ФОТОнастроение месяца. Наш платочный КАЛЕНДАРЬ.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: ФОТОнастроение месяца. Наш платочный КАЛЕНДАРЬ.
Верочка, ну, я думаю, что зелёный Посадский легко впишется в любое зелёное время года. Кстати, у Елеки есть фотография с Посадским в лесу на ветвях. Она снята, если мне не изменяет память, как раз, в начале сентября. И шаль там смотрится очень и очень органично. На шали же много оттенков зелёного, и все они очень натуральные, природные. Но, в орнаменте по низкам на кокошниках, прямо, настоящая майская зелень. И еще эти рыженькие цветочки! Мне они так нравятся. Они созвучны и стволам деревьев, и прогалинкам на почве. Красавец неимоверный, этот Посадский!
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Фрекен_Жюли, Юля, какие красивые фотографии с Посадским! Весной еще и воздух другой, все благоухает свежестью, смотрю на твои фото с Посадским и прямо ощущаю это.
У меня май ассоциируется с пионами. Нарциссы и тюльпаны уже заканчивают у нас цвести. Началась сирень и пионы. Каждый год мечтаю об огромном букете пионов. В моей коллекции( на данный момент) как-то и нет пионов...придется брать ассоциативным рядом))).
У меня май ассоциируется с пионами. Нарциссы и тюльпаны уже заканчивают у нас цвести. Началась сирень и пионы. Каждый год мечтаю об огромном букете пионов. В моей коллекции( на данный момент) как-то и нет пионов...придется брать ассоциативным рядом))).
Не-а..Фрекен_Жюли писал(а):Кстати, у Елеки есть фотография с Посадским в лесу на ветвях. Она снята, если мне не изменяет память, как раз, в начале сентября..

Это последние денёчки прошлогоднего апреля

Весна

viewtopic.php?f=62&t=1593&start=2070#p749940
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Елена Владимировна, да???? Ну точно - апрель! А почему мне запомнилось, как начало сентября? Наверное, это я увидела эти ваши фото в начале сентября, вот они у меня со временем просмотра мысленно совпали. Ну что же - "вовремя" я ваши фото посмотрела.... Всего-то на несколько месяцев запоздала...
Ну ладно, значит, тем более, всё это подтверждает моё наблюдение - зелёный Посадский созвучен весеннему лесу! (уверена, что и в летний и в ранне-осенний прекрасно впишется)
Наташа Natasik, бери пионы, хоть ассоциативным рядом, хоть живой охапкой цветов! Делай красивые фотки и неси их нам! Еще я тебе настоятельно советую взять охапку пионов в виде шали День Победы!
Спасибо за хорошие слова. Да, ты права - майский воздух еще очень прозрачен. А майская зелень красивого звонкого салатового цвета. Обычно этот цвет листьев длиться недолго - листва быстро распускается и цвет темнеет, становится пыльным. Но, нам в этом году повезло - наступило похолодание и листья затормозили роспуск. Теперь на несколько дней у нас продлиться состояние салатовой дымки. А потом потеплеет, и они быстро стрельнут в зелень.

Ну ладно, значит, тем более, всё это подтверждает моё наблюдение - зелёный Посадский созвучен весеннему лесу! (уверена, что и в летний и в ранне-осенний прекрасно впишется)
Наташа Natasik, бери пионы, хоть ассоциативным рядом, хоть живой охапкой цветов! Делай красивые фотки и неси их нам! Еще я тебе настоятельно советую взять охапку пионов в виде шали День Победы!
Спасибо за хорошие слова. Да, ты права - майский воздух еще очень прозрачен. А майская зелень красивого звонкого салатового цвета. Обычно этот цвет листьев длиться недолго - листва быстро распускается и цвет темнеет, становится пыльным. Но, нам в этом году повезло - наступило похолодание и листья затормозили роспуск. Теперь на несколько дней у нас продлиться состояние салатовой дымки. А потом потеплеет, и они быстро стрельнут в зелень.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Но, вот посмотрела я еще раз фотографии Елеки, и поняла, что лес для Посадского-10, всё-таки подходит именно весенний! Дело в том, что цвета шали так гармонично подобраны, так эффектно дополняют друг друга, что, если прищурится, или бегло взглянуть на шаль, то они образуют над шалью салатовую дымку. И эта дымка характерна для весенней листвы в прозрачном воздухе. Потом состояние листвы станет более определённным, дымка исчезнет. (такую же дымку я вижу над синим Посадским, только она там серебряная. Никакой дымки, увы нет над 7-ым Посадским. В моём глазу цвета 7-го Посадского распадаются на отдельные составляющие)
А для меня Посадский 10 - больше томное лето в тенистом лесу, когда листва уже не такая яркая как весной.
Есть дымка в Посадском 7, бледно-розовая, вне всех сезонов она, празднично-разгульная
Есть дымка в Посадском 7, бледно-розовая, вне всех сезонов она, празднично-разгульная

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Nathalie , эх, так я искала эту розовую дымку над 7-ым Посадским! Так хотела её увидеть! Но, увы, нет. Я её не вижу. Не заиграл в моих глазах 7-ой Посадский. Долго я его рассматривала, и мерила раз десять, поняла почему для меня он не живой - мне не нравятся почти все его цвета. Прямо, как на подбор - все оттенки и красного и коричневого и морковного и серо-голубого и вишнёвого - прямо все именно моих нелюбимых оттенков. Только розовые розы радуют глаз. Вот они у меня в глазах и стоят отдельно от других цветов, никакой дымки, естественно не образуя. Но, это моё личное восприятие.
И, кстати, если кому-то нравится 7-ой Посадский, а таких людей немало, то он очень подходит под фотонастроение мая! Он, действительно, праздничный и весёлый. Буйный, как расцветающий май! Так что, надеюсь, мы увидим майские фотокомпозиции и с 7-ым Посадским!
И, кстати, если кому-то нравится 7-ой Посадский, а таких людей немало, то он очень подходит под фотонастроение мая! Он, действительно, праздничный и весёлый. Буйный, как расцветающий май! Так что, надеюсь, мы увидим майские фотокомпозиции и с 7-ым Посадским!
- Kotofeya
- Новичок
- Род занятий: Журналист
Всем доброго утра, дня или вечера! Спонтанное телефонфото: "Майское утро шалеманки, или о том, что насладиться букетом, не приложив одини из платочков, просто невозможно" 

- Вложения
-
- URqxkes_z2c.jpg (87.68 КБ) 3775 просмотров
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Kotofeya - "что насладиться букетом, не приложив один из платочков, просто невозможно" - ха-ха, точно-точно!!!!
Так и происходит. Думаю у многих.
Именно по-этому и родилась идея нашего платочного фотокалендаря. Зачастую достанешь шаль, подходящую под сегодняшнюю погоду и настроение, она и правда куда-то красиво вписывается. Или вазочка имеется, прямо вот очень подходящая, или уже спонтанно организовался какой-то сезонный уголок-композиция, или специально хочется что-то подобрать и составить с данной шалью. Ну, не пропадать же добру - используем, короче, шали не только на плечах (всё равно, ВСЁ носить не успеваем
)
А букеты - они просто просятся в творческий союз с шалями!
Сирень и любимейшее Диво дивное - идеальное майское сочетание! Красиво вы их вместе запечатлели.
Спасибо за настроение и участие.

Именно по-этому и родилась идея нашего платочного фотокалендаря. Зачастую достанешь шаль, подходящую под сегодняшнюю погоду и настроение, она и правда куда-то красиво вписывается. Или вазочка имеется, прямо вот очень подходящая, или уже спонтанно организовался какой-то сезонный уголок-композиция, или специально хочется что-то подобрать и составить с данной шалью. Ну, не пропадать же добру - используем, короче, шали не только на плечах (всё равно, ВСЁ носить не успеваем

А букеты - они просто просятся в творческий союз с шалями!
Сирень и любимейшее Диво дивное - идеальное майское сочетание! Красиво вы их вместе запечатлели.
Спасибо за настроение и участие.
Фрекен_Жюли, какая весна в зеленом Посадском! Вот он какой - подходит как никогда для нежной зелени мая 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Травень_Май_Цветень
Белым, розовым, веселым!
Взять мелки, бежать во двор,
И раскрасить там забор
Рисовать мелками счастье,
И девчонкам крикнуть: «Здрасьте!»
Рисовать, писать, играть!
Май пришел — пора мечтать...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Зарина, всегда вы радуете необычным цветением. Я, например, ни разу не видела как цветёт черемша. Я даже вообще не подозревала, что она цветёт. Я её больше знаю по замаринованным пучкам стеблей, обвязанных ниткой, которые на рынке продают.
Рябина, большое спасибо!
Рябина, большое спасибо!
- Зарина
- Опытный платочник
Славянский Лельник или Красная горка 2019
В небе солнце заиграло,
В гул слились колокола,
На Седмице Светлой праздник -
Горка Красная пришла! Собирайтесь в хороводы,
Ну-ка, шире-шире круг!
Да зовите на поляну
Всех друзей и всех подруг.
* Болдырева Елена Красная Горка наступила,
Весну теплую нам подарила! * Фрекен_Жюли
, благодарю за душевный отклик!
В гул слились колокола,
На Седмице Светлой праздник -
Горка Красная пришла! Собирайтесь в хороводы,
Ну-ка, шире-шире круг!
Да зовите на поляну
Всех друзей и всех подруг.
* Болдырева Елена Красная Горка наступила,
Весну теплую нам подарила! * Фрекен_Жюли

Последний раз редактировалось Зарина 05 май 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Зарина
- Опытный платочник
Радость и любовь родным дари!
Последний раз редактировалось Зарина 05 май 2019, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Зарина
- Опытный платочник
Признательна всем за красоту, дающую жизнь этой замечательной веточке платфорума.