Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Сравнение колоритов
Девушки,
большая просьба: сравните, если можно, Волшебный узор 14-й, Зарю-заряницу 14-ю, Восточную сказку 13-ю с Миндалем 13-м. "Меня терзают (не так уж чтобы совсем, но...)смутные сомненья", что будет "дубликат"-повторение и колорита, конечно, и еще кой-чего...Или я ошибаюсь, что тоже вероятно
. Заранее - спасибо! 
Murzavio, Сирин, - спасибо Вам за фото - сравнения "Миндалей" и "Ненаглядных".Красота!!!^%
И какая разная ткань на этих двух шалях , способность драпироваться, ложиться мягкими волнами...
Нельзя не отметить ощутимый прогресс Мануфактуры в этом направлении со времен 80-90-х гг....
Lola писал(а):И невозможно не восхититься работой художников - всего семь нот, а какая глубокая музыка, а какие разные песни...
И какая разная ткань на этих двух шалях , способность драпироваться, ложиться мягкими волнами...
Нельзя не отметить ощутимый прогресс Мануфактуры в этом направлении со времен 80-90-х гг....
Надо же, как они похожи! Рисунок разный, а общее впечатление одинаково. Вероятно это из-за схожих колоритов.Lola писал(а):Интересное сравнение колоритов увидела дочечка yuly1104![]()
А ведь какая молодец- и верно - "рецептик"-то похоооооож.
И невозможно не восхититься работой художников - всего семь нот, а какая глубокая музыка, а какие разные песни...
С Миндалем 13 или 14? Миндаль-13, судя по фото, по колориту похож на Остановись мгновенние-14. Заря-заряница ни с одним из этих рисунков не схожа. Да и в колорите, у нее есть серые низки, которых нет в перечисленных вами рисунках, но зато нет ярко-голубого и ярко-бирюзового, как в Миндале.Селена писал(а):сравните, если можно, Волшебный узор 14-й, Зарю-заряницу 14-ю, Восточную сказку 13-ю с Миндалем 13-
Остановись, мгновенье...1401-18 и Юбилейная с джейранами Екатерины Регуновой.filamentoza писал(а):Действительно, очень похожи. Хотя, казалось бы, совершенно разные рисунки и идеи. М.б, дело именно в сходстве колоритов? А колорит очень радостный у обеих шалек.Lola писал(а):Интересное сравнение колоритов увидела дочечка yuly1104![]()
На мой взгляд общее, только расклад по цветам. Черная кайма, частично синее поле внутри шали, розы- розовые, зелень - зеленая. Хотя, надо признать, других шалей с таким раскладом наверное и не было. И еще момент, моя Юбилейная по цветам значительно темнее Мгновения, или от старости, хотя не стиралась еще, или еще от чего, или так задумано и было при печати.
Эмоционально совершенное разное впечатление от шалек. Накидывала на себя - очень разные.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Добрый вечер! А я про "Мелодию Осени" и "Испанский" - вдруг кому пригодится.
Если сравнивать, так сравнивать. Но из всего моего запаса подошла для сравнения только В лунном свете 1235-18. Хорошо бы сравнить со Счастливицей черной, но у меня ее нет.
Остановись, мгновенье...1401-18 и В лунном свете 1235-18 И все вместе
Остановись, мгновенье...1401-18 и В лунном свете 1235-18 И все вместе
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Натик, спасибо!
Получается, что роднит Юбилейную и Мгновенье только цветовое решение.
Вообще, Мгновенье ни на что не похожа. Даже с другими шалями Жуковой вряд ли обнаружится сходство. Разве что розами будут похожи
Очень уж они характерны и узнаваемы.
Получается, что роднит Юбилейную и Мгновенье только цветовое решение.
Вообще, Мгновенье ни на что не похожа. Даже с другими шалями Жуковой вряд ли обнаружится сходство. Разве что розами будут похожи
- Селена
- Эксперт по платкам

Фрейя
С Миндалем 13-м. Уж так "позвал", уж так напомнил голубые купола Самарканда...
Уж так "затянул" под купол мечети...вот он, мой "Соловьиный сад"! Захотелось с Миндалем этим "приложиться" к Волшебному узору что ли или к Восточной сказке... Оттенки сравнить нежно-припыленно-голубоватые, туманные ... Спасибо, что откликнулись, Фрейя!
Selenka62
Интресное сравнение.Мне лично Испанский нравится больше(благодарность Juane - я считаю,что сделала удачный обмен
).
Натик
Шедевральное сравнение!
Selenka62
Натик
Девушки, может кто сравнить Счастливицу-14, Счастливицу-15 и Остановись мгновение-14? Пожалуйста! 
Дорогие Форумчанки, хочу показать свои "платки этой весны" в сравнении...
Первые две пары платков - это для меня "Южная и Северная ночь": Две красные красавицы (колорит №5):
Первые две пары платков - это для меня "Южная и Северная ночь": Две красные красавицы (колорит №5):
Могу, но в ближайшие дни скорее всего никак. Но как только..., так сразу...Фрейя писал(а):Девушки, может кто сравнить Счастливицу-14, Счастливицу-15 и Остановись мгновение-14? Пожалуйста!
prockeva, очень понравилось сравнение Фиджи и Итальянский полдень!
Один рисунок словно переходит в другой
Натик, спасибо! буду ждать
Натик, спасибо! буду ждать
- фуллерен
- Опытный платочник

- Контактная информация:
эти чудесные платочки все еще есть у Елкина
такое сравнение колоритов уже делали, но мне показалось, что цвета там ушли в желтизну
поэтому покажу свой вариант
в драпировке
такое сравнение колоритов уже делали, но мне показалось, что цвета там ушли в желтизну
поэтому покажу свой вариант
- Селена
- Эксперт по платкам

Фуллерен
Я согласна с Вами! Отражение уникально.