Wordkeeper писал(а):
boulangerie, благодарю Вас! Я воспринимала эту шаль как интеллигентно-строгую, подходящую для классического стиля и офисной работы, на себе ее не видела ни в каком варианте, а Вы открыли мне глаза: шаль необычайно гармонична! При случае хочется примерить. Спасибо Вам еще раз!
Ещё столько открытий впереди...

Ведь шали раскрываются не сразу.
Эгесихора писал(а):А мне нравятся пёстрые "Миндали" своим буйством красок, радостью жизни.
А "Миндали"-19 и -27 (да и -10 с -27)напоминают тканные шали. Те, что стоили безумных денег в XVIII-XIX веках. И на замену которым и стали выпускаться набивные платки и шали, которые все мы так любим.
А я пока никак не могу определить к какой категории отнести "Миндаль-6" в моей коллекции - я ещё не до конца в нём разобралась. Есть просто орнаментальные - строгие и важные (классика), есть весёлые и понятные с цветочками (это под хорошее настроение). есть яркие и декоративные, как "Белые розы" - это под самое смелое настроение, когда есть, что сказать. Есть просто живописные по цветовой гамме, где даже не столь важен орнамент ("Старый замок-6", например), а "Миндаль"... Я пока с ним на "вы".

Мне кажется, что он немного "антикварный"...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...В "Миндале" я чаще всего бываю в музеях - он был в Пушкинском на "Даме с единорогом" и в Эрмитаже на "Прадо"

А про коричневые оттенки согласна - да, похожи на тканые шали.