Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Аэлита » 15 апр 2011, 21:41

boulangerie писал(а):На "Тонкий ажур" я долго смотрела... хотела понять. И поняла!..
boulangerie, благодарю Вас! Я воспринимала эту шаль как интеллигентно-строгую, подходящую для классического стиля и офисной работы, на себе ее не видела ни в каком варианте, а Вы открыли мне глаза: шаль необычайно гармонична! При случае хочется примерить. Спасибо Вам еще раз! ^%
НаНи писал(а):... я всегда восхищаюсь, как эта неброская с первого взгляда шаль играет на свету. розочки какие-то необыкновенно нежные и немножко ретро. и меня просто умиляет кружево по краю на углах и мелкие синие цветочки. чудо какое-то... удивительно нежный и стильный платок.
НаНи, вот что ж Вы делаете?! Я теперь хочу синий Туман! Для меня он был как в песне - "похож на обман", но после Ваших слов я всё поняла... :lol:

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 15 апр 2011, 23:14

А мне нравятся пёстрые "Миндали" своим буйством красок, радостью жизни.
А "Миндали"-19 и -27 (да и -10 с -27)напоминают тканные шали. Те, что стоили безумных денег в XVIII-XIX веках. И на замену которым и стали выпускаться набивные платки и шали, которые все мы так любим.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 апр 2011, 23:59

Wordkeeper писал(а): boulangerie, благодарю Вас! Я воспринимала эту шаль как интеллигентно-строгую, подходящую для классического стиля и офисной работы, на себе ее не видела ни в каком варианте, а Вы открыли мне глаза: шаль необычайно гармонична! При случае хочется примерить. Спасибо Вам еще раз! ^%
Ещё столько открытий впереди... ;) Ведь шали раскрываются не сразу.
Эгесихора писал(а):А мне нравятся пёстрые "Миндали" своим буйством красок, радостью жизни.
А "Миндали"-19 и -27 (да и -10 с -27)напоминают тканные шали. Те, что стоили безумных денег в XVIII-XIX веках. И на замену которым и стали выпускаться набивные платки и шали, которые все мы так любим.
А я пока никак не могу определить к какой категории отнести "Миндаль-6" в моей коллекции - я ещё не до конца в нём разобралась. Есть просто орнаментальные - строгие и важные (классика), есть весёлые и понятные с цветочками (это под хорошее настроение). есть яркие и декоративные, как "Белые розы" - это под самое смелое настроение, когда есть, что сказать. Есть просто живописные по цветовой гамме, где даже не столь важен орнамент ("Старый замок-6", например), а "Миндаль"... Я пока с ним на "вы". ;) Мне кажется, что он немного "антикварный"... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А про коричневые оттенки согласна - да, похожи на тканые шали.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 апр 2011, 00:38

Mlava писал(а):очень подойдет к платью твоему, в котором в черных Медальонах на балконе сфотографирована... а лучше 13-ый, только вот какая у него кайма? >< Если цветом, как у Султана-13,..то увы..и ах..
Точно! То-то мне цвета знакомые привиделись :) . Миндаль это единственная шаль которая нравится мне во всех колоритах, и я так боюсь что через год какой-нибудь (как всегда самый красивый) колорит снимут с производства из-за плохого спроса, а я не успею его купить. Вобщем ужас-ужас! Хочу их все! :mrgreen: :lol:
Я тут совсем размечталась - а вот бы нам серый колорит Миндаля :shock: !

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 апр 2011, 07:43

Natasik писал(а):...Миндаль это единственная шаль которая нравится мне во всех колоритах, и я так боюсь что через год какой-нибудь (как всегда самый красивый) колорит снимут с производства из-за плохого спроса, а я не успею его купить.
Мне кажется, что в красном Миндале тебе будет отлично (сравнивая с фото в красной Волшебной птице). А ещё мне нравишься ты в серо-голубых Свадебных лентах. Тебе идут светлые, ясные цвета. А тёмные и на чёрном - не очень. Не знаю, как будет в изумрудной Русской красавице... :? Во всяком случае - ничего страшного, если сильно хочется. Но светлые, ясные (не яркие и не народные), тебе к лицу. Ну это мне так кажется.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 16 апр 2011, 08:08

девушки, а я все думаю о зеленом Цветущем саде. Вроде он ко мне едет)) а я читаю о нем отзывы тут в форуме и вижу, что не всем он нравится - кто-то пишет, что рисунок не слишком хорошо прорисован, и серединка странного цвета. У кого Зеленый цветущий сад уже давно - скажите, как он носится? вы не разочаровались?

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 16 апр 2011, 08:15

В платок влюблена.И ношу с большим удовольствием.Он и ярок .Он скромный.Вызывающий и спокойный.Отличная шаль!

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 16 апр 2011, 09:24

Как же мне нравятся все миндали! :: Получила сегодня свой 19, чУдная шаль. Несмотря на невероятную сложность и многоцветность рисунка, очень спокойная, сбалансированная по цветам, я бы сказала интеллегентная шаль. И самым невероятным образом подошла почти ко всей моей одежде.
НаНи, зеленый Цветущий сад очень весенняя шаль и серединка у нее очень светло-светло зеленого цвета на котором прекрасно смотрятся распускающиеся розовые яблоневые цветочки. На кайме часть цветов без четких контуров, словно нарисованные акварелью. Отличная шаль! Я могла выбирать между красным и зеленым цветущия садом, и зеленый мне понравился больше ;)

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 16 апр 2011, 11:06

boulangerie - Вот верное слово найдено -"антикварный". Что-то есть во всех "Миндалях" от персидских шалей...

НаНи - На зелёном "Цветущем саде" рисунок широкой каймы - самый "природный", а по-моему мнению - самый гармоничный, несмотря на яркость. Прорисовка так и была задумана. Цвет серединки "зеленит" меня. Но меня и "Счастливица"-7 зеленит (а там прожилки довольно нежного цвета). Зелёный "Цветущий сад" стОит того, чтобы им просто любоваться. Может быть, Вы будете носить его часто. Может - расстанетесь. Но попробовать - стОит!

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 16 апр 2011, 11:17

Эгесихора, Фрейя, taisiya, спасибо вам, что не пробежали мимо, а написали подробно и честно))вчера я была уже в состоянии "не брать". но сегодня вы меня убедили - шаль неординарная, а я такие люблю!))
я прочитала в Галерее от eleka, что у Шаховской всего две шали - Цветущий сад и Белые розы. Обе необычные, непохожие на другие, не всем понятные... будем разбираться)) спасибо всем!

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 16 апр 2011, 12:26

Девушки, а у меня сегодня счастье - получила на почте оранжевый Караван. При всей своей яркости, многоцветьи, необычности - это первая шаль, которую хочется надеть просто на плечи и пойти... Всё равно куда - на работу, на прогулку, на культурное мероприятие или в дальнее странствие. Это моя первая шаль, которую не хочется свернуть, обмотать, лишить бахромы. Я пришла с работы в белой водолазке с серым принтом и клетчатой серой юбке, так вот к этому наряду Караван тоже подошел?! Это невероятно! Вобщем для меня - это №1. Я счастлива. Хотя пока не было Каравана с удовольствием носила черные Медальоны, коричневый Замок и зеленый Фаворит. У последнего обрезала бахрому и 2 см каймы - стал более светлым и молодежным, оч. нравится. А бежевый Сад лежит в шкафу почти год. Как хотим можем рассуждать о цветотипах, но шаль эта 100% для весен, у меня доченька подрастает (11 лет), вот ей невероятно идет. А я, темноватая такая осень как-то бледновато выгляжу в Саду, по-дачному (получился каламбурчик). Вот такие приятные переживания.

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 16 апр 2011, 12:34

Нефёдова писал(а):Девушки, а у меня сегодня счастье - получила на почте оранжевый Караван.
(*-( Поздравляю!!!! Очень очень за Вас рада, сама болею этим чудом, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... шаль, не смотря на всю свою пестрость, кажется абсолютно гармоничной.
Счастливой носки! :():

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 16 апр 2011, 12:52

Нефёдова, поздравляю!!!думаю, этот Караван так подходит к серому, потому что сам рисунок довольно сдержанных цветов, витаминный апельсин только в кайме и в середине - то есть дозированно))
и рисунок 1935 года??? удивительно интересно разглядывать рисунки именно с точки зрения времени, в котором они были созданы.
пс ох!!разглядела такие манипусечные цветочки - чудо просто....

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 16 апр 2011, 14:10

Полина, НаНи, спасибо!!!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 16 апр 2011, 15:15

Mlava, спасибо вам за фото 27-го Миндаля! Утащила к себе в папочку, буду наслаждаться. А то ведь когда еще приобрету. Очень нравится этот "Миндаль"- ну просто шоколадное суфле. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»