"Миндаль"

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Миндаль"

Сообщение Al St » 19 ноя 2014, 13:15

boulangerie писал(а):
crazywool писал(а):... а мы тут люди странные, не идет даже если, но ведь волшебное слово "уходящая" или раритет делают чудеса :roll:
Да уж - чудеса. Когда Майю снова напечатали и Сказку (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., то они потеряли свойство "волшебности". :)
Сказки я сразу купила, сначала 20, потом 18. 19 мне тоже очень нравится, но не мои цвета, я буду в ней Царевной-лягушкой. И до сих пор не могу на Сказку нарадоваться и налюбоваться )
Что касается Миндаля, то считаю одним из лучших рисунков, но парадокс - имею всего один колорит 27. Очень хочу 26 и 17. 18 и 4 тоже хороши. А недавно на фоне помешательства на зеленом, рассмотрела 10! Приятный гармоничный колорит.
Княжеский 14 не то чтобы не хотела, но не страдала по нему. Но когда примерила и увидела, как он мне идет, то сомнений в "волшебности" не осталось)

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 19 ноя 2014, 13:18

Для меня также не потеряли - имею две Сказки, очень нравится ткань и то, что такой красивый рисунок можно было спокойно купить, а не охотиться за ним как не знаю за чем. Посадский скорее всего не выпустят уже ^V^ Знаю, что висео в магазинах, но я лично была бы рада купить его по цене нормальной шали, да еще и название такое - он обязательно должен быть у мануфактуры :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 ноя 2014, 13:37

Держала в руках я этот Посадский (не далее как год назад). Не понравился - мне бы зелёненький. Спокойно повесила обратно на витрину, так же как и Мелодию осени и Сиреневый туман коричневый. Старый замок просто так купила и тут же продала (вообще не понимаю, что в нём такого необыкновенного) >< :D

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 19 ноя 2014, 14:14

boulangerie писал(а):Старый замок просто так купила и тут же продала (вообще не понимаю, что в нём такого необыкновенного) >< :D
boulangerie,как это не понимаете? А это viewtopic.php?f=3&t=86&start=10530#p82456. ;) Ваш коллаж только укрепил меня в желании обладать Старым замком.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 19 ноя 2014, 14:15

boulangerie, просто я люблю восстановленные рисунки, а Посадский мне очень нравится, просто я поздно начала пп платками увлекаться- Посадского уже почти нигде не было. Мелодию Осени люблю и ношу - мне она идет, Стары замок коричневый не хотела никогда, как и Русские Сезоны. Сиреневый Туман хотела и перехотела :D В-общем, кому что, а мне Посадский ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 ноя 2014, 14:45

Amora писал(а):
boulangerie писал(а):Старый замок просто так купила и тут же продала (вообще не понимаю, что в нём такого необыкновенного) >< :D
boulangerie,как это не понимаете? А это viewtopic.php?f=3&t=86&start=10530#p82456. ;) Ваш коллаж только укрепил меня в желании обладать Старым замком.
Так это не коричневый. Этот мне нравится - мне его красные бутончики роз приглянулись. А сочетание коричневого с лимонным - не моё.
crazywool писал(а):В-общем, кому что, а мне Посадский ;)
А я тихо хочу Зарю-Заряницу коричневую (не видела в живую... может быть и не понравилась бы).

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 19 ноя 2014, 14:51

Была вчера в синем Посадском на тёмно-синее пальто и в голубых джинсах до щиколотки
-чувствую чей-то взгляд :) - Таня Котегова :roll:

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 19 ноя 2014, 15:33

ANNI, здорово!
Синее, наверное, к морозу :) Я сегодня тоже в голубых джинсах, джемпере экрю и Княжеском-14. Шубка - светлый орех и серо-коричневая сумка. Словила несколько комплиментов от коллег-мужчин. Говорят, мужчинам нравятся сине-голубые тона.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 19 ноя 2014, 15:45

Тоже хотела сказать несколько слов про снятые и переизданные.
Из переизданных у меня Майя 27. Из уже снятых Волшебница 18 и Княжеский 14.
Всех их считаю своими must have и очень рада обладанию ими.
Считаю, что аналогов им нет. И некоторые из снятых шалей сильно хочу не в силу их недоступности, а потому что считаю их гармоничными и неповторимыми (сочетание рисунка, красок, общего их настроения), аналогов им в нынешнем ассортименте найти не могу.
И меня греет, что вновь выпустили и Радоницу 14, и Галину, и Сказки. И что в принципе их можно приобрести.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 ноя 2014, 16:00

Если вернуться к теме "Миндаль", то вчера вот вытащила свой 5-й, посмотрела на него и обратно положила. Красивый рисунок, но не носится, стала подозревать кайму - цвет у нее какой-то не красивый.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 19 ноя 2014, 16:20

Мне тоже красные Миндали не нравятся. Но это лишь моё мнение.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 ноя 2014, 19:35

Natasik писал(а):Если вернуться к теме "Миндаль", то вчера вот вытащила свой 5-й, посмотрела на него и обратно положила. Красивый рисунок, но не носится, стала подозревать кайму - цвет у нее какой-то не красивый.
Наташа, у меня тут были метания по красным шалям, так вот в Василисе 5 как раз цвет каймы изумительно вкусный

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 ноя 2014, 20:33

Ванесса, Марина, да мне чего-то сам рисунок Василисы не нра. А Миндали это же одна из самых центровых шалей мануфактуры, вон сколько колоритов понавыдумывали, как в свое время Счастливиц. Вот и пытаюсь их понять.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 ноя 2014, 20:55

У меня 14, 18, 19 и 20 -й Миндаль. Все ношу, больше других 20-й меньше всех 18-й. Хочу 4-й.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 ноя 2014, 21:16

Natasik , Наташа, по рисунку безусловно Миндали лидируют, но в Василисе именно колорит оказался решающим фактором

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»