Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Сравнение колоритов

Сообщение crazywool » 13 фев 2015, 23:07

Елена Х., Лена, полностью с тобой солидарна в вопросе о том, что не подходят Медальоны-4 и ЦС-05. Тетя моего мужа мерила (она примерно твоего типа) - бледно, я даже не ожидала, что на нас настолько по-разному мотрится ЦС-05. На мне, бледной, и Медальоны и Сад с коралловой серединкой очень хорошо, а ей - не идут и все тут.
Красные нужно мерить - Венский Вальс, например, или Пелагея, но вот натоящий красный - только старинки, Торжок, например

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 фев 2015, 00:59

Алён, Венский вальс 3 мне очень хорошо, он у меня был, я его потом маме подарила. Но это платок,зимой, в нем на голове холодно, я ж как никак в Сибири живу :D Да и вообще, платков, именно красных, много. А почему шалей красных нет, не понятно ><
А ЦС 05, с удовольствием носит моя дочка, урожденная блондинка (ныне рыжуха). Кожа то светлая, иногда даже бледная.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 14 фев 2015, 01:45

Мэри КетПро Русский сувенир - я сравнивала в реальности, но фото не сделала. В цветах на 10-м есть сиреневый, в 31-м он розовый. По моим впечатлениям, 10-й выглядит ярче. Точно такое же отличие (кроме фона) в рисунке 13-го и 14-го. Вот здесь хорошо виден цвет на 10-м viewtopic.php?p=91044#p91044
Елена Х Лена! Красный Торжок тоже не уплотненка. Уплотненку встречала только синий и бордо. А Цветущий сад полностью малиновый, как Медальоны-5 или Краса России, у нас есть пока в магазине, если что. А ты Переполох-6 не пробовала? А Цветочная карусель-6. Вот ведь красные! (Только вчера купила по просьбе форумчанки Карусель) Не ярко-красные, как Торжок, а густо-красные. Восточная птица-5 и 6, куда уж краснее...

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 14 фев 2015, 10:31

juana там сравнение. Речь шла о том, что 12-ю Подкову почему-то не перевыпустили... даже оранжевую с зелеными цветами, которая, хм, очень на любителя... а сине-бирюзовую красавицу - нет!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 фев 2015, 15:06

Лена-Календула Леночка, была у меня Восточная птица 6, для меня она красно-морковная. Уж очень много в ней чисто-морковного цвета. Чисто красного там только кайма.
Переполох 6 пошла смотреть, а Цв.карусель 6 не нравится из за цветов-листьев. Я Вдохновение продала из за капустных розочек. Посмотрела Переполох 6, та же фигня, цветочки-листики.
Вот жеш, ну старинные то шали все красные !!! Хде традиции мануфактуры

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 фев 2015, 15:10

ни Переполох-6, ни ЦК-5 не чисто красные. они скорее красно-бордовые. >< то есть не яркий красный, а более густого и темного оттенка...и мне именно из-за этого не подошли - мне чисто красный, яркий, даже алый, гораздо лучше.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 фев 2015, 15:12

selenka62 очень красивое фото! а на Молитве и Счастливице розы и правда похожи...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 фев 2015, 15:24

Анна-Евгения писал(а):ни Переполох-6, ни ЦК-5 не чисто красные. они скорее красно-бордовые. >< то есть не яркий красный, а более густого и темного оттенка...и мне именно из-за этого не подошли - мне чисто красный, яркий, даже алый, гораздо лучше.
Ага, Анна и я о том. Хотя мне хорошо и густо красный и красно-бордовый, но хотса именно обычного красного цвета. Такого, как смотрятся на большинстве фото Медальоны 4. :( (Анна, но ведь Вам очень хорошо Медальоны 5?)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 14 фев 2015, 20:29

selenka62... хороши ваши Счастливицы! Очень правильный набор, особенно нравится 8-й колорит, диковинка, редкая гостья, ..ооочень гармоничный колорит! У меня их тоже три, 18, 7 и 30.. и все нежно любимые, не откажусь ни от одной! ^%
elvira... ух какие Подковы-зажигалочки! Одна краше другой! ^%

....а я насмотрелась сравнительных фото Ненаглядной 18 и Таинственного вечера -18 Лены-календулы в примерочной, и побежала догонять уходящий ТВ-18))) Сначала думала, что вполне обойдусь Ненаглядной 18, но... как оказалось, нужны обе, хотя вот висят они у меня на спинке кресла... и ... >< смотрите сами... :::
Вложения
Сравнение 3.jpg
Сравнение-2.jpg
Сравнение-1.jpg

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 14 фев 2015, 20:39

Интуиция-Ирина, обе шальки красавицы, но все-таки разные. Мы тоже сегодня сравнивали с девочками на встрече. Ну разные все-таки. Я бы обе имела в закромах :oops: (обе нравятся)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 фев 2015, 20:58

Ирина, а мне больше ТВ нравится. Тоже недавно им обзавелась U^U

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 14 фев 2015, 21:03

Тадам....Интуиция, добили :D Мне теперь просто необходима Ненаглядная-18. А у нас в магазине её нет...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 фев 2015, 21:04

Разные. В ненаглядной много густого зеленого. А таинственный вечер дробный по цвету. Тем более разные по орнаментальной композиции.
Елена Премудрая писал(а): Ну разные все-таки)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 14 фев 2015, 22:21

... да уж)) ...эти вечные споры похожи-не похожи)))... для "аскетов" вполне будет достаточно одной шальки в таком рыже-горчично-зеленом колорите, ну а для "гурманов" кто любит посмаковать каждый завиточек ... >< :)
Елена Премудрая...Лена, ой, я еще не видела ваши сравнения, как интересно, побегу сейчас смотреть! ^%
... Елена Х., Traviata, boulangerie...^% ^% ^% конечно надА, и ту и другую)) мне вот точно обе пригодятся, хотя я редко бываю в таком настроении, :roll: обычно рука тянется к чему-то повеселее ;)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 14 фев 2015, 22:29

... а я тут на днях перебирала свои шальки, делала ревизию... ну заодно и пофоткала немножко... даже не знаю, в какую тему "эти сокровища" отнести... пусть будут здесь, хотя колориты не сравниваю, а просто так, для любования красотой, ну и может кому пригодится определиться с выбором... :0:

вот по таким категориям распределила...

шальки- Веселушки))) :)
Вложения
С-В-4.jpg
С-В-3.jpg
С-В-2.jpg
Последний раз редактировалось Интуиция 14 фев 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»