Доброй ночи, Шалелюбушки.
Лично мой выбор пал на 18 и 19 (жду возможности выкупить качественный образец). Для меня они, как два полюса одной планеты под названием "Миндальное счастье"; диаметрально противоположны и едины в своей необычности относительно других уплотнёнок. Остальные Миндали нравятся, и даже очень, но здесь уже можно выстроить градацию предпочтения, тогда как с той парой - полное совпадение внешнего и внутреннего

.
Так, нравится авторский 6, но контрасту

, всё ж таки, недостаточно. Весьма интересен 5 (и даже идёт), привлекает 10 (но уже не идёт), новый, 20, пока особо не впечатлил - очевидно, из-за мягкой черной подложки, тогда как мне требуется более выраженный фон - чтобы чёрный был без припылённости. Хотя, конечно, его еще нужно будет примерить, как и некоторые другие (красив 4, но уже знаю, что не подойдёт). 13 - летний; а 14 - это больше, на мой взгляд, для "Снегурочек"; 27, в моих глазах, проигрывает изящному Испанскому 17 (кофе со сливками). На последнее место в рейтинге Миндалей для себя поставлю желтоватый 17 и осенний 26 - в нём слишком много оранжевого, хотя кому-то (и не только туркменско-эквадорским почитательницам продукции ППМ) он наверняка будет великолепен.
В то же время, понимая, что от добра добра не ищут, очень довольна, что среди такого миндального изобилия уже есть та пара, которая полностью мне подходит - искренне надеюсь, что каждая из Вас, при желании, найдёт свою (если этого ещё не произошло) заповедную тропку, усыпанную миндальными лепестками...
С уважением,
Зарина
* Кстати, новая орнаментальная шаль (насколько можно судить по черновому снимку первого колорита), по духу и цветовому решению напоминает мне Майолику - та же мягкость "глиняных" красок, словно роспись по уютной мисочке

.