И черный пиджак такой стильный! ^%
ЮТА - (повторюсь) маленькое черное платье и красная шаль - такая красота! ^%
boulangerie - стильный образ ! Но мне фото в красной шали на балконе прямо так и врезалось в память!
Натик - такой милый и уютный платочек! Надо к маленьким платкам тоже присмотреться! :)
Малинка - прямо модель! А как понять из какой ткани шаль ?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 окт 2012, 09:04

Poland писал(а):... А как понять из какой ткани шаль ?
По бахроме, а ещё она сама написала, что итальянская шерсть.
Poland писал(а):... Но мне фото в красной шали на балконе прямо так и врезалось в память!
Спасибо! ^% Загружу сегодня мужа на тему балкона ;) :D и кота заодно покажу. :roll:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 окт 2012, 09:08

boulangerie писал(а): Загружу сегодня мужа на тему балкона ;)
Класс :Q

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 11 окт 2012, 09:12

MashaL, я с бежевой и малахитовой итальянок сразу сняла брррр...ахрому и никаких электрических эффектов! Думаю, надо поторопиться с покупкой :!: :!:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 11 окт 2012, 09:13

Здравствуйте, Шалелюбушки ^% .
Благодарю за благожелательные отзывы на мои показы. В то же время, замечу, что всё показанное за это время доставило огромное удовольствие - спасибо за него :).
MashaL (*-( , как только "итальянки" появились, сразу выкупила себе Караваны - настолько шелковистые, "укладистые", с ясными красками они оказались. И бахрома нормальная - всё-таки, на мой вкус, она даёт отрезу ткани "летучесть" (в общем, люблю я её всякую, а если что "у нас порой", то можно ведь и поправить).
Никакой "стрельбы" в процессе носки за итальянками не заметила. Кстати сказать, несмотря на "тонкость", зимой давали голове тепло и особо не продувались, поверх легко надевалась меховая шапка. В общем, повели себя на отлично, как и мечталось.
А когда пришли скидки, решила дополнить второй парой - золотой и ало-вишнёвой Волшебницами, благо у нас в магазинах был весь набор в первом сорте. Я недаром говорю "был" - раскупили буквально за несколько дней, и эта позиция в распродаже оказалась самой ходкой. Так что первосортные "итальянки" - по идее классные, и заслуживают того, чтобы их, пока они где-то ещё есть, хорошенько поискали ;).
С уважением,
Зарина
Последний раз редактировалось Зарина 11 окт 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 окт 2012, 09:21

ANNI ^% Зарина ^% благодарю за ответы!

Poland
Новичок
Новичок

Сообщение Poland » 11 окт 2012, 09:39

Прошу прощения,boulangerie а эта информация на этикете написана, ну что итальянская или нет? Или же как-то по другому определяется?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 окт 2012, 10:15

Там у них размер не 148x148, а 150x150. И должно быть ещё и какой-то индекс в цифрах есть.

Балконные фотографии уже готовы. :) "Лето в Павлове"-17 и мой кот Филя.
Вложения
Лето в Павлове-17
Лето в Павлове-17
Лето в Павлове-17 с серафимами
Лето в Павлове-17 с серафимами
Лето в Павлове-17
Лето в Павлове-17

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 11 окт 2012, 11:03

Зарина писал(а):И бахрома нормальная - всё-таки, на мой вкус, она даёт отрезу ткани "летучесть"
Соглашусь - к такой легкой ткани она подходит вполне. Смотрю на свою Волшебницу, и мне нравится... ::
Хотя сначала, когда "итальянки" только появились, именно бахрома и не понравилась.

Poland
Новичок
Новичок

Сообщение Poland » 11 окт 2012, 11:20

boulangerie -оооооо! Какая красота! Как вам красиво в этом платке! Карамель-шоколад-какао! :():

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 11 окт 2012, 11:25

boulangerie, не могу не отметить Ваш показ "Лета в Павлове-17". ^%
Шаль очень спокойная, ненавязчивая, интеллигентная. Она подчеркивает нежность хозяйки, а не ставит акцент на себя. Благодаря Вашей демонстрации появилось желание её примерить, а потом и приобрести. В жизни она намного органичнее, чем на фотографии, ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»