Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Янья » 03 фев 2015, 20:05

Дымка осени писал(а):ближе к хризопразу - вот такому.
Изображение
Хризопраз просто убил; лежу под столом и теперь хочу что-то с хризопразом :) .

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 фев 2015, 20:33

Фан писал(а): совершенно один оттенок бирюзового, только разной интенсивности. ...
Я ждала в светлом экземпляре нежно бирюзово-голубого оттенка, а оттенок оказался один и тот же только разной интенсивности.Допускаю несколько вариаций "Губернаторского"-17
Елена Премудрая писал(а):Сравнить с фото не могу (у меня только один остался - светлый), но по своим ощущениям - мой светлый из самой первой партии - бирюза голубоватая, коричневый - я бы назвала средне-коричневый. Яркий - бирюза была именно зеленоватая (зеленочная), это не значит, что прям как зеленка, но она не сине-зеленая, а именно зеленоватая и яркая. Кайма была потемнее, да. Остальное я не сравнивала, для меня важен был оттенок бирюзы - сделала однозначный выбор в пользу первого, светлого, более интересного, менее прямолинейного. Именно он напоминает мне купола и минареты Бухары ::
Девочки, спасибо вам! Очень интересно было узнать именно о личных впечатлениях. Бирюзу люблю, но мягкие её оттенки мне сложнее носить, зеленая бирюза попроще, если ж это всё же бирюза, а не зеленка, конечно.
Похоже, что на самом деле существует несколько вариантов печати. Думаю, что при заказе на сайте может быть любой вариант. Посмотрю, что дальше будет, дюже любопытно, какого цвета будет следующая партия Губернаторских, экстрим однако :-) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 03 фев 2015, 20:37

Лада писал(а):Наверно это коллективный разум. Vikorinka ^%
Лада да, да,не иначе! :) _0)0

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 фев 2015, 20:39

Оля,не торопись)Правильно,подожди новой печати...Помнится, в соответствующей теме сотрудники инет-магазина писали,что у них на складе яркий вариант.А в ярком все-таки зеленочный цвет,у меня был такой.И светлый я примеряла,первой печати.Тогда показался бледноватым,сейчас думаю,что первый вариант все-таки поинтереснее ;)
Да и мануфактура не перестает удивлять цветовыми экспериментами)Может, еще, мы увидим третий вариант :)

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 03 фев 2015, 20:54

У меня яркий бирюзовый Губернаторский. Обожаю его, мне даже на работе сказали, что мне в нем лучше всех моих платков))) Красавчик, люблюнемогу)))

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 фев 2015, 20:54

oksi писал(а):Оля,не торопись)Правильно,подожди новой печати...Помнится, в соответствующей теме сотрудники инет-магазина писали,что у них на складе яркий вариант.А в ярком все-таки зеленочный цвет,у меня был такой.И светлый я примеряла,первой печати.Тогда показался бледноватым,сейчас думаю,что первый вариант все-таки поинтереснее ;)
Да и мануфактура не перестает удивлять цветовыми экспериментами)Может, еще, мы увидим третий вариант :)
Да я уж, Оксан, теперь подожду. Ждать я умею :-).

:T^
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Роська писал(а):У меня яркий бирюзовый Губернаторский. Обожаю его, мне даже на работе сказали, что мне в нем лучше всех моих платков))) Красавчик, люблюнемогу)))
Верю, что красивый!
Но теперь мне интересно узнать, какой краски нальют в следующую партию. Интригует мануфактура. :lol:

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 03 фев 2015, 22:06

Ув. Дамы! ^a
Хотелось бы знать - Губернаторский 17 и Губернаторский 17 яркий насколько большая разница в цветах и в яркости. Фото одно, а в жизни есть разница. Поэтому хотелось бы услышать мнение! :"
С уважением
София

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 03 фев 2015, 22:56

софия писал(а):Ув. Дамы! ^a
Хотелось бы знать - Губернаторский 17 и Губернаторский 17 яркий насколько большая разница в цветах и в яркости. Фото одно, а в жизни есть разница. Поэтому хотелось бы услышать мнение! :"
С уважением
София
София! ^% Я мерила ,год примерно назад, оба варианта, тот, который светлее - не для брюнеток, а тот, который ярче, вполне себе ничего... Мне на мне он (яркий)понравился, но не купила, т.к.орнаментальным предпочитаю цветочные шали, хотя и орнаментальные тоже есть в моей коллекции, а в обиходе как-то ... В оттенках такая же разница, как на фото, все верно передано, по-моему. :"

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 04 фев 2015, 13:34

Хочу спросить, может кто знает, в 2014 году Сказку оливковую печатали на плотной ткани? Или сразу начали печатать на облегченной? Хотелось бы найти на плотной ткани. ^%

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 04 фев 2015, 14:24

Natalia A я как раз заказывала свою с сайта примерно весной 2014-го, пришла на мягкой ткани.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 04 фев 2015, 16:59

Natalia И я очень ждала оливковую Сказку, купила "в первых рядах", ткань новая, так называемая, пластичная легкая. Плюсы и минусы известны.

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 04 фев 2015, 17:03

Спасибо за информацию, Черника, "ALLA OK., я видела в разных магазинах ППМ только мягкую, облегченную, а недавно держала в руках на плотной ткани, и стало интересно, новой печати она или нет. Смутил цвет в медальонах: светло-зеленый как в печати 2014. ><

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 05 фев 2015, 01:56

Подскажите есть ли сравнение зелёненьких Праздника Покрова, Карнавала и Морозко? Очень нужно! :>>

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 05 фев 2015, 13:38

Yantar писал(а):Подскажите есть ли сравнение зелёненьких Праздника Покрова, Карнавала и Морозко? Очень нужно! :>>
Вот, надеюсь, поможет
Изображение
Карнавал-9, Праздник Покрова-9 и Морозко-10
Изображение

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 05 фев 2015, 14:02

На удивление сходные на фото. Знаменитые бабки на скамейках точно запутаются! :D

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»