Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение tugrik » 03 апр 2015, 21:22

filamentoza писал(а):То, что было "фишкой" Карнавалов - выпуклые, бликующие цветы и листики, прямо-таки объемная шелковая вышивка - исчезло. Это другой платок. Джинсовый, более дружественный, возможно, из-за отсутствия зелени, но это не то совсем.
filamentoza, ^% вот когда речь ранее шла про то, зачем нам новый Карнавал, когда джинсовые платки у нас уже есть (были) типа Княжеского-14 или Ларца Самоцветного, я смотрела на свою шаль и думала, что для меня синий Карнавал совсем не джинсовый. А новый, да, более дружественный к любимому предмету гардероба. ;)
Но для меня в Карнавалах "фишка" основная все же в другом - в "танцующих" цветах и линиях, т.е. не столько в колорите, сколько в рисунке. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хотя объемных цветов жаль - помню, и в Сказке, сравнивая выпуски, замечали, что рисунок из-за этого стал более плоским. Но, повторюсь, я бы и новый взяла с удовольствием - Карнавал жеж. Да и, судя по тому что выкладывала Селенка, 2х цветные зеленые листочки все же где-то существуют на новом выпуске.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 03 апр 2015, 21:36

tugrik писал(а):Но для меня в Карнавалах "фишка" основная все же в другом - в "танцующих" цветах и линиях, т.е. не столько в колорите, сколько в рисунке.
О! А мне так долго не нравился рисунок Карнавала, казался каким-то агрессивным, потом, много позже. возник интерес. К зеленому. О синем и не думала.
Вспомнилась vilriel с ее любовью к Карнавалам.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 апр 2015, 21:44

<Marfa> писал(а):Вспомнилась vilriel с ее любовью к Карнавалам.
И я вспоминала, когда мучительно соображала, люблю ли я этот рисунок так, чтобы и третий колорит завести. Таки люблю! :Q :lol:

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 03 апр 2015, 22:09

tugrik писал(а):У нового Карнавала ткань, да, скорее как у Сказок.
Спасибо большое за сравнение!
А что значит "ткань как у Сказок"? Толстая или тонкая? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 03 апр 2015, 22:13

Янья У Сказки - так называемая " пластичная". Не толстая, не тонкая - а ля демисезон ><

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 апр 2015, 22:18

Похоже, что и новый зеленый Карнавал уж не тот, что прежде)))
Вложения
ramdisk_crop_124579926_ratXaF.jpg
ramdisk_crop_124579926_ratXaF.jpg (37.53 КБ) 12594 просмотра
ramdisk_crop_124579827_uj173.jpg
ramdisk_crop_124579827_uj173.jpg (41.64 КБ) 12594 просмотра

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 03 апр 2015, 22:21

tugrik писал(а): а тут, наоборот, справа новый выпуск, слева - старый
Вот на этом последнем фото видно, что на новом все мелкие детали цветов "недопечатаны" жёлтой краской, т. е. пестики-тычинки "загрунтованы" синим-серым, а сверху жёлтого не положили... ::P

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 03 апр 2015, 22:30

Девушки, насколько большая разница между Волшебным узором 5 и 6 ? Есть возможность увидеть сравнение?
С уважением
София

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 03 апр 2015, 22:48

tugrik Света, а что с Карнавалом 7? Он уже у тебя, делилась где то впечатлением?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 апр 2015, 22:57

Ванесса писал(а):Похоже, что и новый зеленый Карнавал уж не тот, что прежде)))
Они перестали заморачиваться печатью отсветов и теней у средних и мелких элементов. Хотя из многоцветных в мало- не перевели))
tugrik писал(а):волна ажиотажа не минула и меня, и теперь у меня 3 колорита Карнавала - синий, зеленый и красный
У мню два - черный и красный. Но было бы три - синий на тот момент закончился! :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 апр 2015, 23:09

Ванесса писал(а):Похоже, что и новый зеленый Карнавал уж не тот, что прежде)))
Марин, на этих фото я не углядела деталей, но мне вообще с этим сложно, если неявно. Но своим 9-м я довольна - на толстенькой ткани, объемные цветы и мне все больше и больше нра переливы зеленого. Хорошо, что я вместо него не укупила Караван-10 - он тоже прекрасен, но мне подходит меньше. Караван этот для откровенных осеней, имхо.
Baccara писал(а):Вот на этом последнем фото видно, что на новом все мелкие детали цветов "недопечатаны" жёлтой краской, т. е. пестики-тычинки "загрунтованы" синим-серым, а сверху жёлтого не положили... ::P
Точно! ^% Я на более явное смотрела. А это видно, получается, и на первом фото - общее впечатление от шали - новый явно синевее-сиреневые. Однако, дело в желтой краске... таааак, папрашу мануфактуру убрать эту шаль из многоцветных и сделать на 500руб дешевле! :mrgreen:
filamentoza писал(а):Они перестали заморачиваться печатью отсветов и теней у средних и мелких элементов. Хотя из многоцветных в мало- не перевели))
:mrgreen: filamentoza, как у нас с Вами сегодня одинаково ходят мысли. Написала свой коммент выше, не дочитав Вашего... Да, с выделкой элементов на шалях нынче сложно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 апр 2015, 23:16

Воротнюк Александра писал(а):tugrik Света, а что с Карнавалом 7? Он уже у тебя, делилась где то впечатлением?
Воротнюк Александра, Саша, Карнавал-7 у меня в лапах, но я еще нигде не делилась. Хотишь, поделюсь сейчас. Я до сих пор не поняла, идет он мне или неть, хотя подруга говорит, что хорошо (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Углядела там прекрасный малиновый, потемнее, чем в Караване-7, но с тем же холодным оттенком. Уповаю на него. А еще там есть прекрасный-красный в линиях. Смущают немного персиковые медальоны вокруг букетов, но тебе-то они и лучше, и общая повышенная контрастность шали по сравнению с 9м и 14м колоритами. С Карнавалами вообще у меня выстроилось две пары и один особняком. 14й и 9й колориты малоконтрастны и в них игра на переливах цвета, а 7й и 17й контрастнее, в них важны акценты. 18й стоит особняком - он и монохром, и контрастный за счет черного фона.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 03 апр 2015, 23:40

Пока страсти вокруг 14ый Карнавалов, пробегусь мимо, размахивая оранжевыми шалями!
Эталонно бы приложить Белые розы 0, но при примерке был конфуз - они из румяной шанежки сделали лепёшку сметанную, покупать не стала.
А под эти шали - руки чешутся пальто натягивать! и в пляс, зиму прогонять, хотя небеса у нас и так каждый день ясные!
Хватит разговаривать, орошилась Герленом мандарин и базилик. В путь!
Медальоны, Волшебница, Караван, У самовара
Медальоны, Волшебница, Караван, У самовара
Все растрепухи, дерзкие, а бахрома так и хочет показаться :mrgreen:
ряд (Копирование NXPowerLite).JPG
пицца (Копирование NXPowerLite)(1).JPG
Надо всё кликать, на мини фото качество при сжатии страдает.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 03 апр 2015, 23:44

Это для тех у кото ещё мандаринами не запахло!
квадратиком (Копирование NXPowerLite).JPG
серединки
серединки (Копирование NXPowerLite).JPG
И сравнение 2 оттенков шалей:
У Медальонов цвет особняком - молодая хурма, у остальных - бодрейший апельсин :lol:
разница (Копирование NXPowerLite).JPG

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 апр 2015, 23:52

Анжелика, своим сравнением Вы (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... закрыли мой гештальт в оранжевых колоритах. Почти... :lol: Буду пытать - Белые Розы они такого же оранжевого, как и Волшебниуа-3? А Летних фантазий, случайно неть?
По мне молодая хурма приятнее апельсинки, но что-то мне подсказывает, что если я рассталась и с оранжевым Разводным, который мне более-менее был, то все остальное вообще мимо-мимо. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»