С чего всё началось.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
Re: С чего всё началось.
Harita,красиво! 

- тигрушка
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! Это мой первый пост. Я начала коллекционировать платки в 1997 году и у меня сейчас шестнадцать платок.
Я купила мой первый платок когда я была на летном курсе в Питере. Мы сделали экскурсию в Пушкин, и там, в Екатерининском дворце я видела платок Кайма расписная. Это была любовь с первого взгляда!
Я купила мой первый платок когда я была на летном курсе в Питере. Мы сделали экскурсию в Пушкин, и там, в Екатерининском дворце я видела платок Кайма расписная. Это была любовь с первого взгляда!
-
- Опытный платочник
тигрушка присоединяйтесь!
На форуме всем рады!
Платок Вы показали, действительно, нобычайной красоты! Так что начало наидостойнейшее))

Платок Вы показали, действительно, нобычайной красоты! Так что начало наидостойнейшее))
Неужели и иностранные гражданки стали подтягиваться? Классно!
Тигрушка, здравствуйте!
Тигрушка, вот он здесь, Ваш платочек
viewtopic.php?f=55&t=1646#p64431,
Автор этого рисунка художница Клара Зиновьева.
Мы будем рады, если Вы дополните виртуальную коллекцию фотографиями платка КАЙМА РАСПИСНАЯ, их у нас мало
. Только желательно размер побольше,
.
А может в Вашей коллекции (16 штук!!!) есть другие редкие платки? Ждём ещё фотографий...
Мы будем рады, если Вы дополните виртуальную коллекцию фотографиями платка КАЙМА РАСПИСНАЯ, их у нас мало

А может в Вашей коллекции (16 штук!!!) есть другие редкие платки? Ждём ещё фотографий...
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Тигрушка, милости просим! Красивый у Вас плат! Ждём ещё фотографий!
- тигрушка
- Новичок
- Контактная информация:
Спосибо!eleka писал(а):Тигрушка, здравствуйте!
Мы будем рады, если Вы дополните виртуальную коллекцию фотографиями платка КАЙМА РАСПИСНАЯ, их у нас мало. Только желательно размер побольше,
.

К сожалению у меня пока нет более фотографии, но здесь та самая фотография в большем размере. http://2.bp.blogspot.com/-niqfI16j8Qo/T ... 300010.JPG
Буду снимать более фотографии. Мне кажется что мой самый редкий платок - красный Южная ночь (клеймо скажет 1991). Я получил его в подарок от моей свекрови.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Тигрушка
Здравствуйте! Какое совпадение!
Я тоже свою коллекцию начинала с Каймы расписной! 

-
- Опытный платочник
Тигрушка,какая красавица эта Кайма расписная! Буду ждать представления еще 15 платков,полюбоваться
на раритеты хочется
...Надеюсь не откажете 

тигрушка, добро пожаловать!тигрушка писал(а):Здравствуйте! Это мой первый пост. Я начала коллекционировать платки в 1997 году и у меня сейчас шестнадцать платок.

Кайма расписная - очень красивый и редкий сейчас платок. Если Вы начали коллекционировать платки в 1997 году, наверное, у Вас много ещё интересного? А как в Финляндии относятся к Вашему увлечению?
- тигрушка
- Новичок
- Контактная информация:
Спосибо!
В Финляндии Павлопосадские платки популярные среди студентов русского языка.

В Финляндии Павлопосадские платки популярные среди студентов русского языка.

- SLana
- Эксперт по платкам
тигрушка, приветствую!
Очень приятно, что и в Финляндии есть любители Павловских платков. 

Помнится, пел машинист Андрей Макаревич: Ты помнишь, как все начиналось? Вот и я решила вспомнить. Пришла в ужас.
Итак, как-то в конце 80-х, точнее не могу вспомнить, когда в магазинах уже все кончилось, в одном тканевом магазинчике я наткнулась на целых 5 павловопосадских платков. Выбрала 2: один темненький, другой светленький.

Представления не имела, что у них может быть название, номер рисунка мне тоже ничего не говорил, а уж что есть у этих платков авторы – в голову не приходило. Темненький привлек мордочками леопардов, искусно спрятанными в узоре из шкур, светленький – просто понравился. (уже здесь, на форуме, выяснилось, что темненький – Леопарды серо-лилового колорита, а светленький - это Мейсенский фарфор Клары Зиновьевой, но этот шедевр испорчен неудачной стиркой, и, похоже, навсегда…)
Потом, в эпоху всеобщего дефицита и суперпопулярных однодневных турпоездок в Москву на Лужники, то есть где-то в начале 90-х, у бабули по дороге к метро был куплен красненький (теперь-то я знаю, что это Святочный), сначала с целью его подарить, а потом решила, что «такая корова нужна самому». И стала носить.

Потом интерес к платкам атрофировался, появились разные серьезные проблемы, но однажды с номером Бурды в руки попал каталог Мануфактуры. Ну очень красивый. Полистала, помечтала, и все. Каталог потерялся. Потом были покупки платков в подарок. Сердце молчало! В 2007 году муж подарил на 8 марта красивый платок (теперь знаю – Лето в Павлове). На этикетке был адрес сайта. Опять никакого сигнала!

К плащу потребовался платок. Что-то не хотелось синтетику, решила поискать шелк. Зашла туда, где муж покупал подарок – вот, пожалуйста, есть, красивый… Взяла (Жаворонок).

И вот тут уже решила зайти на сайт. Оказалось, что я просто ничего и не знала о платках! И ведь это целый мир, со своей историей. И, оказывается, есть люди, всерьез этим интересующиеся! Стала почитывать, сначала понемножку, выборочно, потом взялась читать темы полностью, сначала, форумчанки стали приобретать видимые черты, потом и зарегистрировалась… Потом сделала первый заказ… Скромненький…

Потом еще… Опять скромненько так, из распродажи…

Все! Коготок увяз – всей птичке пропасть! Вот так это выглядит сейчас. Только здесь не все…
]
И все-таки я не жалею. Столько красоты пришло в дом… Помните фильм «Однажды двадцать лет спустя»? Что ты ждешь от жизни? Перефразирую ответ героини Гундаревой: Я жду новый платок!
Извините, что кое-что я повторила, раньше уже писала об истоках своегопомешательства увлечения. Но без повторов не получилось бы связного воспоминания…
Итак, как-то в конце 80-х, точнее не могу вспомнить, когда в магазинах уже все кончилось, в одном тканевом магазинчике я наткнулась на целых 5 павловопосадских платков. Выбрала 2: один темненький, другой светленький.
Представления не имела, что у них может быть название, номер рисунка мне тоже ничего не говорил, а уж что есть у этих платков авторы – в голову не приходило. Темненький привлек мордочками леопардов, искусно спрятанными в узоре из шкур, светленький – просто понравился. (уже здесь, на форуме, выяснилось, что темненький – Леопарды серо-лилового колорита, а светленький - это Мейсенский фарфор Клары Зиновьевой, но этот шедевр испорчен неудачной стиркой, и, похоже, навсегда…)
Потом, в эпоху всеобщего дефицита и суперпопулярных однодневных турпоездок в Москву на Лужники, то есть где-то в начале 90-х, у бабули по дороге к метро был куплен красненький (теперь-то я знаю, что это Святочный), сначала с целью его подарить, а потом решила, что «такая корова нужна самому». И стала носить.
Потом интерес к платкам атрофировался, появились разные серьезные проблемы, но однажды с номером Бурды в руки попал каталог Мануфактуры. Ну очень красивый. Полистала, помечтала, и все. Каталог потерялся. Потом были покупки платков в подарок. Сердце молчало! В 2007 году муж подарил на 8 марта красивый платок (теперь знаю – Лето в Павлове). На этикетке был адрес сайта. Опять никакого сигнала!
К плащу потребовался платок. Что-то не хотелось синтетику, решила поискать шелк. Зашла туда, где муж покупал подарок – вот, пожалуйста, есть, красивый… Взяла (Жаворонок).
И вот тут уже решила зайти на сайт. Оказалось, что я просто ничего и не знала о платках! И ведь это целый мир, со своей историей. И, оказывается, есть люди, всерьез этим интересующиеся! Стала почитывать, сначала понемножку, выборочно, потом взялась читать темы полностью, сначала, форумчанки стали приобретать видимые черты, потом и зарегистрировалась… Потом сделала первый заказ… Скромненький…
Потом еще… Опять скромненько так, из распродажи…
Все! Коготок увяз – всей птичке пропасть! Вот так это выглядит сейчас. Только здесь не все…
И все-таки я не жалею. Столько красоты пришло в дом… Помните фильм «Однажды двадцать лет спустя»? Что ты ждешь от жизни? Перефразирую ответ героини Гундаревой: Я жду новый платок!
Извините, что кое-что я повторила, раньше уже писала об истоках своего
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Алла , настоящий мини-фильм получился, стопочка росла-росла... Пусть и дальше растет! 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Алла,великолепно!!!!!!!!!!!
а вот я быстрозаболела втянулась- всего -то с декабря 2010 года....(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а как у вас получилось в одном сообщении вставить больше 3-х фото?
а вот я быстро
а как у вас получилось в одном сообщении вставить больше 3-х фото?
Последний раз редактировалось tsunlay 07 май 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.