Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение olgaballet » 16 апр 2011, 17:12

Mlava, ах красавец ваш 27-й Миндаль !!! :: Спасибо за показ ! ^%

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 16 апр 2011, 17:35

Mlava !И к лицу 27-ой хорош? Уж как нравится! :: Красавейка! :: Поздравляю! А мне пойдет, как ты думаешь?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 16 апр 2011, 18:23

Julia S. , любуйтесь. ^%
olgaballet , пжлста! ^%
ДОБРО , Мысленно так прикинула, как сегодня было одето синее Лето в Павлове, ну для такого способа годится на 4 с плюсом ;) лучше все-таки чуточку отвести от лица, чтоб кайма была у плечей, как на твоих фото с 18-ым Миндалем. А колорит пойдет, потому, что другого такого не было и нет ;) И гамма цветов благородная, и с каймой гармония!

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 апр 2011, 18:26

boulangerie писал(а):Тебе идут светлые, ясные цвета. А тёмные и на чёрном - не очень. Не знаю, как будет в изумрудной Русской красавице... :? Во всяком случае - ничего страшного, если сильно хочется. Но светлые, ясные (не яркие и не народные), тебе к лицу. Ну это мне так кажется.
boulangerie Люба, я думаю Вы правы! ^% (со стороны ведь виднее). Наверное именно по этому у меня часть шалей не носится. С фольклорными сложнее всего. Я практически всегда покупаю то, что нравится и потом только думаю идет оно мне или нет, и как его обыграть :lol:

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 16 апр 2011, 18:37

Natasik писал(а): Миндаль это единственная шаль которая нравится мне во всех колоритах, и я так боюсь что через год какой-нибудь (как всегда самый красивый) колорит снимут с производства из-за плохого спроса, а я не успею его купить. Вобщем ужас-ужас! Хочу их все! :mrgreen: :lol:
аха.. и будет как с Счастлицами за последние 2 недели, то с удивлением смотрели и читали тех у кого их 3, 4, или 5 шт. и т.д. :) А теперь и у всех остальных до такого количества "насыпалось" особенно с 11- по 14 число))

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 19:53

Я с картинками своего недавнего улова.
Уже все это показывали, но думаю, красоты много не бывает.
Миндаль 5.jpg
Миндаль 1369-5
Миндаль 1369-5
Как только увидела его первый раз в каталоге, даже ждать не стала, что кто-то покажет на форуме. Я мечтала именно о таком. А цветочки у него мне напомнили чем-то "Цветы России" Клары Зиновьевой. Наверное, светом и теплом, от них исходящим.
С еще большим вожделением теперь жду зеленый. ::
Последний раз редактировалось Сирин 16 апр 2011, 20:06, всего редактировалось 2 раза.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 19:57

Когда в каталоге появилась эта шаль, я поняла, что о такой даже не мечтала. Такое даже невозможно было себе вообразить. :<>:
Миндаль 19.jpg
Миндаль 1369-19
Миндаль 1369-19

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 19:59

И еще один шедевр:
Ненаглядная 18.jpg
Ненаглядная 1025-18
Ненаглядная 1025-18
А на срочную покупку этого платка сподвиг страх не успеть и навсегда лишиться такой красоты.
Цветет сирень 1360-10
Цветет сирень 1360-10

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 16 апр 2011, 20:19

НаНи писал(а):у Шаховской всего две шали - Цветущий сад и Белые розы. Обе необычные, непохожие на другие, не всем понятные... будем разбираться)) спасибо всем!
НаНи, у меня есть черные Белые розы и красный Цветущий сад. Обе шали великолепны, Белые розы я обожаю, причем, когда увидела в первый раз думала, что эту шаль точно не куплю, вообще не нравилась. >< Казалась какой-то совдеповской что-ли, уж извиняюсь. А когда увидела живьем в художественном салоне города Майкопа черный колорит, да и ещё по цене 1880р., соблазнилась, дай, думаю, примерю. И как примерила.... :: теперь одна из моих любимых шалей. Ассоциируется у меня с Любовью Орловой, почему-то, такая же яркая, непосредственная и при этом элегантная и чарующая, глаз не отвести. :: На 18-м колорите очень насыщенные красные розы, такие же на оранжевых Белых розах, которые я тоже хочу. :Q
Воспользуюсь фото Ksenia L.
Белые розы-18.jpg
Белые розы-18.jpg (88.45 КБ) 7731 просмотр
С Цветущим садом другая история, к нему я долго приглядывалась, пока, наконец, не решила пора брать! :lol: Очарована им совершенно, :: теперь хочу зелёный! U^U

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 16 апр 2011, 20:20

Про Миндаль-19
Сирин писал(а):... появилась эта шаль, я поняла, что о такой даже не мечтала. Такое даже невозможно было себе вообразить.
Вот и я сегодня, развернув эту шаль на прилавке, не могла от нее оторваться! Собиралась купить краснопольный Миндаль, да 19-й колорит глаз отвел и на себя положил. Сегодня не купила, потому как за другой покупкой гуляла. Но в следующий раз - обязательно. Дивный 19-й!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 16 апр 2011, 20:21

Сирин, поздравляю Вас с прекрасными приобретениями!!! :: :(): Красота! :: И тоже боюсь не успеть купить этот колорит Цветёт сирень. :(

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 20:31

Eva, пусть ваша встреча будет скорой.
SLana ^%
Мне повезло, на день рождения, зная мою страсть, надарили денег на новые шали. Иначе бы пришлось брать только по одной раз в месяц.
Думаю, если вдруг мануфактура Вам откажет в Сирени, то непременно выручит волшебник Елкин, благодаря ему страхов чуть меньше.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 16 апр 2011, 20:38

Сирин, :) удачно подоспел Ваш день рождения, поздравляю! ^% Ну ничего, я пока изыскиваю средства из своего бюджета, а к дню моего рождения как раз и появятся новые шальки! (ну или немного раньше) 8-)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 16 апр 2011, 20:38

SLana, спасибо! :: я очень рада, что возникла тема о шалях Шаховской - думаю, это многим может быть интересно. я до некоторых шалей дорастаю постепенно. вот вначале думала - к чему мне шаль с пустой серединкой, как на многих шалях Зиновьевой!не понимала очарования этих рисунков, зато теперь не могу оторваться от Рыжего лета) и Ненаглядная поначалу казалось какой-то... запутанной. теперь это один из моих любимых платков. ну можно долго продолжать...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 апр 2011, 20:39

А это мои "Белые розы" - обожаю этот рисунок.
Вложения
Белые розы (чёрные и оранжевые)<br /><br />По словам Златы Ольшевской, на этот рисунок Лидию Шаховскую навеяло её увлечение кидать в омут камни... <br />И тогда она придумала двухгрунтовую чёрно-синюю шаль, в орнаменте которой появились цветные круги от брошенного в воду камня.
Белые розы (чёрные и оранжевые)

По словам Златы Ольшевской, на этот рисунок Лидию Шаховскую навеяло её увлечение кидать в омут камни...
И тогда она придумала двухгрунтовую чёрно-синюю шаль, в орнаменте которой появились цветные круги от брошенного в воду камня.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»