Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Ой, нет и нет.Таня Имбирь писал(а):Кому то скучные. кому то пресные. кому то клон ...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мои крайние покупки новинок. мои густонаселенные,платками для доярок,колхозниц,телятниц и т.д.и т.п. горячей женщиной обозванные,но всё равно любимые платки!
Душа розы-14 и Павловопосадский-16.
Я писала только про 8 и 9 колорит Души розы. И про Павловопосадский-2.
И именно так, как я это вижу на себе, в первую очередь.
И только во-вторую, как я это вообще вижу.
Про 14 и 16 колорит озвученных платков я вообще ничего не писала.
Не надо мне приписывать небылиц, пожалуйста.
Про профессии (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про стиль "шебби-шик".
По мне, вот так, нормально
http://modnaya-krasivaya.ru/stil-shebbi ... zhde-foto/
А вот так - извините, колхоз "Красный лапоть", но очень модно.
https://img0.liveinternet.ru/images/att ... a28932.jpg
И если кто то в быту ли, в разговоре, в письме, в сравнениях никогда не употреблял слово "колхоз" применительно к нелепому наряду/образу или сравнивая отдельные вещи, тот пусть первый кинет в меня камень. Я его приму, с извинениями.
Последний раз редактировалось Riga 05 июл 2019, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Фрекен_Жюли писал(а):с председателем садово-огородного товарищества

Дамы,норм, так это ж я.......со мной , "значить"....

Селена, Вы всегда хороши и свежи, в любом воплощении

Riga
Хорошо, что Вы это спокойно воспринимаете. Именно как аллегорию.
Но другие люди, даже очень далекие от жизни в деревне, обижаются.
По теме сравнений, мне лично 16-Павловопосадский более гармоничным кажется, нежели 2 колорит.
И 10 колорит Души розы более привлекателен, чем 8 или 9.
Вот я 10 колорит липнем назвала. На это никто не обижается.
Ну да, дерево. Дуб есть дуб, что с него взять.
А на председателя садово-огородного товарищества - обиделись. И никто не подумал об образе.
И сразу в штыки - уничижение, неуважение, оскорбление.
Вот как, по-вашему, дамы, вы представите себе "уважаемую" доярку, и как - "не уважаемого" банкира?
Селена, Вам
, Вы платки всегда в таким настроением показываете 

Но другие люди, даже очень далекие от жизни в деревне, обижаются.
По теме сравнений, мне лично 16-Павловопосадский более гармоничным кажется, нежели 2 колорит.
И 10 колорит Души розы более привлекателен, чем 8 или 9.
Вот я 10 колорит липнем назвала. На это никто не обижается.
Ну да, дерево. Дуб есть дуб, что с него взять.
А на председателя садово-огородного товарищества - обиделись. И никто не подумал об образе.
И сразу в штыки - уничижение, неуважение, оскорбление.
Вот как, по-вашему, дамы, вы представите себе "уважаемую" доярку, и как - "не уважаемого" банкира?
А вот это точно.Riga писал(а):Селена, Вы всегда хороши и свежи, в любом воплощении![]()
Селена, Вам

Последний раз редактировалось Шахтуш 05 июл 2019, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну а как ещё передать своё виденье шали, как не на сравнениях и аллегориях. Морской стиль-это моряки, стиль милитари-солдаты, есть даже космический стиль- там вещи на форму космонавтов напоминают. Что тут такого-то обидного.
А шебби-шик ассоциируется и с деревней и с маленьким уездным городком, ну и что тут такого
Говоря о колоритах, да, действительно в Душе розы 8 цвет лугового клевера, вот Вы Шахтуш перевернули мою гастрономическую версию в пользу летнего луга.
Я уважаемую колхозницу могу в любую шаль нарядить виртуально.

Говоря о колоритах, да, действительно в Душе розы 8 цвет лугового клевера, вот Вы Шахтуш перевернули мою гастрономическую версию в пользу летнего луга.
Я уважаемую колхозницу могу в любую шаль нарядить виртуально.

- Селена
- Эксперт по платкам
Шахтуш, Riga, дамы, мне приятно!)
Но.. не, не.. И я, как председательша,или "зиц- предселатель" набираю свой "аппарат".
Айда вместе!
Предлагаю в компанию Танюшку Имбирь, весь ЕКб и Саратов...

Но.. не, не.. И я, как председательша,или "зиц- предселатель" набираю свой "аппарат".
Айда вместе!

СеленаСелена писал(а):Шахтуш, Riga, дамы, мне приятно!)![]()
Айда вместе!![]()

А, так я права? Вы всё-таки "номенклатура"?Селена писал(а):... И я, как председательша,или "зиц- предселатель" набираю свой "аппарат"...

Селена, в шелке такая кокетка

И пёска у Вас славный

Говорю же, дачница! Дама с собачкой.
Последний раз редактировалось Шахтуш 05 июл 2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Селена, вы председатель садового товарищества? Круто! Мы в прошлом году с третьей попытки выбрали нового председателя. Женщина. С трудом уговорили её взять на себя эту более чем беспокойную должность. Кстати, справляется она с ней очень хорошо. Наше дачное товарищество в надёжных руках. У меня нет сомнения, что и Вы председатель ответсвенный, активный и надёжный.
А по поводу остальных сравнений и разъяснений к ним - я поняла, мои представления об этом устарели. Теперь, оказывается, в свете поэтичных описаний клевера на лугах и оттенков молодых телят, то если тебе говорят, что "в этой шали ты похожа на поросятницу-телятницу", то это комплимент, значит надо брать шаль. Только вот беда - трудно мне добиться подобного, ныне модного комплимента. Ну никак я не тяну ни на поросятницу, ни на телятницу ни в Душе розы 8 и 9, ни в Павловопосадском-2.
А по поводу остальных сравнений и разъяснений к ним - я поняла, мои представления об этом устарели. Теперь, оказывается, в свете поэтичных описаний клевера на лугах и оттенков молодых телят, то если тебе говорят, что "в этой шали ты похожа на поросятницу-телятницу", то это комплимент, значит надо брать шаль. Только вот беда - трудно мне добиться подобного, ныне модного комплимента. Ну никак я не тяну ни на поросятницу, ни на телятницу ни в Душе розы 8 и 9, ни в Павловопосадском-2.
Точно! Это же пёска! 

- Селена
- Эксперт по платкам
Riga писал(а):айда!

Дело в том, что с момента моего увлечения шалями и платками, муж сразу сказал, что я выгляжу,как от сообщества доярок, а сын еще короче охарактеризовал: " мать вечно как ай-не-не",и "табор уходит в небо"!