Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Al S, пока не получается выполнить свое обещание, поздно прихожу, уже без вспышки не снимешь, а она искажает цвет. Но я помню.
Алла, спасибо! Будет время и желание, конечно, сфотографируйте
главное, чтоб Вам не внапряг было

- Балукова
- Эксперт по платкам
Алла, спасибо за возвращение к Июньскому утру. И для меня это один из самых любимых рисунков. Смотрела на него с восхищением и робостью - статью не вышла носить такую шаль. Но после блистательного показа 14-го Июньского утра Ванессой, не удержалась - купила.Рада, что она у меня есть.Говорю ей:" Ты моя красавица!" 

С восторгом присоединяюсь к предыдущему оратору! Уважаемая Наталия,
! Встретив живое "Июньское утро"-14, я онемела и поэтому никак не могу выразить свое восхищение в теме " Душа шали". Ведь так и просится, и начало уже есть: Перед рассветом... И только вздох: моя ты красавица!

- Балукова
- Эксперт по платкам
Neleh,как это хорошо,как это здорово,что были и есть замечательные художники, замечательный промысел - Павловопосадская платочная мануфактура, наши замечательные красавицы - шали... Очень хочется верить, что интерес и любовь к ним не угаснут со временем. 

Милая Алла! Вы так вкусно начали про Июньское утро! Полное совпадение с моими впечатлениями от этой чудесной шали, причем в обоих ее колоритах. Как было бы здорово, если бы Вы развернули свою мысль в теме "Душа шали"! Прекрасное начало уже есть...Один из моих самых любимых рисунков - это Июньское утро Татьяны Сухаревской. 17-й платочек был первым из заказанных по почте. не устаю любоваться этим изысканным кружевом, сплетенным из былинок-травинок. Синенькое разглядела не так давно. Устойчивая ассоциация - синий - это предрассветное Июньское утро. А желтенькое - уже когда солнышко встало.

neleh, я очень рада, что мое восхищение Июньским утром разделяют столько прекрасных людей. Но для темы Душа шали, как мне кажется, я не созрела. Восторгаюсь ее постоянными авторами, а свои ощущения изложить вот так же внятно, как Селена, не получается. У меня больше внутреннее восхищение. Вот как впервые увидела в каталоге эту желтую звездочку, и все. Каждый следующий раз, открывая каталог, сначала на нее любовалась, потом уже на остальное. Не могу точно сказать, за какие струнки этот платочек зацепил, но только до сих пор помню, как даже в горле перехватило, когда я его воочию увидела. А вот голубой прочувствовала только недавно, хорошо еще, что успела купить.
Al St, выполняю свое обещание. Сняла светлым вечером на лоджии Рябинушку-0 и Русский узор-3. Итак. Разница в серединке очевидна (об этом писала boulangery)). У Рябинушки поле и края одного цвета, у Узора серединка заметно светлее.

Вот здесь немножко виден слегка зеленоватый тон бахромы на обоих платках. А также то, что кайма у обоих одинаковая.

Чтобы полностью судить о яркости платков, надо бы их снять с бОльшего расстояния и хотя бы половинками. Надеюсь, что и в таком виде получится хоть какое-то представление. На Рябинушке горят родаминовые георгины и розы, а середина ярко-желтая.

На Узоре цвета более естественные, но доминирует как раз узор чеканки, в нем есть темные цвета, которые немного приглушают общую яркость. Если грубо, то Рябинушка яркая и разухабистая, а Узор торжественный.

Вот здесь немножко виден слегка зеленоватый тон бахромы на обоих платках. А также то, что кайма у обоих одинаковая.
Чтобы полностью судить о яркости платков, надо бы их снять с бОльшего расстояния и хотя бы половинками. Надеюсь, что и в таком виде получится хоть какое-то представление. На Рябинушке горят родаминовые георгины и розы, а середина ярко-желтая.
На Узоре цвета более естественные, но доминирует как раз узор чеканки, в нем есть темные цвета, которые немного приглушают общую яркость. Если грубо, то Рябинушка яркая и разухабистая, а Узор торжественный.
- SLana
- Эксперт по платкам
Рябинушка не разухабистая, она яркая и нежная, несмотря на свою яркость.

Slana, у меня рисунок Рябинушки во всех колоритах ассоциируется с Барыней. Даже мелодия всплывает. Люблю ее очень. Эту, кремовую, просто обожаю.
- SLana
- Эксперт по платкам
Алла, я тоже её обожаю,
у меня одна Рябинушка - кремовая и из-за этого самого светлого фона она мне кажется нежной и легкой, а яркие розовые георгины и желтая серединка придают ей дополнительную легкость, свежесть и молодость что-ли, поэтому никак не могу назвать её разухабистой. А ещё нежные голубенькие цветочки, от которых я таю.
Акварельная она какая-то. 

Slana, ц-ц-ц- и ч-ч-ч-! Главное, что она у нас есть, а что каждая при этом ощущает... - спасибо еще раз Регуновой, что такой многогранный рисунок создала!
Алла, спасибо Вам за такое сравнение! Думаю, я сделала правильный выбор: заказала Узор. Рябинушку видела вживую, и она мне напоминает девушку с пшеничной косой в ярком летнем русском народном сарафане (извините, много определений получилось) Поскольку платок с похожим летним настроением у меня есть (Сад зеленый), выбор и пал на Русский узор. Алла, SLana, еще раз спасибо! 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Алла
Спасибо, что помните!Но я продала(предала-разлюбила) свою зеленую Рябинушку. Сначала меня шаль очаровала, т.к. очень добрый, веселый колорит, я слушала "частушки" георгина, потом почему-то показалось. что это вообще шаль-скатерка, "покрывало", и все... 

-
- Эксперт по платкам
Так "Рябина" раньше и печаталась на скатерти (не только на шали). Всё правильно. Я сейчас вспомнила, что и у меня есть светлая "Рябинушка" и так хорошо на сердце стало... Пусть лежит - главное, что она у меня есть. Представляю, как красиво будет в ней снежной-белоснежной зимой!