Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
lenok , Листва, девочки вы умницы, спасибо вам большое! Теперь платочки с названиями
и авторами!

Здравствуйте!
Уважаемые знатоки наших платков.
Хотелось бы понять, относится ли этот платок к павлово-посадской мануфактуре? Или это исключено?
Данный платок находится в американском музее, они сами точно не знают его принадлежность, но указано, что это Западная Европа, возможно, как-то связан с Турцией. По их мнению, Турция, потому, что есть тюльпаны. И, да, указано, что это шёлк, 1860-1890-е годов.
Все, кто имеет какие-либо мысли на его счёт, напишите, мне интересно.
Уважаемые знатоки наших платков.
Хотелось бы понять, относится ли этот платок к павлово-посадской мануфактуре? Или это исключено?
Данный платок находится в американском музее, они сами точно не знают его принадлежность, но указано, что это Западная Европа, возможно, как-то связан с Турцией. По их мнению, Турция, потому, что есть тюльпаны. И, да, указано, что это шёлк, 1860-1890-е годов.
Все, кто имеет какие-либо мысли на его счёт, напишите, мне интересно.
Последний раз редактировалось Vera2016 27 ноя 2019, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения. Очень редко здесь бываю, как вставить сюда фото , так и не поняла)).
Вот ссылка на Инстаграм, на фото платка.
https://www.instagram.com/p/B5WyIFtAc-7 ... pm9lgf3u73
Вот ссылка на Инстаграм, на фото платка.
https://www.instagram.com/p/B5WyIFtAc-7 ... pm9lgf3u73
Атрибутировать или определить страну- производителя невозможно. Аналогов на форуме нет.
-
- Новичок
Добрый день, уважаемые!
Пожалуйста, подскажите - ПП-кий ли это платок, и если да - как называется?
Маленький платок, с осыпкой. Размер затрудняюсь сказать.
Посмотрела альбомы и на форуме, и на сайте - не нашла пока.
Пожалуйста, подскажите - ПП-кий ли это платок, и если да - как называется?
Маленький платок, с осыпкой. Размер затрудняюсь сказать.
Посмотрела альбомы и на форуме, и на сайте - не нашла пока.
Девочки, прошу помощи клуба, размер примерно 89*89, осыпка
Елена Владимировна, спасибо Вам. Это ручная набойка?
Думаю, да...
Но не уверена, так как малышей печатали барабанами.
Но не уверена, так как малышей печатали барабанами.
Благодарю за ответ.
-
- Новичок
AcTpuD писал(а): ↑02 дек 2019, 13:36Инесса-Ирис ваш платочек, только в другом колорите...
viewtopic.php?f=63&t=17921&start=30#p574615
Спасибо!

-
- Новичок
Извините, я не совсем поняла, что такое ППУ - это ранее выпускавшиеся платки?AcTpuD писал(а): ↑02 дек 2019, 13:36Инесса-Ирис ваш платочек, только в другом колорите...
viewtopic.php?f=63&t=17921&start=30#p574615
Инесса-Ирис ППУ это раздел в классификации, ПП – это Павловопосадский Платок, а последняя буква обозначение объединяющего признака, например ППР- Рамка или узорная кайма, ППБ- Букеты, ППГ- Гирлянды, ППД- Декор, ппу- украшения в цветочных мотивах, загляните в Бабушкин сундук, там станет понятней…Инесса-Ирис писал(а): ↑02 дек 2019, 20:01Извините, я не совсем поняла, что такое ППУ - это ранее выпускавшиеся платки?
-
- Новичок
Спасибо, поняла.AcTpuD писал(а): ↑02 дек 2019, 20:23Инесса-Ирис ППУ это раздел в классификации, ПП – это Павловопосадский Платок, а последняя буква обозначение объединяющего признака, например ППР- Рамка или узорная кайма, ППБ- Букеты, ППГ- Гирлянды, ППД- Декор, ппу- украшения в цветочных мотивах, загляните в Бабушкин сундук, там станет понятней…Инесса-Ирис писал(а): ↑02 дек 2019, 20:01Извините, я не совсем поняла, что такое ППУ - это ранее выпускавшиеся платки?