Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Lola » 30 апр 2011, 19:18

Ага, Зарина, спасибо :) Пощебетали, как говорит мой муж, на свои птичьи темы - и рады - душу успокоили. Можно и по делам теперь пойти-прогуляться U^U - у нас два дня лежит снег не тает - без шали не выйти ::

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 30 апр 2011, 20:03

Здравствуйте, Lola.
Верно, общение на любимую тему всегда радостно!
А у нас, в Краснодаре, цветут вишни, груши и за окном скоро каштаны выпустят свои нарядные свечи-цветоносы, будут деревья, словно ^^ - и у нас без шалей никуда ;).
Удачи и с уважением,
Зарина

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 30 апр 2011, 21:14

Кхе-кхе. Прошу прощения. Так кто же все-таки убил этого Налестро?

Так, все-таки, какого цвета этот новый "Волшебный узор"1290-2 - бежевого или серого? :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 апр 2011, 21:21

Julia S. писал(а):Так, все-таки, какого цвета этот новый "Волшебный узор"1290-2 - бежевого или серого?
А может, серовато-бежевого :lol: ? Сама-то я его живьем ещё не видела, но без примерки брать не буду, хоть и очень-очень хочется...Я думаю, или надеюсь на то , что у цвета каймы и средника имеется эффект "металлик".

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 30 апр 2011, 21:33

bvs писал(а):Получилось не очень, "второпях", поздно вечером попробую получше. :" В жизни цвета глубже, ярче, но мне глаз "не давят". :: :: ::
Спасибо! ^% Очень (очень-преочень:) необычный. Себя в нём не вижу, но так он мне нравится! Ещё бы 13-й кто-нибудь показал ;)

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 30 апр 2011, 21:42

Добрый вечер всем! В четверг, в день привоза - была в Ветошном - минут 20 в магазине - примеряла на себя новинки . "Остановись, Мгновение" (ОМ), "Миндаль"-13, все три новых "Волшебных Узора"(ВУ), "Павловские розы" - сиренево-фиолетовые. По моему глубокому убеждению - картинка на сайте , которая показывает СВЕТЛЫЙ "ВУ" - уходит явно в серый цвет. Может быть та "партия товара" из которой я примеряла платок иная, но никакой сероватости я не заметила. Явно светлый-светлый беж, может быть с минимальной примесью светло-серого...который не "холоднит". Платок смотрится светлым, благородным. Когда меня попросили его охарактеризовать, я сказала : "Благородный, интеллигентный платок для успешной, спокойной, уверенной в себе дамы!" (Хочется сразу...как-то "потянуться" и осанку выправить...) Сравнить по тональности - с чем...не знаю...явно не с ИЗЫСКАННЫМ - к нему я подносила (висящему на стенде) - оттенки не похожи. Пожалуй...да "Аромат любви" наверное...средние светлые тона...но рядом не догадалась посмотреть.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 май 2011, 08:28

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 01 май 2011, 09:04

Selenka62 :D Ваши впечатления о Миндале -13? Как он Вам? И с каким платочком Вы его могли бы сравнить? Спасибо. ^%

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение чаровница » 01 май 2011, 09:08

Хочу похвастать недавним приобретением
DSCN3559.JPG
Такая яркая весенняя шаль!И уже со своей историей.Фото ее на сайте подтолкнуло к созданию народного костюма.Так что к моменту покупки был готов сарафан и кокошник,а шаль стала логичным завершением образа

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 01 май 2011, 09:15

Чаровница, покажите, пожалуйста,в Примерочной весь комплект. :D Если можно... :"

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 01 май 2011, 11:12

Селена писал(а):Selenka62 :D Ваши впечатления о Миндале -13? Как он Вам? И с каким платочком Вы его могли бы сравнить? Спасибо. ^%
Я бы сравнила с Остановись Мгновение 14.
Видела обе живьем.
Если прищуриться и "слить" шаль в пятно, то пятна будут очень похожи, но, конечно, орнамет очень разный и за счет этого шали все же смотрятся по-разному.
Кстати, Зарина, Lola, мне Мгновение 14 прекрасно подошло на мой вкус. Это я к вопросу о Летах (все ж я наверное оно самое).

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 01 май 2011, 11:42

Zhara писал(а): Это я к вопросу о Летах (все ж я наверное оно самое).
Ой, Zhara, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 01 май 2011, 11:49

Zhara :D Спасибо большое! Правда, живьем я не видела ни тот, ни другой. :" Только на сайте,форуме... :oops:

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 01 май 2011, 15:20

Добрый день! А впечатление от "Миндаля"-13 следующее - очень гармоничный по цветовой гамме платок. Я, как поклонница "моноцвета" (т.е. присутствия в платке основного цвета и близких его оттенков) -из всех Миндалей отмечаю этот. В нём гармонично ВСЁ - поддержка всех цветов (сиренево-фиолетового-синего) превосходная. Если уж очень-очень "придираться" - то может быть слишком ярковаты розовые цветы - на фотографиях НЕ передаётся их "подсвеченность". Но и они - вписались идеально. Я примеряла на голову (с подгибом) - у лица очень красиво располагается "середник" - ярко-ярко синего цвета - как на "Пламени свечи". По моему мнению - этот платок очень пойдёт "зимам" - со светлой кожей, тёмными волосами и синими или тёмно голубыми глазами. Сравнить ни с каким из имеющихся у меня этот платок я не могу. Он не похож ни на "Княжеский" на фото сверху, ни на "Счастливицу"-14, ни на голубую"Восточную сказку". Не увидел я сходства и с платком "Остановись, мгновение" - цветовая гамма иная, размер цветов - иной, оттенки фиолетово-розовых-сиренево-синих - тоже другие. Миндаль-13, Вам, СЕЛЕНА, я бы всё-таки посоветовала покупать (если покупать) только после примерки. А если бы меня спросили :" , какой из "Миндалей" пойдёт СЕЛЕНЕ - я бы назвала новый ЗОЛОТОЙ Миндаль -26. Это - "золотой петушок", "золотые шары", "янтарь на солнце", "жёлтое золото","лимон в сахаре" - ярко, но тоже ОЧЕНЬ гармонично. И хорошо бы Вам, (если "душа просит" :: ) - посмотреть "вживую" "Остановись, мгновение" - сине-сиренево-фиолетовое. Там есть фрагмент, который "не дня меня" - желтовато-рыжие цветы в рисунке. Но это - точно ВАШЕ!!! ^% ^% ^%

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 01 май 2011, 15:29

Lola (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена , а еще я видела Миндаль 26й мармеладно-шафранный. Милая моя Селена, он бесподобен, беспрецендентен и он исключительно ваш. Царственно, сочно золотой, щедрый, солнечный, светящийся. Я смотрела на него с одной мыслью: "Селена!" :: А мой пегенький 27й скромно полеживал рядом и подмигивал мне коралловой розой ))))(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»