Сударыни, разрешите и нам представиться. Все очень милые и очаровательные в сказочных изделиях Павловопосадской платочной мануфактуры.
Любовь к платкам началась ещё в детстве, когда мама после бани, а потом и ванны повязывала платочек с нежными цветочками мне на голову. На каникулы ездили к бабушке в деревню. Зимними вечерами мы открывали бабушкин комод и рассматривали, наряжаясь, яркое цветастое богатство. Некоторые нам не позволялось брать, они одевались только на службу в церковь, для каждого случая или праздника был у бабушки свой платок или шаль.
В 90-х годах, приехав с мужем в небольшой городок, в Военторге, случайно купила кремовую шаль с желтоватыми розами и влюбилась. Шаль носила редко, берегла её. Один раз на Колядки даже наряжали в неё моего мужа, и весёлой большой компанией ходили к друг другу в гости по военному городку.
Шальной вихрь с новой силой закрутил когда попала в фирменный магазин Павловопосадских шалей при производстве. И вот мы здесь.
Хочу сегодня представить всем платок Галины Сотсковой Маков цвет 155-5. Платочек маленький, но очень яркий и милый.
-
Вложения
-