Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Жаворонок » 07 апр 2011, 20:34

natalja_u писал(а):Cпасибо Натику и Filamentozе, остудили меня, я ведь не заметила бы впендюренных цветочков. В оригинале было лучше.
Это я пропустила!!!! Вот же она- настоящая шаль, в первом варианте, с колоритом гармоничным. Цветочек к цветочку, листик к листику, завиток к завитку- "Богу картинка"!!!!!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 07 апр 2011, 21:13

Насчет Мгновенья: на самом деле в фильме был показан недоделанный крок. Позднее Жукова внесла в него изменения, с ними крок был утвержден на худсовете и именно с ними платок был напечатан. Авторский колорит появится на сайте следующим.. может, завтра..

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 апр 2011, 21:16

Завтра!!! :<>: Может быть!!! Ура!!! Так хочется посмотреть скорее :: мне и этот очень нравится, но чем больше - тем лучше :D

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 07 апр 2011, 21:16

boulangerie, еще раз поздравляю с красивущей шалью! Самый верный для нее эпитет - свежая :mrgreen: . Непривычный глазу,освежающий колорит. :: . Не знаю как хлопок с шерстью себя поведет, но хочу на всяк. случай предостеречь от хлопка. Брала мерсерезированный хлопок очень красивого цвета (и главное - подходящего!!!!) для зеленого Переполоха. Ну что сказать - всё слипается ^V^ . Все бахроминки слипаются (как переваренные спагетти из нетвердых сортов пшеницы :) ), хуже чем шерсть.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 апр 2011, 21:29

platki писал(а):Насчет Мгновенья: на самом деле в фильме был показан недоделанный крок. Позднее Жукова внесла в него изменения, с ними крок был утвержден на худсовете и именно с ними платок был напечатан. Авторский колорит появится на форуме следующим.. может, завтра..
Спасибо за разъяснения! ^% Понятно, что не кто-то что-то по своей воле туда пририсовал, а сам художник и вносил изменения.
На форуме появится - за это отдельное спасибо! А в магазине тоже скоро?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 07 апр 2011, 21:43

platki писал(а):Авторский колорит появится на форуме следующим.. может, завтра..
Как это на форуме? Может на сайте? У нас уже появился на форуме более 3-х месяцев назад портретик голубого Разводного...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 апр 2011, 21:45

filamentoza писал(а):
platki писал(а):Насчет Мгновенья: на самом деле в фильме был показан недоделанный крок. Позднее Жукова внесла в него изменения, с ними крок был утвержден на худсовете и именно с ними платок был напечатан. Авторский колорит появится на форуме следующим.. может, завтра..
Спасибо за разъяснения! ^% Понятно, что не кто-то что-то по своей воле туда пририсовал, а сам художник и вносил изменения.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 07 апр 2011, 21:49

Натик, Вы волшебница. Так показать сравнение!

Мне очень понравился авторский колорит. Розочки художник могла добавить по "творческому заданию". Минимум роз очень нравится мне в Городском романсе.
В выпущенном варианте фиолетовость может видеться из-за листочков этого холодного цвета, который отпугнул меня в Счастливице 16.
boulangerie писал(а):А я похвалюсь платком "Цветочная кайма" Аболихина ("Пионы"). Беленький, с просновками, мягкий и нежный.
boulangerie, с Пионами Вас! Заглядывалась на его фотографии в каталоге.
Последний раз редактировалось MorSiK 07 апр 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 апр 2011, 21:50

Mlava, вот я опять интересуюсь, у кого там мысли-то сходятся? :lol: Только что сходила к себе в папочку полюбовалась на голубой Разводной и совершенно дикий, но такой притягательный красно-болотный колорит Карусели. На форуме появились и усё...
Жаворонок, MorSiK, ну это мы замнём для ясности ;)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 07 апр 2011, 21:55

filamentoza , :lol: как у кого? у единомышленников! ;) ))
И Переполохи красные как-то мимо пролетели...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 07 апр 2011, 21:56

Mlava писал(а):
platki писал(а):Авторский колорит появится на форуме следующим.. может, завтра..
Как это на форуме? Может на сайте? У нас уже появился на форуме более 3-х месяцев назад портретик голубого Разводного...
Виноват, конечно, на сайте!

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 07 апр 2011, 22:01

Какая радость, что это так. :) Щас не можете картинку дать? :D
Последний раз редактировалось Mlava 07 апр 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 07 апр 2011, 22:01

boulangerie писал(а):А я похвалюсь платком "Цветочная кайма" Аболихина ("Пионы"). Беленький, с просновками, мягкий и нежный.
Нежный платочек, красивый :(): . А нитки можно для бахромы посмотреть в Семёновской пряже. Я там покупала ТЕСТ27 белого(были нескольких оттенков) цвета шерсть с вискозой, с добавкой акрила для Отрады, но ещё пока не делала кисти, собираюсь на выходных попробовать. Внешне в клубке очень приятная, а как будет в изделии посмотрим.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 07 апр 2011, 22:04

best писал(а):покупала ТЕСТ27 белого(были нескольких оттенков) цвета шерсть с вискозой, с добавкой акрила для Отрады, но ещё пока не делала кисти.
я делал на ФЕю Сирени из них, мне понравилось, только у меня Фея сирени не тонкая, т.е. не из облегченной ткани, как Отрада.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 апр 2011, 22:25

Про синие - "Был неправ, погорячился..." Там же их два! Один фиолетовый, другой просто синий ... с филетовиной :lol:

А я сегодня получила шарфик - Леопардовые сны 18-й. Никогда не носила ничего леопЁрдового, решила попробовать. И так он мне понравился, что сразу завязала и пошла. Там очень приятный тон под черными пятнышками - светло-серый с чуть заметной сиреневинкой. И кайма такая интересная! Оказывается, его в нашей базе нет. Надо сфотографировать и заполнить полочку.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»