Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение LadyWinter » 25 фев 2011, 16:05

На днях рассматривала Зореньку оранжевую, и поймала себя на мысли, что этот цвет каймы напоминает морковь... Только не ядреного сочного цвета, а бледную, импортную, которую как раз сейчас в магазинах продают :lol: .. Вот только это маленький платок.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 фев 2011, 19:40

Барышни, проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу : кто знает, что должна дарить крёстная на свадьбу невесте ? Кроме всего прочего мне хочется подарить на свадьбу невесте уплотнённую шаль. Есть ли такая традиция или обычай такой где либо ? mariko наверное знает ! Или не дарить невесте шаль, уж такую Дюймовочку мой крёстный сынок выбрал... :roll: Запутается в ней !? Что думаете ?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 фев 2011, 20:31

olgaballet писал(а):что должна дарить крёстная на свадьбу невесте
Честно говоря, не знаю, но раз речь пошла о шалях для миниатюрной девушки, то, может быть, выбрать не уплотненку, а что-то поменьше? Хотя, конечно, в уплотненке рисунки побогаче. Или палантин, ну, как Царский, например. Или шелковую, например, Аромат любви.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 25 фев 2011, 20:47

olgaballet писал(а):Барышни, проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу : кто знает, что должна дарить крёстная на свадьбу невесте ? Кроме всего прочего мне хочется подарить на свадьбу невесте уплотнённую шаль. Есть ли такая традиция или обычай такой где либо ? mariko наверное знает ! Или не дарить невесте шаль, уж такую Дюймовочку мой крёстный сынок выбрал... :roll: Запутается в ней !? Что думаете ?
Подарите уплотненную - яркую, праздничную шаль! Думаю, найдется применение, холодным осенним вечером Дюймовочка будет в нее кутаться :)

Pechkina
Новичок
Новичок

Сообщение Pechkina » 26 фев 2011, 12:59

Добрый день, подскажите по платочку Балаганчик, фон у него белый (как бумага) или же белый-молочный. Спасибо.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 26 фев 2011, 15:50

Pechkina писал(а):Добрый день, подскажите по платочку Балаганчик, фон у него белый (как бумага) или же белый-молочный. Спасибо.
Мне видится белый-молочный.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 26 фев 2011, 15:55

olgaballet, шикарный, Памятный подарок!...Наденет каблуки или танкетку Дюймовочка и будет, как человек... ;) :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 26 фев 2011, 17:42

olgaballet, я думаю: непременно дарить, и непременно какую-нибудь из Счастливиц-самую светлую и сладчайшую, 3 колорит, например. Со значением подарок и очень красивый! Закутается Дюймовочка в него дома в зябкий зимний день до пят и вспомнит милую крестную мужа добрым словом. (а уж если приобщится и на люди будет носить-так и вовсе красота!)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 фев 2011, 17:52

Я вчера внимательно посмотрела передачу "ДОстояние РЕспублики" с участием Александры Пахмутовой, чтобы разглядеть, как сшит её костюм из чёрного платка "Дивный сад", Сначала было непонятно... муж даже пошутил: говорит, да на неё одного платка хватит (а я думала, что минимум два). И верно! На ней была блузка, сшитая в виде пелеринки - углом до бёдер, из одного платка! До чего же миниатюрная женщина! Мой зелёный платок заканчивается где-то в районе груди... Хотя я тоже некрупная дамочка. ;)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 26 фев 2011, 19:53

Алла , ^% конечно же разумнее наверное было бы подарить палантин или шёлковую шаль, но мне кажется что это будет как - то обыденно, а мне хочется чтобы было празднично и что бы шаль висела в красном углу, если уж хозяйка на себя не наденет ! :) Так, значит вы Милые дамы предложили Счастливицы и Волшебницу,- мне нравится ! ::
boulangerie ^% , Вы хоть и миниатюрная дама, но уже адаптированная к большим шалям и к тому же вы модельер с превосходным вкусом !!! А я вот представила такую картину : Свадьба. Отец жениха - 1м 92см, мать жениха 1м76см примерно, сам жених 1м 85 см примерно, невеста - Дюймовочка. И тут я ещё на этого ребёнка с полтора метровой шалью накинусь. Или нормально ?

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 26 фев 2011, 20:35

olgaballet может стоит подумать о небольшой коллекции шелковых платочков и шарфиков...самых-самых на Ваш взгляд...и которые к лицу невесте :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 фев 2011, 20:46

olgaballet писал(а):А я вот представила такую картину : Свадьба. Отец жениха - 1м 92см, мать жениха 1м76см примерно, сам жених 1м 85 см примерно, невеста - Дюймовочка. И тут я ещё на этого ребёнка с полтора метровой шалью накинусь. Или нормально ?
Я была бы счастлива! Это подарок на всю жизнь. :)

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 26 фев 2011, 22:35

olgaballet, у меня тоже предложение. Я страстная поклонница Счастливиц! Но если Вы говорите, что невеста Дюймовочка, то такой крошке может больше подойти Миндаль - у этой шали удивительное свойство я заметила: за счет мелкого масштаба рисунка и общей такой центростремительности она кажется меньше своих "сестер", Счастливиц в том числе, маленькой девушке такой тонкий, мелкий рисунок может больше даже подойти. Ну, это мне сейчас в голову пришло. Как-то так. Да! И мужчинам эта шаль ну оочень нравится - жених же (он же и муж) тоже должен быть доволен!

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 26 фев 2011, 23:55

+1 за Изысканный

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 26 фев 2011, 23:58

olgaballet может стоит подарить невесте шаль красного цвета, ведь свадебные наряды в Древней Руси были очень красочными и основным свадебным цветом был красный.
Красная Цветущий сад очень яркая шаль, её ещё бы в ларец (из бересты или резной) или на подносе расписном поднести... и непременно шаль надо подарить большую с ручными плетёными кистями.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»