Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Здравствуйте, дорогие Форумчанки!
Случился на моем жизненном пути платок... Нравиться безумно, но этикетка утеряна. Знаю только, что он Павловопосадской мануфактуры, 89*89см, шерсть, край осыпкой. Название, автор, артикул? Помогите!
Случился на моем жизненном пути платок... Нравиться безумно, но этикетка утеряна. Знаю только, что он Павловопосадской мануфактуры, 89*89см, шерсть, край осыпкой. Название, автор, артикул? Помогите!
"Русский узор" шикарен!!! Какие красивые шали!!
а этот..тематика рисунка похожа чем то на "Круги"... но я совсем не уверена...
а этот..тематика рисунка похожа чем то на "Круги"... но я совсем не уверена...
- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
Большое всем спасибо за отзывы о моих сокровищах, рада, что понравились.
Вот еще одна шаль для опознания, пока не моя (моей кузины),собираюсь выменять на что-нить
. Говорит, подарили ей как по крайней мере, двадцатилетнюю. "Галина" ли это? Мы не уверены. Может, кто-нить опознает? Прошу прощения за мелкие картинки, других нет пока.
Вот еще одна шаль для опознания, пока не моя (моей кузины),собираюсь выменять на что-нить

Вы сами правильно опознали - это Галина . Остается надеяться ,что когда-нибудь мои дочери также найдут мои шальки и будут радоваться . Такие у вас чудные шальки-раритеты одним словом
- EleMax
- Любитель платков
Конечно, будут радоваться, как же иначе
. Это ж столько цвета, солнца и счастья.
Сплошные положительные эмоции то бишь, а это заразно. Спасибо на добром слове

Сплошные положительные эмоции то бишь, а это заразно. Спасибо на добром слове

Открыла книжку Н.Г. Рудина ПАВЛОВСКИЕ ШАЛИ.
В ПРИЛОЖЕНИИ есть фото фрагмента шали Клары Зиновьевой 1961г. , называется ЛЕНОЧКА. Очень похожа.
Постараюсь найти ссылку на форуме.
Если я права, то искренне Вам завидую белой завистью, т. е очень-очень рада за Вас.
Последний раз редактировалось eleka 06 окт 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, что эта шаль называется "Вологда"?
На Молотке видела точно такую, как Ваша. Сказали, что вроде бы есть похожая шаль у художницы Дадоновой. Но я не уверена, что-то.
EleMax, кажется первый Ваш беленький платочек значится в неопознанных под номером 10 в списке argon
на странице 4 viewtopic.php?f=3&t=221&start=45
Так все же увлекательно гадать, но хорошо бы знать... Думаю, и моя синяя и Ваша вторая белая и не Вологда и не Леночка...
И где же уважаемая argon
.....
на странице 4 viewtopic.php?f=3&t=221&start=45
Так все же увлекательно гадать, но хорошо бы знать... Думаю, и моя синяя и Ваша вторая белая и не Вологда и не Леночка...
И где же уважаемая argon

- EleMax
- Любитель платков
Cпасибо огромное, дорогие дамы, мне почему-то тоже кажется, что это не "Леночка", хотя похожа очень, но по времени приобретения не совпадает, если это 1960-е (хотя, кто знает). Нужно сфоткать ее получше будет. А в неопределенных ту, вторую, я тоже заметила. Бум надеяться, что всеобщими усилиями расколем этот орешек, жутко интересно
.

- EleMax
- Любитель платков
Вологду тоже пыталась рассмотреть, мне кажется, там центр платка без мелких цветков, а не как у моей. И общий рисунок более наполненный, что ли (не знаю, как это называется по-научному
).

Милые дамы!
Может кто-нибудь знает, что за платки мы обнаружили в своем гардеробе.
Все шерстяные с шерстяной бахромой,
Черный и терракот - 89Х89 см (примерно)
Синий и белый - 125Х125 см (примерно)
Может кто-нибудь знает, что за платки мы обнаружили в своем гардеробе.
Все шерстяные с шерстяной бахромой,
Черный и терракот - 89Х89 см (примерно)
Синий и белый - 125Х125 см (примерно)
Заранее спасибо всем за помощь!
Annylu, Ваш синий платочек - это Святочный, рисунок 12, колорит, наверное, 14, Галины Сотсковой. Чёрный - Вальс 167-18 Надежды Слащевой. Терракот - это Ночка 136, колорит не знаю, Ирины Дадоновой. А белый - Серебристый 564, тоже колорит не знаю, Галины Сотсковой. Последний опознан благодаря каталогам прошлых лет, сканированным Anna Его на нашем форуме ещё не показывали.