Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Lola » 14 апр 2011, 07:55

MorSiK писал(а):..... Конечно, они разные, но можно ли попросить сравнить синие Миндаль и Остановись мгновение? :"
MorSiK, а как? На предыдущей странице уже есть же картинки. Еще где-то, не помню
на какой ветке Натик сравнивает Миндаль 13 с теплым голубым Княжеским - явно тот же самый теплый тон.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 апр 2011, 09:47

Колибри писал(а):ну не знаююююю, по мне Миндаль-13 холодный (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...может конечно монитор искажает цвет а то что в нем много красного - так и красный бывает холодным, и голубой - теплым
Я тоже считаю его большей частью холодным, и с выводами Lola по этому поводу не согласна. Мне кажется, не буду в своих суждениях категорична - я не колорист, что ПП шали имеют в своей гамме разные цвета, и теплые и холодные, вопрос преобладания какого-либо.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 14 апр 2011, 10:20

Тут, я думаю, дело не в преобладании тона, а в ньюансах. "Княжеский"-13 мне не идёт категорически, путь он даже и "тёплый". "Миндаль"-13 тоже, скорее всего, не подойдёт. Из-за сине-лилового тона, синеватых цветов... Хотя розы и листья на -13 смотрятся "теплее", чем на -14. Вот -5 "Миндаль" - "теплее" некуда, а из-за светло-жёлтых медальонов (которые меня сильно бледнят) - не подошёл ^V^ .

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 апр 2011, 10:33

Интересно, а если Счастливицу 14-ю с Миндалем 13-м сравнить... меня цвет роз интересует. :roll:

Эгесихора, а мне кажется, Вам 19-й Миндаль должен подойти (вспоминая Таинство цветов) и ещё может быть 18-й.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 14 апр 2011, 11:08

Да , конечно, все платочки ППМ надо примерять, чтобы определить к лицу ли он. Анализ фото дает только ориентир, направление. Однако, я примерить не имею возможности и вполне успешно пользуюсь своим кустарным методом анализа, который выработался на основе ошибок количеством примерно в 34 платочка, которые пришлось продать или подарить. :"
Все никак не могу выкроить время, чтобы составить свой список платочков, которые хотя бы не разочаруют зимних барышень и дам.
Но все равно выбирать нужно исключительно душой - что радует, то и правильно. :: ^Y U^U

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 14 апр 2011, 12:00

Lola писал(а):
MorSiK писал(а):..... Конечно, они разные, но можно ли попросить сравнить синие Миндаль и Остановись мгновение? :"
MorSiK, а как? На предыдущей странице уже есть же картинки. Еще где-то, не помню
на какой ветке Натик сравнивает Миндаль 13 с теплым голубым Княжеским - явно тот же самый теплый тон.
:" Как-то я одну страницу пропустила...Спасибо.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 апр 2011, 22:16

Сделала для себя небольшое сравнение, может и еще кому пригодится. Взяты только те шали, что есть на сайте, уплотненка и шелковые шали.
Решала для себя проблему, брать или не брать новый Миндаль. Надо было понять, куда он уходит по цвету, и что в нем есть такого, что не было раньше.
Вложения
Синие_сирен_1.jpg

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 апр 2011, 22:36

Какое же Вам огромное спасибо, Натик! Теперь гораздо легче ориентироваться в синихголубыхсиреневых шалях! Спасибо! Хоть распечатывай на фотобумаге. ::

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 14 апр 2011, 22:37

Натик - Спасибо! Очень интересная подборка получилась. И к какому выводу Вы пришли - в какую сторону "уходит" новый "Миндаль"?

Slana - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 апр 2011, 22:44

Эгесихора, а я вот выбирала между 14-й Счастливицей и Миндалём 13-м (хочется его 14-м назвать всё время), похоже, пришла к выводу, что нужен Миндаль или всё-таки такой Миндаль тоже нужен. :lol: Да и Счастливица красивая очень. :: В общем, время подумать есть. :geek:

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 14 апр 2011, 23:02

Ах, Натик, искусительница! Что же вы наделали...? Теперь пять новых хотелок.... И ведь надо, НАДО...!!! А с хотелками жисть интереснее... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 апр 2011, 23:19

Эгесихора писал(а):И к какому выводу Вы пришли - в какую сторону "уходит" новый "Миндаль"?
В сиреневую сторону. Надо еще живьем смотреть. Ясно только, что первые колориты были уникальны, а в этом голубом уже можно проследить кое-что из бывшего ранее.
Это я себя отговариваю, что не нужен он мне :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 апр 2011, 23:24

А вот еще информация для сравнения.
Сверху Миндали, снизу те шали, которые мне как-то показались похожи на соответствующие колориты Миндалей. А для некоторых Миндалей аналогов у меня не нашлось. Только не принимайте все серьезно, это я так, думаю в фотошопе.
Вложения
Миндаль001.jpg

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 15 апр 2011, 00:16

Девы, говорят, в Москву завезли Миндаль-27, только не знаю, в какой магазин.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 15 апр 2011, 08:20

Натик писал(а):. Только не принимайте все серьезно, это я так, думаю в фотошопе.
Ну на мой взгляд, это как раз правильный и серьезный путь. ^% Дальше он неизбежно приведет к такой "игрушке", которой пользуюсь я для выбора колорита и экономии денег. :lol:

Выбираете фото дамы своего цветотипа. И примеряете на нее платочки... Вот так, например. :lol:
Вложения
Зима.jpg
Зима.jpg (64.72 КБ) 6278 просмотров
Зима в Лирике.jpg
Зима в Лирике.jpg (81.25 КБ) 6278 просмотров
Зима в Глицинии.jpg
Зима в Глицинии.jpg (64.4 КБ) 6278 просмотров

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»