Ина 
, здравствуйте.
Хорошие у вас фотографии, очень хорошие. Сама знаю, как сложно бывает передать истинное впечатление от того или иного рисунка на платке или шали. А вам удалось это сделать, ведь "фреску" я увидела виртуально по фотографии, а у вас есть возможность видеть этот эффект в натуральном виде. Всё отлично!
Сравнивая имеющиеся фотографии, я обратила внимание на разные эффекты. Не более. Т.е. не давая оценки "хорошо" или "плохо". Оба варианта имеют место быть, оба интересны и дают представление о технике набойки. И, смею надеяться, позволяют сделать выводы о времени производства шали или платка.
Про ткань... Возможно, она смесовая. Основа хлопковая, а уток шерстяной. Или наоборот. У меня в коллекции есть парочка таких старинных шалей довоенной ручной набойки. Кстати, как подшита ваша шаль? Посмотрела фотографии. Сложилось впечатление, что кромки не срезаны. Или я ошибаюсь?
Если это действительно так, то ткань может быть такой же, как на моей зелёной, т.е. смесовой. И набойка довоенная, и число используемых красок подтверждают эту версию.
А зелёную смесовую можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=63&t=15160&start=2565#p756931
