Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Vera » 31 мар 2015, 21:39

Бывает так обидно, когда долго, с душой, пишешь свой пост, а тебя потом просто выкидывают из интернета ><
Приходится, все начинать сначала. И снова, с душой :mrgreen:
Во-первых, большое спасибо всем, у кого вызвали интерес мои фотографии "Карнавала"-14 новой печати ^%
К сожалению, раньше ответить не могла. День выдался очень насыщенный.
Фото в интернет-магазине выложены, конечно, старые, что, однако, наводит меня на мысль, что новоиспеченный колорит "Карнавала"-14 ожидает участь "Княжеского"-14: выпущен небольшой партией, которая быстро разойдется. Буду рада, если окажусь неправа ;)
Анна-Евгения, у нас в архиве совершенно точно есть сравнение "Ненаглядной"-14 и старой версии "Карнавала"-14. Общее представление получить можно.
Но, по возможности, не сегодня, конечно, постараюсь данное сравнение сделать. С "Юлией"-14, по просьбе Vikki, тоже.
Сравнение "Ненаглядной"-10 и "Карнавала"-9, которое сделала Саша Воротнюк, еще пригодится: скоро появится и "Карнавал"-9 новой печати.
февралька, кайма на "Карнавале"-14, однозначно, без фиолета.
Branchette, Света, Вы, как всегда, правы. "Русские сезоны"-14 я взяла для сравнения не случайно.
Оттенок каймы и серединка "Карнавала"-14 на полтона светлее, но, в целом, цвет точно такой же.
Есть, на мой взгляд, существенные отличия в других цветовых сочетаниях по сравнению с шалью предыдущей печати. Но, здесь, "карты в руки" нашим специалистам ^a
Мне кажется, что новая версия данного колорита мягче, платок светлее, изысканнее, что ли.
Спокойный, очень гармоничный колорит шали городского типа, когда можно в ней "и в пир, и в мир".
Если "Княжеский"-14 с момента своего появления "требовал" к себе в комплект коричневую кожаную куртку, сумку, сапоги..., то новый "Карнавал"-14 великолепно смотрится на светлом фоне, который подчеркивает все сложные цветовые сочетания. Красивый платок. Спасибо Мануфактуре за такой неожиданный подарок ::P
Slana, Света, я не могу определить, точно ли цветы на шали цвета "слоновой кости", но то, что это Ваш колорит - однозначно (ИМХО, разумеется). Показан дамам со светлым цветом волос ::
Однако, как говорится, "never say never"
oksi, Оксаночка, дорогая, это я про тебя ^Y Кто бы мог подумать про "БР"-7...
Труня, уважаемая Нина, tugrik, Светлана, цветы, действительно очень светлые, но, как всегда, нужна "личная встреча"
Надеюсь, что у всех желающих этот колорит данного рисунка она скоро произойдет ^%

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 31 мар 2015, 21:49

Хорошая новость, ищу " джинсовый платок"!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 31 мар 2015, 21:58

SLana писал(а):
tugrik писал(а): "чиста"слоновой кости, с небольшим налетом. :D Слон курил, наверное.
Фу-у-у-у :lol:
Света, ну недаром Вы с ним расстались в мою пользу. :lol:
Уверена, что зря, но теперь я это могу высказать громко, а не шепотом (вдруг обратно бы забрали ;) )
Мне кажется, что новая версия данного колорита мягче, платок светлее, изысканнее, что ли.
Спокойный, очень гармоничный колорит шали городского типа, когда можно в ней "и в пир, и в мир".
Если "Княжеский"-14 с момента своего появления "требовал" к себе в комплект коричневую кожаную куртку, сумку, сапоги..., то новый "Карнавал"-14 великолепно смотрится на светлом фоне, который подчеркивает все сложные цветовые сочетания. Красивый платок.
Vera, ^% спасибищще Вам и за фото, и за такой обзор. Я как владелица Карнавала старой печати сплю спокойно и ношу его с радостью, но не могу не приветствовать и новый перевыпуск, и сбычу мечт многих. Если получится у нас вскорости сравнить выпуски Карнавалов, то будет вдвойне здорово. Единственно что фот у меня не зеркальный и нюансы м.б. невидимы, но хотя бы словами я смогу описать.
Согласна, что это абсолютно городской платок, подходящий ко многому, в т.ч. не маньякам, но и для молодежи будет интересен за счет интересных линий и неярких цветов. По крайней мере, моя добрая приятельница, имеющая 12-летнуюю дочь, выбрала именно этот рисунок шали среди прочих - для своей девочки, уверенная, что ей понра.

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 31 мар 2015, 22:03

Вера, просто озвучили мои мысли по по поводу Карнавала и его судьбы. Тоже полагаю, что снимут быстро, также как и Княжеский.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 31 мар 2015, 22:16

ТаЮрик, Таня, ^%
Васса, ^%
tugrik, Света, ^% , у меня тоже фототехника на грани фантастики ;)
Но, что имеем, тем и фотографируем :"
Однако, передача цвета на моих последних фото приближена к реальной.
Это не бахвальство. Так получилось. Сегодня проверила еще раз.
И я рада, что наши мнения относительно характера данного колорита новой печати и самого рисунка совпадают.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 31 мар 2015, 22:51

tugrik писал(а): Уверена, что зря, но теперь я это могу высказать громко, а не шепотом (вдруг обратно бы забрали ;) )
Не-е, как можно, такую любовь разрушать нельзя. :) Я рада новому выпуску, всё-таки на новой ткани рисунок и должен быть немного насыщеннее, что мне и нужно. В общем жду. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 31 мар 2015, 23:18

SLana писал(а):Не-е, как можно, такую любовь разрушать нельзя. :) Я рада новому выпуску, всё-таки на новой ткани рисунок и должен быть немного насыщеннее, что мне и нужно. В общем жду. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нельзя, да. ^% А за Вас я надеюсь.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 31 мар 2015, 23:47

Как вы заразительно вспомнили о Радонице, и я ее накинуть захотела... :D

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 мар 2015, 23:56

Надо же, как учуяла, сегодня в Радонице 7

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 01 апр 2015, 00:04

У нас уже здесь своя платочная ноосфера зарождается, Вернадский отдыхает... :P ^!

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 01 апр 2015, 01:13

ALLA OK. писал(а):У нас уже здесь своя платочная ноосфера зарождается, Вернадский отдыхает... :P ^!

Она здесь уже давно. Принимайте пополнение (*-(

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 01 апр 2015, 01:46

Vera, большое спасибо Вам за оперативные фото и за личные впечатления ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 01 апр 2015, 07:43

Vera писал(а): Анна-Евгения, у нас в архиве совершенно точно есть сравнение "Ненаглядной"-14 и старой версии "Карнавала"-14. Общее представление получить можно.
спасибо, я не посмотрела, а поспешила попросить сравнить, торопыга.
но все же хотелось бы увидеть сравнение именно с новой печатью - мало ли, вдруг у нового немного другой цвет будет.
а так вообще похожи.
но куплю все равно.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 01 апр 2015, 08:15

Натик , спасибо за сравнение Карнавала-14 и Майи-27, то же думаю нужен ли мне Карнавал-14? Подумываю, что да.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 02 апр 2015, 11:36

Vera, спасибо большое за подробный аналитический разбор. Уже который раз Вы помогаете ориентироваться. С Испанским вином-17, так было. Очень своевременно появляются нужные сведения и комментарии.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»