Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение bvs » 29 апр 2011, 11:17

Slana, немного подождите - кто-нибудь из форумчанок покажет получше, более чувствительным фотоаппаратом, рассмОтрите, прикИните. Я блондинка, но у меня глаза серо-зеленые ( у Вас ведь голубые, ясные такие - чудо!), я яркие тона люблю и хорошо ношу в одежде. На дочке он заиграл еще сильнее - у нее золотистый блонд, но глаза темные, карие. Мы в эти дни, к сожалению, заняты были очень, в праздники попробую показать с вариантами одежды (не обещаю, но буду очень стараться, если на работу не вызовут). ^Y

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 29 апр 2011, 11:18

bvs, Боже, и этот Миндаль прекрасен. И этот хочется! Интересно, а будет какой-нибудь колорит, который не заденет? Пока такого нет. А вот к Мгновениям я почему-то спокойна... Хотя вживую Мгновения мне показались даже интереснее, чем на картинках.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 апр 2011, 11:26

SLana писал(а):Интересно, а какая шаль подходит под традиционный рисунок? Именно шаль 148х148?
У нас тут целое исследование на эту тему есть. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... raditional Только именно 148х148 мало таких.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 29 апр 2011, 11:34

Ага, ага...там только маленькие. ;)

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 29 апр 2011, 11:37

Девочки, в Мгновении есть какая-то тайна, пока не разгаданная... Я его ТАК ждала, что схватила практически не глядя - черный. При дневном свете яркие розы и листья не отпускают взгляд, и не хочешь, а все поглядываешь на них. А вот при вечернем освещении... - матовым золотом засияло кружево! Смягчились краски цветов, ушли в глубину... Чем-то необъяснимо старинным, сказочным вдруг повеяло от шали, она словно живет своей жизнью, рождает столько образов, до конца еще не осознанных мною, волшебных, но очень близких... Я пока ее даже надеть не решилась, все пытаюсь уловить скрытое в ней настроение. Одно знаю - это Остановившееся Мгновение, с которым не расстанусь.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 апр 2011, 12:04

bvs писал(а):Девочки, в Мгновении есть какая-то тайна, пока не разгаданная... Я пока ее даже надеть не решилась, все пытаюсь уловить скрытое в ней настроение. Одно знаю - это Остановившееся Мгновение, с которым не расстанусь.
+100000000!!!! ^%
Я ее ношу так же легко, как три Миндаля - 6,14,18. Она вписывается в это же настроение яркости и элегантности.

А вот Мгновение 14 все же - летняя. Не очень контрастная шаль. Изящная до невозможности. Милая. Ношу ее складывая шарфиком - уместна в деловой обстановке.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 29 апр 2011, 12:48

Девочки, кто хотел Русский Сувенир 8 с фиолетовыми цветочками ?? :)
viewtopic.php?f=7&t=2001

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 29 апр 2011, 14:24

Bvs :D Спасибо, что развеяли мои сомненья! А то я уже начала расспрашивать форумчанок об их впечатлении о 26-м колорите.Очень празднично,радостно "угощает" этот Миндаль. 0-- ПокАжитесь? :"

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 29 апр 2011, 17:13

НаНи писал(а):К слову о Зиновьевой. девушки, я так понимаю - номера шалям даются по мере их создания? я полистала и вроде бы последняя шаль Зиновьевой - Рыжее лето.
Если я правильно помню, об и этом platki писали.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 29 апр 2011, 22:04

Здравствуйте, Lola.
Вы написали: "...А вот Мгновение 14 все же - летняя. Не очень контрастная шаль...", - сегодня видела эту шаль в магазине, когда её примеряло явное Лето - и согласилась с ней, что не подходит. Краски в этом колорите явно зимние (наконец-то!), чистые и мягкие, но без "полынной" припыленности.
Лично мне полностью подошли оба, и 14, и 18 - восхитительно прекрасные шали по рисунку и совершенно разные по настроению - заснеженный день и новогодняя ночь, будто это две стороны одной медали, - поэтому сразу взяла оба плата (мужу понравились :)).
Из Миндалей мне наиболее подошёл 18 (лучистая радость) и 19 (строгая красота). Миндаль же 14 как-то не произвёл особенного впечатления - не моё (отдельно вижу ярко-розовую ленту, голубовато-синий фон, жёлто-рыжеватую сетку), нет в этом цветосочетании для меня целостности. Вот такие мысли о новых уплотнёнках, которые уже вошли в ассортимент нашего магазина.
Всего доброго и с уважением,
Зарина

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 30 апр 2011, 02:13

Зарина писал(а):Вы написали: "...А вот Мгновение 14 все же - летняя. Не очень контрастная шаль...", - сегодня видела эту шаль в магазине, когда её примеряло явное Лето - и согласилась с ней, что не подходит. Краски в этом колорите явно зимние (наконец-то!), чистые и мягкие, но без "полынной" припыленности.
Зарина, ^% ! Не буду спорить-не дай Бог какое-нибудь Лето введу в заблуждение :lol:
Платочек этот люблю, много ношу - но мне в нем маловато контрастности. А вот в Миндале 14 контрастности для меня вполне достаточно!!!
И кстати, бежевый Волшебный узор мне не подошел, хотя Аромат любви бежевый ОЧЕНЬ к лицу.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 30 апр 2011, 16:14

Добрый день, Lola ^% .
Мне тоже понравился "Аромат любви 1" (муж сказал, что это лучшее из всего того, что он на мне видел ;)), "Волшебный же узор 2" пока не увижу воочию, окончательное мнение не выскажу - только предположение, что подойдёт белокожим, в том числе и Зимам.
С уважением,
Зарина

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 30 апр 2011, 18:36

Зарина, ^% !
Моя сослуживица прилетела на днях из столицы с тремя шалями, в том числе двумя Волшебными узорами - бежевым и бирюзовым с темной каймой. Ей превосходно, очень элегантно, изысканно. Она Весна по цветотипу и похожа на нашу барышню yuly1104 ^%
А меня не украсили новые Волшебные узоры - бежевый краснит лицо, а бирюзовый бледнит и делает из меня поганку :)
Зато я натренировав глаз на ярких Миндалях, сейчас отвожу душу бордовой Рябиной Екатерины Регуновой. И что удивительно - она мне теперь не кажется яркой. Наоборот - спокойная и ясная.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 30 апр 2011, 18:59

А новый "Волшебный узор" все-таки бежевый или серый? ;)
Судя по обилию розовых узоров, он должен быть серым. Мне так кажется.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 30 апр 2011, 19:09

Вечер добрый, Lola ^% .
Всё-таки яркие цвета порой удивительно подходят Зимам. Хотя жёлто-коричневая Рябина, с шерстяными кистями (что сравнительно недавно была выброшена в продажу), мне не подошла, а других колоритов этой шали я не примеряла. Зато яркость "Рыжего лета 18" меня воодушевила приобрести и "Миндаль 18", примирив с его салатовыми включениями, которые в общем ансамбле красок мне подошли.
Опять же, даже в одном цветотипе весьма велик разлёт в оттенках кожи и волос, и если шаль, например, имеет зимние цвета, нельзя сказать, что она подойдёт всем Зимам. Это касается, очевидно, и "Остановись, мгновенье... 14". Очень хочется, чтобы такая красота подошла бы и кому-то из Летних барышень, ведь у них тоже заведует холодная палитра. Однако поделилась своими наблюдениями, чтобы добавить информацию в сложное уравнение со многими неизвестными под названием Правильный выбор.
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»