Oreshka,
Люба, не могу остаться в стороне, потому что аккурат моя история.
Я тоже не розочка на торте.
Мелодию любви-1 заобожала после фото SLana. И после того, как при мне эту шаль примеряла одна наша форумчанка (кстати, ни разу не торто-розочная женщина) - на ней было что-то бордовое, довольно темное. В общем, шаль я купила. И за минувшие с того момента века я надела ее целый один раз подряд. Просто я в ней не узнавала себя. Даже так приглянувшийся вариант с бордовым не спасал. И не могу сказать, что не к лицу было, но... Единственное, что позволило мне установить с Мелодией любви контакт, оказался тотальный и бескомпромиссный черный (вру, колготки были серые). Шаль мне продолжает нравится, время от времени я собираюсь ее надеть. Достаю, развешиваю на вешалке, день-другой любуюсь, затем вновь убираю на место.
Продавать пока не собираюсь, это всегда успеется.
А как раз вчера я случайно и пробегом оказалась в магазине ППМ. Попросила померить Любимую-2. Для принятия решения потребовалось менее минуты

. Сегодня уже обновила.
Для меня она совсем не серая, категорически. Я в ней выделяю четыре цвета, на которых мне хочется строить ансамбль:
- Зеленый, интересный такой, неоднозначный. Как гроссуляр, но не обработанный, а в породе. В общем, для меня это именно зеленая шаль.
- Темно-темно-коричневый фон. У меня такого оттенка были все школьные платья (школу я любила). Прекрасная альтернатива черному. Но шаль все же видится не коричневой, а зеленой, поскольку фон тут - только фон.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Сегодняшний наш с шалью выход - в компании темно-коричневых сапог и сумки.
- Голубой. Люба, это для нас, девочек, которые носят джинсы.
- Светлая кайма с едва уловимым бежеватым (или розоватым?) оттенком. Ну, с этим все ясно.
В общем, к чему я это все: Люба, Вы у меня из этих двух шалей ассоциируетесь с Любимой. Только надо бы нормально ее попримерять при всяком свете - убедиться, что не противопоказана.