Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Helenochka, 

-
- Опытный платочник
Ласковое солнце 14
Во-первых, не шаль (все-таки не каждая захочет уплотненку на шею мотать, особенно под одежду), но размер дает возможность и по плечам раскинуть, и намотку нормальную сделать.Не такой тонкий, как платок,
во-вторых, и орнаментальный и цветочки присутствуют.
Ну и, конечно, колорит! Песня, а не цвет!
Во-первых, не шаль (все-таки не каждая захочет уплотненку на шею мотать, особенно под одежду), но размер дает возможность и по плечам раскинуть, и намотку нормальную сделать.Не такой тонкий, как платок,
Девочки,
спасибо большое за помощь.
Всё, что вы посоветуете, я передам дочери этой дамы.
Покупать платок она будет сама, для свой мамы.
Но у нее на руках грудничек и ограничение по времени.
На магазин всего 2-3 часа, не более и один раз.
Именно поэтому мнения важны, чтобы составить список платков, максимально выигрышных, исходя из пожеланий, сразу прийти в магазин и их все (насколько возможно) пересмотреть.

Всё, что вы посоветуете, я передам дочери этой дамы.
Покупать платок она будет сама, для свой мамы.
Но у нее на руках грудничек и ограничение по времени.
На магазин всего 2-3 часа, не более и один раз.
Именно поэтому мнения важны, чтобы составить список платков, максимально выигрышных, исходя из пожеланий, сразу прийти в магазин и их все (насколько возможно) пересмотреть.
-
- Эксперт по платкам
Синее Признание?
Ненаглядная 14?
Мечта Хрустальная голубенькая (колорит запамятовала)?
Ненаглядная 14?
Мечта Хрустальная голубенькая (колорит запамятовала)?
То есть, дочь сама выбрать платок на вкус мамы не может, надо толпу народа для этой цели привлечь 

- juana
- Эксперт по платкам
Да дочь тут ни при чем, она, скорей всего, и не в курсах про данное обсуждение, все дело в том, что Шахтуш любит покупать платки.
"Для себя" пока на паузе, выбирает "для друзей" и "для нахалов".
"Для себя" пока на паузе, выбирает "для друзей" и "для нахалов".
Лада , просто оказавшись первый раз в магазине , можно ошалеть )))
думаю список всё же ей необходим
размеры , колориты , узоры и тд - это мы с вами разбираемся )
думаю список всё же ей необходим
размеры , колориты , узоры и тд - это мы с вами разбираемся )
Список и фото из нашего архива я уже переслала.
Но я отбирала на свой вкус с поправками.
Могла и пропустить что то, вот я про Караван не вспомнила, и про Белые розы тоже.
А девочка, она подружилась с моей дочкой, и я ей на фотосессию одолжил свой платок.
Из Молдавии, хорошая девочка, вышла замуж в России, вот уже сама дочку родила.
Да, форум она не читает, и коллекций платков у неё нет. И у мамы нет.
И я маму в глаза не видела, а дочку пару раз.
Про толпу народа и привлечение.
Во общем-то, колхоз - дело добровольное.
И если в прошлый раз у меня был "шкурный" интерес, касалось меня лично. И ещё как касалось.
И час икс завтра утром. Поэтому так и написала, прошу помощи, помогите, пожалуйста.
В этот же раз, я вам, почувствуйте разницу, предложила, если вам интересно.
Вот и получается, что те, кому интересно и время есть, помогут список расширить.
А те, кому не интересно, или нет времени, пройдут мимо.
Я не знала, что есть ещё одна категория, которым скучно и некуда время девать.
Как и шпильки, которых навалом.
Только неумелое обращение с ними не добавляет образу привлекательности.
Оставьте, не надо, займитесь интересным и нужным для себя.
.
Но я отбирала на свой вкус с поправками.
Могла и пропустить что то, вот я про Караван не вспомнила, и про Белые розы тоже.
А девочка, она подружилась с моей дочкой, и я ей на фотосессию одолжил свой платок.
Из Молдавии, хорошая девочка, вышла замуж в России, вот уже сама дочку родила.
Да, форум она не читает, и коллекций платков у неё нет. И у мамы нет.
И я маму в глаза не видела, а дочку пару раз.
Про толпу народа и привлечение.
Во общем-то, колхоз - дело добровольное.
И если в прошлый раз у меня был "шкурный" интерес, касалось меня лично. И ещё как касалось.
И час икс завтра утром. Поэтому так и написала, прошу помощи, помогите, пожалуйста.
В этот же раз, я вам, почувствуйте разницу, предложила, если вам интересно.
Вот и получается, что те, кому интересно и время есть, помогут список расширить.
А те, кому не интересно, или нет времени, пройдут мимо.
Я не знала, что есть ещё одна категория, которым скучно и некуда время девать.
Как и шпильки, которых навалом.
Только неумелое обращение с ними не добавляет образу привлекательности.
Оставьте, не надо, займитесь интересным и нужным для себя.
.
- elvira
- Опытный платочник
Нет времени, но поучаствовать хочется. Лучше было бы сначала уточнить, крупые или мелкие черты лица у мамы. И знать бы, какой оттенок синего искать (как раньше на 13х колоритах или как раньше на 14х) - хотя бы условно, хотя бы "если судить хотя бы по дочке" (идут ли ей и маме одинаковые цвета?). Т.к. все перечисленные (и не перечисленные) варианты замечательные. "Беспроигрышные" (т.е. для любого человека, ИМХО) - Мечта хрустальная, Княжеский белый (синего в нем достаточно), Султан-14 или 3, Карнавал-14, Восточная сказка синяя, может быть Торжество лета-14 ("под вопросом", т.к.совсем неяркие монохромные я бы не выбирала - на ярком солнце рисунок может "не читаться", сливаться), м.б.Осенний романс-13, Миндали. Если крупные черты - Ласковое солнце (правда, меня например он "зеленит"), Ненаглядная-14. И ещё ("для всех типов лица") Любовь земная-17 и Сад дивных снов-14, а также сейчас печатается "яркий вариант" шикарного универсального платочка - Фея сирени-3 (ну, мама же не только синее носит).
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Кстати шикарный платок, в жизни он красивее чем в каталоге!manynia писал(а):Ласковое солнце 14

Шахтуш ! Светлана! Совершенно не важно как поведет себя "шеф" в этой ситуации--главное, это --Ваша позиция, как поведете себя Вы. Глупо предполагать, что босс не знает "цены платкам", ( или ,вообще--чего -то не знает...) если он этим не интересуется. Дарить фейки, это просто--фуу! ( себя не уважать, тем более для человека, который прекрасно разбирается в этом)
Leonora писала: "Покупать дорогой и показывать цену не советую..."--Ни один нормальный человек не будет показывать "цену" подарка. И касаемо цены--что это, космический корабль? И купить, именно дорогой--это демонстрирует Ваше отношение к человеку, а не Ваше благосостояние.
Хороши будут "Белые розы".
Leonora писала: "Покупать дорогой и показывать цену не советую..."--Ни один нормальный человек не будет показывать "цену" подарка. И касаемо цены--что это, космический корабль? И купить, именно дорогой--это демонстрирует Ваше отношение к человеку, а не Ваше благосостояние.
Хороши будут "Белые розы".
Абсолютно согласна с мнением "zareslava". Это должен быть хороший подарок.zareslava писал(а):На месте жены шефа, не надела бы чужую вещь. В чужой вещи будешь чувствовать себя на вечеринке не в своей тарелке. И без настроения. Даже в очень красивой и дорогой вещи.Жанна Ло писал(а):Светлана, судя по тому, что вы рассказали о жене шефа, я думаю лучше всего проявить душевную щедрость и дать красивую шаль из текущего ассортимента.
И потом. Какой бы аккуратной жена шефа ни была, предполагаю, что Светлане, после возврата, шаль придётся постирать. Внепланово. А как иначе?
И чтобы избежать этих осложнений, посоветовала лучше купить платок. Пусть будет новый. Так будет лучше всем. И супруге шефа, и Светлане.
Ой, ну, это я такая.
У кого-то другое мнение. Решать, конечно, Светлане.
Девочки
спасибо всем большое за помощь, за поддержку и за то, что откликнулись.
И за толковые советы тоже.
Босс у нас нормальный, адекватный, человечный.
Но вот к доводу рассудка не прислушался, кокошник купил, и выбирал он его по картинке, и не думал, что подобные вещи подбираются по размеру, что к нему еще и повойник нужен, иначе держаться не будет, что нельзя покупать вот так, вслепую, и уж тем более то, что должно украшать женщину. Но я была с головой в работе, а наплели ему уже с три короба, он дам слушал с выпученными глазами, об истории русского костюма он ни сном, ни духом, да и коллеги у нас, советов надавали.
Тема вечеринки близка к фильму Любовь и голуби, я ему предложила:
мужчина - поношенный пиджак (или свитер грубой вязки), брюки, заправленные в сапоги, можно несколько мешковатые вещи, рубашка х/б.
женщина - платок на плечи и серьги с простеньким камушком-имитатором, если кажется мало и стиль юбки позволит, то надеть еще нижнюю юбку, с выступающим подолом кружева, типа шитье х/б, ботиночки; или косынку на голову, сарафанчик (как вариант, если жарко будет) и яркие бусы, если покажется мало, можно передник повязать на талии.
Но кокошник и картуз - это же круто, первый парень на деревне. И он выбрал то, что выбрал. Потому что всегда и везде первый. Лев он, по гороскопу. А это очень и очень... среди мужчин, быть львом и первым.
Утром у меня отпала челюсть, когда он позвонил и дал указание принять товар.
А потом у меня глаза выкатились, когда этот самый товар приехал. Потому что какие цветочки на платочке не подбери, они смотреться будут цветуечками, и на белом, и на черном, и на красном.
И форум наш - это не только виртуальное общение, это такая палочка-выручалочка.
Люди какие,
люди!
И сколько сокровищ в архиве, сколько труда, сколько умных мыслей, полезных советов.
По факту, шеф не лох и не жлоб. И как нормальный человек очень проникся, что ему помогли и выручили, не как руководителя, а как человека, такого же как все в коллективе. Что люди у него в команде дружные, отзывчивые, что коллектив сплоченный. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Поэтому, всё, что было предложено боссу для его тематической вечеринки - всё новое, не ношенное, без цены, при возможности с этикетками (но было несколько "старых" платков, где от бирочек только ниточки).
Девочки, спасибо всем! Спасибо, что коллективным разумом пришли на помощь
Фотография того, что руководитель выбрал прилагается.
Но я еще удочку закинула, что хорошо бы с вечеринки фото.
И о вкусах не спорят, конечно, но для примера, как и что выбирают мужчины, которые вообще не в теме.
На кокошник забейте. Смотрим и восхищаемся выбором, платка, именно такого, его рисунком и цветом.

И за толковые советы тоже.
Босс у нас нормальный, адекватный, человечный.
Но вот к доводу рассудка не прислушался, кокошник купил, и выбирал он его по картинке, и не думал, что подобные вещи подбираются по размеру, что к нему еще и повойник нужен, иначе держаться не будет, что нельзя покупать вот так, вслепую, и уж тем более то, что должно украшать женщину. Но я была с головой в работе, а наплели ему уже с три короба, он дам слушал с выпученными глазами, об истории русского костюма он ни сном, ни духом, да и коллеги у нас, советов надавали.
Тема вечеринки близка к фильму Любовь и голуби, я ему предложила:
мужчина - поношенный пиджак (или свитер грубой вязки), брюки, заправленные в сапоги, можно несколько мешковатые вещи, рубашка х/б.
женщина - платок на плечи и серьги с простеньким камушком-имитатором, если кажется мало и стиль юбки позволит, то надеть еще нижнюю юбку, с выступающим подолом кружева, типа шитье х/б, ботиночки; или косынку на голову, сарафанчик (как вариант, если жарко будет) и яркие бусы, если покажется мало, можно передник повязать на талии.
Но кокошник и картуз - это же круто, первый парень на деревне. И он выбрал то, что выбрал. Потому что всегда и везде первый. Лев он, по гороскопу. А это очень и очень... среди мужчин, быть львом и первым.
Утром у меня отпала челюсть, когда он позвонил и дал указание принять товар.
А потом у меня глаза выкатились, когда этот самый товар приехал. Потому что какие цветочки на платочке не подбери, они смотреться будут цветуечками, и на белом, и на черном, и на красном.
И форум наш - это не только виртуальное общение, это такая палочка-выручалочка.
Люди какие,

И сколько сокровищ в архиве, сколько труда, сколько умных мыслей, полезных советов.
По факту, шеф не лох и не жлоб. И как нормальный человек очень проникся, что ему помогли и выручили, не как руководителя, а как человека, такого же как все в коллективе. Что люди у него в команде дружные, отзывчивые, что коллектив сплоченный. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Поэтому, всё, что было предложено боссу для его тематической вечеринки - всё новое, не ношенное, без цены, при возможности с этикетками (но было несколько "старых" платков, где от бирочек только ниточки).
Девочки, спасибо всем! Спасибо, что коллективным разумом пришли на помощь

Фотография того, что руководитель выбрал прилагается.
Но я еще удочку закинула, что хорошо бы с вечеринки фото.
И о вкусах не спорят, конечно, но для примера, как и что выбирают мужчины, которые вообще не в теме.
На кокошник забейте. Смотрим и восхищаемся выбором, платка, именно такого, его рисунком и цветом.
Последний раз редактировалось Шахтуш 07 сен 2018, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Шахтуш ! Прекрасный выбор!
"Льву" --быть начальником сам Бог велел! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
"Льву" --быть начальником сам Бог велел! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Забыла добавить, про лохов, что это именно я - лохрушка
, как показал перечень предлагаемых платков.
Таких, в традициях. Исправлюсь. В планах Матрешка и Любава.
С Матрешкой вопросов нет, а вот про Любаву - белую или красную (это только мне лично)?

Таких, в традициях. Исправлюсь. В планах Матрешка и Любава.
С Матрешкой вопросов нет, а вот про Любаву - белую или красную (это только мне лично)?