Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Помогите опознать
Екатя! Поздравляю и радуюсь, что платок попал в добрые руки. 

Екатя-Катюша
. Когда днем увидела Ваш платок, тоже сразу наш вспомнила. Как-то очень по- родственному выписаны цветы в букетах - и лилии (лилейник?), и ромашки, и розочки, и листочки.
Мне очень приятно, что у нас с Вами похожие платочки
.
Думаю, автор у них один!

Мне очень приятно, что у нас с Вами похожие платочки

Думаю, автор у них один!
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
eleka 
boulangerie

boulangerie

Последний раз редактировалось Екатя 01 июн 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Балукова
- Эксперт по платкам
Екатя, бывают же чудеса! Неделю назад на совещании в Москве увидела на сидящей передо мной даме этот же платок.Еле дождалась перерыва и к ней с вопросом:" Что это за чудо? Продайте, умоляю!" Она изумилась, говорит, что названия не знает,в семье платок любят, а купила его ее мама когда-то за ...20 рублей. В общем, сейчас уговариваю их продать его.Очень хочется узнать название его. Мне лилия в рисунке показалась похожей на рисунки Надежды Слащевой, а пожухлая травинка напомнила рисунки Клары Зиновьевой.Но может быть, я не права. Если что-то узнаете о нем, напишите,пожалуйста. 

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Наталья, удачи Вам!Балукова писал(а):Екатя, бывают же чудеса! Неделю назад на совещании в Москве увидела на сидящей передо мной даме этот же платок.Еле дождалась перерыва и к ней с вопросом:" Что это за чудо? Продайте, умоляю!" Она изумилась, говорит, что названия не знает,в семье платок любят, а купила его ее мама когда-то за ...20 рублей. В общем, сейчас уговариваю их продать его.
Я уже заметила, что у нас на форуме старые платочки парами появляются на горизонте)) Я не знаю, даже где и искать название, просмотрела все печатные каталоги, выложенные на форуме, вся надежда на наших знатоков. Хозяйка сказала, что платок лежал в шкафу около 10 лет.
Сегодня целый день сравнивала лилии в исполнении всех художников, У Надежды Слащевой в Тайне они другие, чем на этом платке. Композиция этого рисунка похожа, на мой взгляд, на рисунки Клары Зиновьевой. Те же Цветы Росии, Павловские розы, Рыжее лето, Лирика (острые травинки похожи). Лилии на Рапсодии, как кто-то уже заметил, нарисованы в том же ключе.
- Балукова
- Эксперт по платкам
Катенька, спасибо и Вам удачи во всем!Будем искать ответ. 

Дорогие шалелюбушки!!! Помогите пожалуйста опознать платочек, если он конечно ПП.
-
- Эксперт по платкам
Это "Табачные листья" Клары Зиновьевой. У меня есть такой же точно - на красно-бордовом фоне.Марьюшка писал(а):Дорогие шалелюбушки!!! Помогите пожалуйста опознать платочек, если он конечно ПП.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Сегодня разбирала старые вещи и обнаружила платок, купленный мамой лет 20-25 назад. Кажется он павловопосадский. Помогите опознать. Как платок называется? Кто автор?
Мне в наследство от бабушки досталась половинка шали. Шаль была всегда, сколько я себя помню (мне 49 лет). Потом бабушка отрезала две четвертинки и носила их как платки, а половинка была тёплым платком, который можно носить в морозы. Вот она:
Размер (если бы шаль была целая) 168х168. Край - осыпка, ткань полотняного переплетения.
Выпускала ли Мануфактура подобные шали?
Размер (если бы шаль была целая) 168х168. Край - осыпка, ткань полотняного переплетения.
Выпускала ли Мануфактура подобные шали?
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Angawende , сколько же ей лет? Прям викторианская. Берегите, это уже музейный экспонат.
Boulangerie, спасибо огромное. А то этот платочек еще моя бубушка носила. Очень интересно было узнать, как он называется. Еще раз спасибо!!!
- Zhara
- Опытный платочник
Angawende
Это же просто реликвия!.. как жаль, что разрезать пришлось.. ведь в самом деле - музейная.
Полотняное плетение - точно не ППМ.
Это же просто реликвия!.. как жаль, что разрезать пришлось.. ведь в самом деле - музейная.
Полотняное плетение - точно не ППМ.
У нас была целая ветка про викторианские и другие шали - там очень много интересного и есть фото Вашего раритета.
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=42&t=1349 - нашла ссылку 

-
- Эксперт по платкам
А где это фото... не нашла.
Заодно прогулялась по теме... Эх! Вот бы "Караван" в его родных колоритах восстановить... Очень нравится рисунок, но два варианта (зелёный и бордовый) как-то маловато, хотелось бы ещё. Или были другие? Кроме тех, ядрёно-туркменских?
Заодно прогулялась по теме... Эх! Вот бы "Караван" в его родных колоритах восстановить... Очень нравится рисунок, но два варианта (зелёный и бордовый) как-то маловато, хотелось бы ещё. Или были другие? Кроме тех, ядрёно-туркменских?