СогласнаАнастасияМ писал(а):Еще можно поискать распродажный 125 см "Возвращение" 1460-6. Он в стандартном сорте в магазинах вообще стоит 1300 руб. Дешево и сердито. Красный с желтым, с кокошником прекрасно будет! И шерстяная бахрома как-то больше к русскому народному костюму подходит.
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
На одноразовое мероприятие он тратиться не собирается. И цену платкам не знает.Harita писал(а):zareslava писал(а):Светлана,Sheri писал(а):Света, купи красную Любаву. И так и скажи: "купила для вашей жены платок Любава. Надеюсь, он ей понравится." А там уж его дело - заплатить или принять от вас подарок.согласна с Sheri.
![]()
Отказаться нельзя, начальник ведь попросил.
Значит, надо предоставить платок обязательно.
Тут два пути: либо одолжить свой, либо купить.
Из своих давать нежелательно, могут пятен насажать, порвать, зацепить, испортить одним словом.
Значит, надо купить. Покупать плохой, дешёвый - неприятно. Для обеих сторон, причём.
Думаю, Любава красная - отличный вариант.
Надо купить, принести и сказать: "Задание выполнено, уважаемый шеф. Вот платок. Пожалуйте. А вот чек на оплату".
А там - как уж ему совесть подскажет.
Оплатит - хорошо, не оплатит - ну, что ж… Придётся пережить.
А если вернёт платок после вечеринки - будет ваш. Пригодится, платочек ведь замечательный.
На мой взгляд, так и надо поступить в вашей ситуации.
Нееет! Такие люди они обычно экономные. Вы картуз и кокошник видели , который он купил? Для него платок-шаль - это не более чем тряпочка. Он видит, что у сотрудницы их много, поэтому и решил что можно просто взять напрокат у нее. Безвоздмездно. Чтобы не покупать. А когда увидит и цену от слегка того - офигеетЕсли к нему еще и с чеком придти. Ситуация такая странная получится.
Он просто вернет платок после праздника, он же покупать и не собирался.
Покупать дорогой и показывать цену не советую. Умножит на количество Ваших и может решить, что слишком много платит зарплату.
А что тут зазорного? Купила платок. Вот чек. Дескать, из магазина платочек, не откуда-нибудь с помойки…Harita писал(а): Если к нему еще и с чеком придти. Ситуация такая странная получится.
Он просто вернет платок после праздника, он же покупать и не собирался.
Ничего странного в этом не вижу. Света же не будет требовать, чтобы оплатил. Платить или нет - уже будет на его совести.
А то, что он хочет на халяву, - я поняла. Мужик… эх!
Неприятно, но что поделаешь. Не изменишь человека.
Начальников, как и родственников, не выбирают.
Ну, вернёт платок, ну, и ладно. Останется Свете.
Тоже неплохо.
Зато она с достоинством выйдет из этой ситуации.
И да, платок можно другой купить, не обязательно Любаву. Можно любой из распродажных.
Но только не фейк. И не "носовой платочек".
Слишком неприятно это будет.
Всё, что пишу, ИМХО, разумеется.
Последний раз редактировалось zareslava 06 сен 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
А на то что можно вернуть надежда слабая - вернуть можно только с биркой. А жена на мероприятии вряд ли будет ходить с биркой. Снимет сразу.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Да ! Это тоже имеет место быть. Осторожнее демонстрируйте ваше благосостояние руководителям, от которых зависит ваша зарплата.Leonora писал(а): На одноразовое мероприятие он тратиться не собирается. И цену платкам не знает.
Покупать дорогой и показывать цену не советую. Умножит на количество Ваших и может решить, что слишком много платит зарплату.
Светлана, судя по тому, что вы рассказали о жене шефа, я думаю лучше всего проявить душевную щедрость и дать красивую шаль из текущего ассортимента. Она судя по всему женщина аккуратная и умеющая оценить красоту и качество вещи , поэтому никаких фейков. Бедной женщине и так предстоит ходить в дурацком кокошнике, и она будет вам в душе благодарна если она сможет покрасоваться в прекрасной шали. Я думаю будет уместна Подкова, Медальоны, Галина можно День победы или Азу. Можно конечно купить Любаву(мне больше нравится белая) или цветочные бусы, но я не стала бы покупать специально. Как гарантия безопасности шаль должна быть из текущего ассортимента. Лично я предложила бы шефу выбрать самому из нескольких вариантов. Думаю нельзя допустить чтобы у шефа или его жены возникла мысль, что вам для них чего-то жалко, вам обойдётся дороже.
Это же не форум, а кладезь умных мыслей.
Сегодня звонил босс, осторожно так спрашивает, получится ли то, как он задумывал?
(В контексте, будет ли у него платок для жены, смогу ли я что-то подобрать).
И я пыталась спросить у него деликатно, в чем будет его дама.
И как человек, любящий красивых женщин и ценящий красоту, босс ответил ))) вот только не начинайте, мне про женские шмотки голову не загружайте, пойдет, что у нее... платьев нет, что ли, всё там будет...
То есть, он может и знает, что есть такой Louis Vuitton, вернее, слышал в пол-уха, и про коллекции, и про прочее. Но точно не знает, что распродажных коллекций у Louis Vuitton не бывает, как и то, какие там модные цвета Pantone 2018 года. То есть, босс мой далек от круизных коллекций Christian Dior. Он обычный человек. Нормальный, адекватный и живет по средствам. И жена под стать, дружная и работящая семья.
Сегодня звонил босс, осторожно так спрашивает, получится ли то, как он задумывал?
(В контексте, будет ли у него платок для жены, смогу ли я что-то подобрать).
И я пыталась спросить у него деликатно, в чем будет его дама.
И как человек, любящий красивых женщин и ценящий красоту, босс ответил ))) вот только не начинайте, мне про женские шмотки голову не загружайте, пойдет, что у нее... платьев нет, что ли, всё там будет...
То есть, он может и знает, что есть такой Louis Vuitton, вернее, слышал в пол-уха, и про коллекции, и про прочее. Но точно не знает, что распродажных коллекций у Louis Vuitton не бывает, как и то, какие там модные цвета Pantone 2018 года. То есть, босс мой далек от круизных коллекций Christian Dior. Он обычный человек. Нормальный, адекватный и живет по средствам. И жена под стать, дружная и работящая семья.
Последний раз редактировалось Шахтуш 06 сен 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
На месте жены шефа, не надела бы чужую вещь. В чужой вещи будешь чувствовать себя на вечеринке не в своей тарелке. И без настроения. Даже в очень красивой и дорогой вещи.Жанна Ло писал(а):Светлана, судя по тому, что вы рассказали о жене шефа, я думаю лучше всего проявить душевную щедрость и дать красивую шаль из текущего ассортимента.
И потом. Какой бы аккуратной жена шефа ни была, предполагаю, что Светлане, после возврата, шаль придётся постирать. Внепланово. А как иначе?
И чтобы избежать этих осложнений, посоветовала лучше купить платок. Пусть будет новый. Так будет лучше всем. И супруге шефа, и Светлане.
Ой, ну, это я такая.
У кого-то другое мнение. Решать, конечно, Светлане.

zareslava, совершенно согласна с Вами.
По всем пунктам.
Новый не слишком дорогой платок-и никаких проблем ни для кого.
И еще одно соображение о шали, даже из текущего ассортимента.
Если что-то пойдет не так, и шаль случайно повредят, жена шефа наверняка захочет возместить ущерб.
И стоимость шали может быть неприятной неожиданностью.
Поэтому я за платок из текущего ассортимента.
По всем пунктам.
Новый не слишком дорогой платок-и никаких проблем ни для кого.
И еще одно соображение о шали, даже из текущего ассортимента.
Если что-то пойдет не так, и шаль случайно повредят, жена шефа наверняка захочет возместить ущерб.
И стоимость шали может быть неприятной неожиданностью.
Поэтому я за платок из текущего ассортимента.
Светлана, и как же разрешилась ваша ситуация? ) Вы едете вместе с женой шефа на машине в рабочее время в магазин ППМ и выбираете самую красивую шаль? )
Нет, я принесу несколько вещей. Белое, красное и черное.
Без шалей, только платки.
Почти как у Стендаля, только в одном флаконе.
Будет так, несколько романов:
Красное и черное.
Красное и белое.
Блеск и...
И сегодня решила Любаву купить. Себе.
Масленица не за горами, а у меня задницу прикрыть не чем.
В прямом и переносном.
Имеющийся Багрянец осени в красном колорите, любимец и красавец, конечно.
Но с такой нагрузкой не справляется. Только на шейку, и на больную голову.
А до пятой точки никак его не дотянуть. Мои нервы!... Седалищные...
Без шалей, только платки.
Почти как у Стендаля, только в одном флаконе.
Будет так, несколько романов:
Красное и черное.
Красное и белое.
Блеск и...
И сегодня решила Любаву купить. Себе.
Масленица не за горами, а у меня задницу прикрыть не чем.
В прямом и переносном.
Имеющийся Багрянец осени в красном колорите, любимец и красавец, конечно.
Но с такой нагрузкой не справляется. Только на шейку, и на больную голову.
А до пятой точки никак его не дотянуть. Мои нервы!... Седалищные...
Светлана, вы успокоились оттого, что вместо одного платка принесете три? Святая. Как есть святая. )
И шеф прекрасный - вижу цель, не вижу препятствий. Надо раздеть сотрудницу, значит надо! Удачно ему и дальше отпраздновать вечеринку в залихватском стиле!

И шеф прекрасный - вижу цель, не вижу препятствий. Надо раздеть сотрудницу, значит надо! Удачно ему и дальше отпраздновать вечеринку в залихватском стиле!
Кицунэ,
в одном направлении мыслим. 

Девочки, он по факту ничего не просил у меня. Ни одного платка.Tatyana писал(а):Светлана, вы успокоились оттого, что вместо одного платка принесете три? Святая. Как есть святая. )![]()
Да, посмотрел, но молча!!! Это галдели наши девочки, что у меня платков...
Я на него тоже посмотрела, и...
И когда я него посмотрела, то сразу сказала: " Не переживайте, я смогу Вам помочь."