ППГ_118
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
ППГ_118 к 7
ППГ_118
ППГ_118
ППГ_118
Рисунок похож на предыдущий, но в состояние "экспонатов" и набойке видна большая разница Думаю, дело во времени печати и условиях хранения. Эта шаль практически убита...
ППГ_118
Рисунок похож на предыдущий, но в состояние "экспонатов" и набойке видна большая разница Думаю, дело во времени печати и условиях хранения. Эта шаль практически убита...
ППГ_118
Eleka Какие розы! Особенно на первой шали!
Чьи же это круги?

Есть предание (гипотеза? версия?), что цветочный мотив с вариациями концентрических цветочно-орнаментальных кругов придумал и впервые исполнил Константин Аболихин. В музее платка и шали в ПП хранится его крок с одним из вариантов такой композиции.
Мощно! тестостеронисто

Концентрическую идею в платочных мотивах развивал (и очень успешно) Семён Рыжов.
А Евгений Штыхин безупречен в рамочных композициях, геометрия и масштабирование которых тоже принадлежат Аболихину. На мой взгляд, у Константина Аболихина было интуитивно развито чувство "платочной пропорции" ( аналог "золотого сечения" в архитектуре, когда отрезок делится на две части, размеры которых относятся друг к другу как длина всего отрезка к его большей части)
ППБ_149 колорит 1.1
ППБ_149
ППБ_149