Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Turquesa » 22 янв 2011, 22:15

спасибо, мои дорогие!
сижу, ковыряюсь, высматриваю... :@

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 22 янв 2011, 23:00

JSkazka, я бы к светло-серому надела что-нибудь в контраст, но с серым рисунком внутри. Например Лето в Павлове бордовый 862-5 (шаль 148х148)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 янв 2011, 23:02

Turquesa, жаль, что Карнавал черный убрали. На мой взгляд это самый политкорректный и абсолютно нефольклорный :D И он такой красавец с нежными прозрачными восковой розовины цветками!
Испанский тоже под эти условия вполне подходит.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 22 янв 2011, 23:09

Turquesa писал(а):Девочки, а какой по вашему мнению самый политкорректный ЧЕРНЫЙ платок?
хочу себе, а все никак не подберу.... слишком фольклорный не хочу....
Из тех, что сейчас в каталоге - ИМХО, Волшебница 18.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 22 янв 2011, 23:43

Девушки, ^% подскажите кто знает, есть ли вариант приобрести через интернет платки "Трехгорная мануфактура". ? Уж очень мне нравятся их платочки...!!! Может на каких либо сайтах есть практика продажи этой продукции, в частности платков... ! Заранее благодарю!!! :():

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 23 янв 2011, 00:07

Turquesa, черный городской романс - вполне подходящая расцветка, если устраивает размер 125х125. Правда, по-моему мнению, для выдержки протокола необходима шелковая бахрома, а то шерстяная какой-то фривольностью отдаёт, хотя я как раз люблю шерстяную бахрому. В офисе с туфлями логичнее шелковая (тем более при таком размере бахрома ближе к лицу), а с джинсами (в пятницу) пойдет и шерстяная.
Но лучше всех это знает Ева.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 23 янв 2011, 00:25

Turquesa , недавно видела девушку в черном "Душевном разговоре" (125) - неплохо, и традиционно и в меру фольклорно. А Вы уверены, что Вам нужен именно черный? Девушкам Вашего цветотипа(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... нужно быть осторожным с черным цветом, впрочем, все можно померить и удостовериться лично. ^%

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 23 янв 2011, 11:53

Милые форумчанки, а у меня просьба немножко наоборот, отговорите меня от синего Старого замка!:) Очень люблю в нем все, кроме розовых цветов, но не закрашивать же их кисточкой!
Оттенки и переходы серого, голубого, зеленого в нем, на мой взгляд, совершенны, и черная кайма – хорошо, что не синяя. Когда брожу взглядом, любуясь, с веточки на веточку и по зарослям вдоль канавок, так просто «ах!», а как дойду до розового куста, и сразу «тьфу!» (прошу прощения у дам).
Раскрасили бы их в бирюзовый и сиреневый (как в Майе, ага), это был бы восторг, и не секунды бы не думала, а так просто не знаю, как быть. Времени подумать немного есть, хотя уже почти год так маюсь, шаль уходящая, надо что-то решать.
Обращаюсь за помощью к коллективному разуму, что делать?

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 23 янв 2011, 12:01

Не могу сказать где, но где-то Алла писала, что лучше жалеть о сделаном ( в нашем случае о купленой шали), чем о не купленой и ушедшей. Купите, и будете её тихо ненавидеть. Опративит- избавитесь, а вдруг взаимная любовь?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 янв 2011, 12:58

НаНи писал(а):Turquesa, посмотрите "В лунном свете" 19. он совсем не фольклорный. но и не такой современно-молодежный, как Счастливица, к примеру. Он очень сдержанный, но светящийся. Уникальная шаль, на мой взгляд.
Абсолютно согласна, я была сегодня в нашем магазине и примерила его, это изысканный, благородный платок и при этом очень красивый, сирень настоящего сиреневого цвета, буду себе такой брать обязательно. Накинув его на плечи, выглядишь дамой высшего общества, Turquesa, очень рекомендую обратить внимание, а лучше примерить.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 23 янв 2011, 13:26

Провизор писал(а):...лучше жалеть о сделаном...
Ну вот вроде да, но не люблю я париться, пристраивать, а потом, вдруг кому-то очень надо, а я себе забрала и у меня лежит, зачем? Коричневая, опять же, есть...
С другой стороны, а вдруг любовь запоздалая придет, а уже нету?...
Ненависти нет, раздражение - как только упираюсь взглядом в эти розовые цветочки, так сразу раздражаюсь и хочется поругаться с тем, кто их так покрасил. :D

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 янв 2011, 13:39

А мне в Старом замке лопасти не нравятся синие, зато очень нравится серая серединка. Тоже хочу его купить, но из-за "лопастей" никак не могу.
947-14_big3_Старый замок_Елена Жукова.jpg
947-14_big3_Старый замок_Елена Жукова.jpg (93.28 КБ) 4261 просмотр

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 23 янв 2011, 13:52

А мне в этом Старом замке нравится все!!! Все гармонично!!! Он уже летит ко мне мой долгожданный ;) . Спасибо Елене Жуковой за шедевр, Владимиру Елкину за пересылку в Украину и , конечно же, Татьяне СПб за шикарный показ! ^% ^% ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 янв 2011, 14:02

juana писал(а):Милые форумчанки, а у меня просьба немножко наоборот, отговорите меня от синего Старого замка!:) Очень люблю в нем все, кроме розовых цветов, но не закрашивать же их кисточкой!
О! Аналогично :) Как они меня раздражали, эти розовые цветы. Пока не купила (исключительно из-за серого цвета сердинки и веток - очень ндря) и не рассмотрела дома как следует. И тут пробило, знаете ли :D Увидела всю нужность и целесообразность этих ярких цветов. Цвет всё-таки не розвый, и не набивший оскомину (мне!:) родамновый, а фуксиновый и мажентовый.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 23 янв 2011, 14:10

SLana писал(а):А мне в Старом замке лопасти не нравятся синие, зато очень нравится серая серединка. Тоже хочу его купить, но из-за "лопастей" никак не могу.
А у меня Старый Замок коричневый, и я вижу не лопасти , а лишайники. И они мне очень нравятся. Замок-то старый, вот лишайниками и зарос. :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»