ФОТОнастроение месяца. Наш платочный КАЛЕНДАРЬ.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: ФОТОнастроение месяца. Наш платочный КАЛЕНДАРЬ.
Ну вот, а между тем, наступает последний день в году.
В конце года принято вспоминать год и подводить его итоги. Ну, в подведении итогов я не сильна, не моё это, по этому перехожу к первому пункту программы - вспомнить уходящий 2018 год.
Вот такой он получился у меня на моих фотографиях -
Месяц за месяцом месяется природа вокруг, меняются наряды, меняется настроение. И в каждом месяце есть что-то интересное и красивое, то что хочется запечатлеть, чем поделиться.
Продолжаем, друзья мои, и в новом году создавать наш платочный календарь настроения! Это же интересно!
В конце года принято вспоминать год и подводить его итоги. Ну, в подведении итогов я не сильна, не моё это, по этому перехожу к первому пункту программы - вспомнить уходящий 2018 год.
Вот такой он получился у меня на моих фотографиях -
Месяц за месяцом месяется природа вокруг, меняются наряды, меняется настроение. И в каждом месяце есть что-то интересное и красивое, то что хочется запечатлеть, чем поделиться.
Продолжаем, друзья мои, и в новом году создавать наш платочный календарь настроения! Это же интересно!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
И я поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Счастья нам всем и исполнения желаний!
Дарите красоту - это благородное дело.
Счастья нам всем и исполнения желаний!
Дарите красоту - это благородное дело.
Фрекен_Жюли , уходящий год в фотонастроении, как ты хорошо придумала! Очень душевно получилось. А я так и не собралась, мысли бродят, но до воплощения не дошло. Постараюсь исправится.
С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом!
- Lucciola
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Фрекен_Жюли, Юля, спасибо за красивую тему и всем за чудесные фотографии! 

- Рогнеда
- Опытный платочник
Чудесные картинки!!! С настроением. Фрекен_Жюли, Юля, с наступающим Новым годом!
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Январь
С Новым Годом, с новым счастьем!
«Когда ты счастлив, все звёзды смеются…»
© Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький Принц»
С Новым Годом, с новым счастьем!
«Когда ты счастлив, все звёзды смеются…»
© Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький Принц»
Фрекен Жюли, такие фото чудесные, да ещё в одном сообщении собранные, - глазами не объять столько красоты, поданной со вкусом.
Зарина, сумочка-то какая! Спасибо за настроение января
Зарина, сумочка-то какая! Спасибо за настроение января
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Зарина, вашим Маленьким принцем мы открываем новую страничку этой темы - ЯНВАРЬ.
Спасибо за волшебное настроение!
Larna, большое спасибо за такие хорошие слова.
Наташа Натик, спасибо!
Ой, ну если мысли бродят вокру темы Нового года, то у нас для вопрощения еще целых полмесяца!
Впереди еще много праздничных дней и событий.
Lucciola, спасибо за хорошие слова!
Рогнеда, спасибо! С Новым годом!
Спасибо за волшебное настроение!
Larna, большое спасибо за такие хорошие слова.
Наташа Натик, спасибо!
Ой, ну если мысли бродят вокру темы Нового года, то у нас для вопрощения еще целых полмесяца!

Lucciola, спасибо за хорошие слова!
Рогнеда, спасибо! С Новым годом!
Юлия, календарь 2018 получился очень запоминающимся! Каждое фото месяца, а вернее сессия фотографий каждого месяца, впечатлили еще тогда, в свое время.
Они особенные все, и каждая по-своему, и мне запали в душу многие, но больше других - мартовский Париж, Пасхальный апрель, Победный май, черноглазый сентябрь, миндальный октябрь, декабрьский старый замок в ожидании новогоднего чуда. Помню, Ваши фото с Миндалем 19 на скамье с осенними листиками для меня стали ”последней каплей”... и тогда он стал моим)) (Красавец неимоверный, как можно было так долго раздумывать!?)
Помимо самих шалей, нравятся Ваши “математические” решения - особенно Ваш порыв ставить в кадр предметы парой; но и изображение изобилия россыпью - цветов, фруктов - тоже впечатляет. Когда же предметы в кадре по одному, то возникает впечатление уникальности момента, личного переживания!
Юлия, в Ваших фотографиях всегда заключен смысл. Они наполнены жизнью. Каждая фотография как маленькая история! Спасибо!
Они особенные все, и каждая по-своему, и мне запали в душу многие, но больше других - мартовский Париж, Пасхальный апрель, Победный май, черноглазый сентябрь, миндальный октябрь, декабрьский старый замок в ожидании новогоднего чуда. Помню, Ваши фото с Миндалем 19 на скамье с осенними листиками для меня стали ”последней каплей”... и тогда он стал моим)) (Красавец неимоверный, как можно было так долго раздумывать!?)
Помимо самих шалей, нравятся Ваши “математические” решения - особенно Ваш порыв ставить в кадр предметы парой; но и изображение изобилия россыпью - цветов, фруктов - тоже впечатляет. Когда же предметы в кадре по одному, то возникает впечатление уникальности момента, личного переживания!
Юлия, в Ваших фотографиях всегда заключен смысл. Они наполнены жизнью. Каждая фотография как маленькая история! Спасибо!
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Фрекен_Жюли, Юлечка. Спасибо за настроенческю тему. В последнее время, если захожу на форум, в первую очередь иду в Календарь за настроением. Вот девушка как точно эти настроения подметила:
С новым годом!Мурлыська писал(а):...мартовский Париж, Пасхальный апрель, Победный май, черноглазый сентябрь, миндальный октябрь, декабрьский старый замок в ожидании новогоднего чуда...
Зарина, волшебная сокровищница!
Юлечка- фрекен, Ваши натюрморты исполнены художественного вкуса и изящества
Юлечка- фрекен, Ваши натюрморты исполнены художественного вкуса и изящества
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Мурлыська, спасибо за такой внимательный просмотр и подробный разбор. Для меня это важно. Я искусству фотографии нигде не училась, ни в институте, ни на курсах, фотографирую, исходя из собственного представления об этом, по этому мне важен взгляд со стороны и замечания. Немного удивила ваша фраза о "математических" решениях. Правда, "математические" взято в кавычки, это меня немного успокоило - я настолько далека от математики, что и в голову не пришло вычислять композицию математически. Однако, я бегло пересмотрела свои фото, представленные выше, и впервые обратила внимание, что у меня в композициях, и правда, часто присутвуют два предмета.
Вообще, не задумыалась об их числе, больше хотелось передать смысл истории. По этому, в моих композициях часто присутсвуют две чашки. Ну, две чашки, как-то веселее, чем одна. Две чашки предполагают приятную беседу. Правда, и одна чашка тоже иногда неплохо. Для мечтаний очень подходит именно одна чашка.
Что-то я увлеклась рассказывать про чашки. Сейчас не об этом.
Мурлыська, еще раз спасибо за добрые слова. И спасибо, что увидели историии, расказанные в моих фотографиях.
Eva, спасибо! Ужасно приятно, что вы заходите в эту тему за настроением. Присоединяйтесь!
Труня, Нина Александровна, огромное спасибо за такие прекрасные слова!

Что-то я увлеклась рассказывать про чашки. Сейчас не об этом.
Мурлыська, еще раз спасибо за добрые слова. И спасибо, что увидели историии, расказанные в моих фотографиях.
Eva, спасибо! Ужасно приятно, что вы заходите в эту тему за настроением. Присоединяйтесь!
Труня, Нина Александровна, огромное спасибо за такие прекрасные слова!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А я сегодня со своим Январём!
И, совершенно случайно, у меня опять получилось так, что в кадре два предмета. Но, на этот раз, это не чашки.

Ну и Сказка, конечно! Какие же Гномы без Сказки?!
И, совершенно случайно, у меня опять получилось так, что в кадре два предмета. Но, на этот раз, это не чашки.

Ну и Сказка, конечно! Какие же Гномы без Сказки?!
Юлия, Ваш новогодне-Рождественский январь очень красив! Как всегда, понравилось цветовое решение снимка, выражающее радость, жизнь, веру в светлое будущее. Кажется, что красный, зеленый и белый - традиционные цвета для Рождества, но, на самом деле, фото в этой теме свидетельствуют о том, что каждый человек видит праздник по-своему.
Гномы классные, веселые (какие у них колготочки, колпаки!?). Сколько бы ни было предметов в кадре, фотограф, как художник, мыслит на уровне вдохновения, творческого порыва и интуиции, это правда! Спасибо, что делитесь красотой!
Гномы классные, веселые (какие у них колготочки, колпаки!?). Сколько бы ни было предметов в кадре, фотограф, как художник, мыслит на уровне вдохновения, творческого порыва и интуиции, это правда! Спасибо, что делитесь красотой!
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Юль, огромное спасибо за тему!!!! Я тоже теперь сюда чаще, чем в свою любимейшую Коллажную , захожу. Именно за настроением! Пишу редко, извини. Но любуюсь и восхищаюсь всегда. И хоть ты и пишешь, что далека от математики, но настолько выверена каждая композиция, что я думаю иначе. В конце концов - математика лишь один из языков описывающих наш мир! Твой язык описания мне очень импонирует! Фото январское поразило яркостью и волшебством!!! А гномы в чудесных колготках
спровоцируют меня на очередное безумство! Вот пойду сегодня и куплю блестящие колготки со звёздочками! Когда и носить, если не в святки! А из твоих прошлогодних картинок любимы мною все! Но особенно трогательной и щемящей лично для меня стала апрельская Пасхальная Любимая...если б у меня ее не было, то сразу бы побежала покупать...