Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Вспомнила, что есть у меня еще одна шаль - почти черная, но не черная, а "горький-горький шоколад" - это "Тонкий ажур"-17. Если составлять растяжку цветов, то он окажется между Рябиной-7 и Рябиной-22. Как-то так.
Последний раз редактировалось tata64 24 сен 2020, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна, спасибо за сравнения

Сложно поймать этот седьмой, а в сравнениях истина рисуется)

Рябинки вот почти белые —
но это потому, что
светятся

Девушки, может кто-нибудь сравнить Рябины 19 и 20?
Если раньше никто не сделает, то я в субботу сравню.
Последний раз редактировалось Листва 24 сен 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!
Ну не знаю, стоит ли благодарить. Рябину очень сложно фотографировать. При дневном свете на фото выходит несколько оттенков черного, а это хоть и близко к истине, но всё же не так, а вспышка делает ярче - опять неправда.
Делала со вспышкой, потому что без неё мой фотоаппарат выдает синие ягодки вместо фиолетовых. Ещё раз повторю, что ягодки на Рябине-19 фиолетовые, а листья на Рябине-20 менее желтые.
Перевыпуск лето 2020 Рябина 19 и 20.
Первая попытка на утреннем солнце:

Неудачно и я ушла в тень.
Общий план со вспышкой:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Общий план без вспышки:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Макро, все 4 штуки со вспышкой.

Листики на 20-ке чуть более зеленые, но всё таки это теплый оттенок оливки, такая золотистая оливка, зато 19-ая хоть фиолетовая, а не синяя, ягодки почему-то выходят синее, нет, они фиолетовые.
Посмотрела и стала думать, что мне нужна ещё и 19-ая Рябина, ну к 20-ой... Или не надо?! Это всё жадность. Мне моя 20-ая очень нравится и очень идет, но зато 19-ая фиолетовая, в неё мне чудится больше золотой осени почему-то, хотя и листья зеленые на 20-ой, но она прям совсем поздняя осень, а 19-ая по моим субъективным ощущениям такая... ну средняя.
Оля, гипнотизируют меня эти сравнения 
Думаю и вид 19 будет
отлично.
Какие листья!
Сейчас ношу седьмую —
солнечный лист
на осенней
земле

Думаю и вид 19 будет
отлично.
Какие листья!
Сейчас ношу седьмую —
солнечный лист
на осенней
земле

Да, шикарный подарок Мануфактура нам сделала к этой осени - есть и приятные моменты в этом вирусном 2020. Я с такой радостью новенькую Рябину надевала.

А 22-ую я ещё не выгуливала, предвкушаю. И подумываю, что может надо добрать комплект, а то три Рябины маловато будет, может хотя бы четыре?!

Да, если не одна —
то только
четыре))
7,19,22,27
то только
четыре))

7,19,22,27
Lada_J! Бессценная информация--искала! Благодарю сердечно!
17--категорически не подошел при полном обожании этой шали. 16- приятней визуально для меня, но переживаю, что все равно мрачноват. В 16 похоже меньше серого капнули, в целом шаль кажется светлее, чище. По вашим впечатлениям , есть ли ощутимая разница по "теплоте" между 16 и 17 колоритами? Спасибо.
17--категорически не подошел при полном обожании этой шали. 16- приятней визуально для меня, но переживаю, что все равно мрачноват. В 16 похоже меньше серого капнули, в целом шаль кажется светлее, чище. По вашим впечатлениям , есть ли ощутимая разница по "теплоте" между 16 и 17 колоритами? Спасибо.