Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение prosto_kat » 07 апр 2011, 19:13

Шаль великолепная :: А вот название мне не нравится >< ИМХО, "остановись" здесь лишнее, режет слух. Или подобрать словосочетание, в котором "мгновенье" будет на первом месте.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 07 апр 2011, 19:15

Может как у Тютчева..."Продлись, продлись Очарованье".

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 апр 2011, 19:19

Ой, Натик, как Вы проанализировали всё красиво! :: А это у Вас что, настоящая шаль рядом? Или я что-то пропустила, кинулась картинки сразу рассматривать, ой как же мне шаль эта нравится :: И название :D

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 апр 2011, 19:22

Натик, о, спасибо большое за такое сравнение! ^% Сама бы не пошла смотреть на авторский вариант.
А мне авторский больше нравится. Нет перегруза по цветочкам - зря впендюрили эти розочки, заслонив завитушки. Орнаментальная кайма была очень интересна сама по себе. Ну, хозяин-барин! :D И колорит авторский мне тоже больше ндря. Кстати, вот на этих фото при сопоставлении хорошо видно, что на готовой шали синий ушел в фиолетовый.
Платок шикарный! Жукова - Мастер. Как хорошо, что вернулись к вложенным квадратам - интересное подзабытое построение. Очень хочется увидеть другие колориты. И купить авторский в том числе ;)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 апр 2011, 19:27

И я Тютчева вспомнила, короче, без любви тут не обошлось :)

"И любо мне, и сладко мне,
И мир в моей груди,
Дремотою обвеян я —
О время, погоди!"

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 апр 2011, 19:33

Алекса писал(а):А это у Вас что, настоящая шаль рядом?
Алекса, это картинка с сайта + фотошоп.
filamentoza писал(а): Кстати, вот на этих фото при сопоставлении хорошо видно, что на готовой шали синий ушел в фиолетовый.
filamentoza, не вижу фиолетового, вижу синий, темно-синий. И почему вы все фиолетовый видите? Ладно, как говорится, пожуем, увидим.
Мне авторский колорит тоже очень нравится, буду ждать, надеюсь сделают. Но и этот не хуже, очень нежный.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 апр 2011, 19:39

Спасибо, Натик ^% , вот Вы как все завернули! Я всё рассматриваю и рассматриваю, очень нравится и авторская шаль и эта, а эта тоже может быть вполне себе авторская, ведь художник может не один колорит в жизнь претворить...

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 07 апр 2011, 19:43

Посмотрев на последнее фотосравнение Натика, поняла, что меня насторожило в этой великолепной и долгожданной шали- такое впечатление, что на шаль приляпалипардон, добавили листики со Счастливицы, которые во всех колоритах разного неестественногопардон, фантазийного цвета. В кроке полностью орнаментальный уголок мне нравится больше, а листиков таких нет. Их теперь в других колоритах тоже, наверное, по цвету будут изменять? Даешь "М"ногоцветность!

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 07 апр 2011, 19:44

Натик, спасибо Вам за подетальный разбор фрагментов новой красотки-шали...
Е.Жуковой и коллективу Мануфактуры - спасибо за новинку !!! ^% ^% ^% ^% ^%
Я тоже почувствовала, что рисунок по сравнению с кроком фильма потяжелел, добавился ряд элементов, помимо изменений в цвете, но вот каких элементов - >< затрудняюсь ответить...А у Вас - глаз-алмаз,Натик!!! ;)

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 07 апр 2011, 19:54

Cпасибо Натику и Filamentozе, остудили меня, я ведь не заметила бы впендюренных цветочков. В оригинале было лучше.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 апр 2011, 19:56

boulangerie писал(а):А я похвалюсь платком "Цветочная кайма" Аболихина ("Пионы"). Беленький, с просновками, мягкий и нежный.
Кое-какие выдержки из книги "Павловопосадские шали".
Красавец! Может бахрому лучше из смесовой пряжи сделать? Шерстяная может быстро пожелтеть.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 апр 2011, 19:56

Жаворонок писал(а): Красавец! Может бахрому лучше из смесовой пряжи сделать? Шерстяная может быстро пожелтеть.
Да... я думала шерсть+хлопок. Спасибо! ^%
bvs писал(а):boulangerie, очень рада, что Пионы - то, о чем Вы мечтали. А с кистями покажете? Очень хочется :>>
С кистями покажу, конечно же! Где бы только времени по-больше найти... ;)
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 07 апр 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 07 апр 2011, 19:59

Здесь фиолетовый оттенок очень легкий, он только угадывается в темно-темно синем. По моему, кайма здесь такого же цвета, как и в Русской красавице-14
А в оригинале, где меньше цветочков, было лучше

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 апр 2011, 20:05

boulangerie писал(а):
filamentoza писал(а): Новый платок Жуковой хорош! Но синий опять в филетовый отдает...Хотя, прежде же были синие платки нормального собственно синего и голубого цвета... Непонятность, в общем.
Интересно, какие будут другие колориты.
Были. Небесный чисто синего цвета. Но фиолетовую и оранжевую краску на фабрику цистернами завезли. Следующий колорит будет коричневый с оранжевыми розами.
В общем не понравился платок. Перегружен деталями-раз- "и тут вам кружева, а там вышивка, а здесь плиссе, сбоку гофре и аппликация по центру". Про колорит даже смотреть не хочется. Во-первых,
цвета с небольшими отличиями как Цветы под снегом, но там эти цвета к месту, к названию. А тут к чему повторение пройденного? Вот этот платок на конкурс выставить по колорированию. Может наши девушки покажут колористам фабрики, как надо разукрашивать.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 апр 2011, 20:09

Фрейя писал(а):А в оригинале, где меньше цветочков, было лучше
Конечно. Уж оставили б такие произведения Фадеевой.Это ее стиль- заросший сад. А у Жуковой всегда точность рисунка была, композиция выверенная. А этот платок как будто без нее дорисовывали. Под какой-то стандарт подгоняли. И не под 16 цветов, их и с меньшими деталями можно было в шаль уложить.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»