По оттенкам лучше сочетаются, чем с ЛвП (по общему впечатлению), потому и номера одинаковые.Фрекен_Жюли писал(а):Так с Посадским у них и по фото ничего общего.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Само придет. Или не придетЖимолость писал(а):Научите меня минимализму в желаниях, прошу.

Но ,если никаких затруднений и угрызений тогда что вообще переживать!?
Не того ни другого нет, так и здорово же!
Не, лучше не проси.
Пусть лучше так, без явных затруднений.
Если вас кто-нибудь научит - научите чтоль меняЖимолость писал(а):Научите меня минимализму в желаниях, прошу.

у меня четверть с этикетками, шкаф украшают, и еще в шкаф куплю
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Девочки, степень похожести каждый определяет для себя сам. Я пока не сложила - была уверена, что мало общего. Разложила - увидела: есть, все-таки есть некоторые параллели. На фото они больше проявляются, что ли
В жизни у меня эти две шали совсем не пересекаются, по разным причинам. Лето в Павлове на тонкой экспериментальной ткани, а Сиреневый туман на старой толстой шерсти. Лето в Павлове морозное и звенящее, носится по первым заморозкам, когда зима вновинку, соскучился по хрустящему ледку на лужах, по морозному воздуху, по первым кружевным узорам из обледеневших веток на фоне темнеющего неба. Сиреневый туман носится глубокой зимой, ближе к весне, когда от зимы уже озверел и хочется весны, тепла и одуряющего запаха сирени.

Елена Премудрая , спасибо вам большое за фото. Отличные, информативные фото! По ним я окончательно поняла, что Сиреневый туман- 14 мне не нужен. Как я и подозревала, некоторая схожесть с Летом в Павлове- 15 есть. Я лучше другой колорит Сиреневого тумана закажу, и такой, чтоб похожего в имеющихся не было. Либо 18, либо 7.Елена Премудрая писал(а):Девочки, степень похожести каждый определяет для себя сам. Я пока не сложила - была уверена, что мало общего. Разложила - увидела: есть, все-таки есть некоторые параллели. На фото они больше проявляются, что ли.
Как-то странно читать о взаимозаменяемости Тумана и Лета.

Девочки, вот мы сейчас с такой тщательностью сравниваем СТАРЫЕ выпуски заявленных шедевров. Но ведь по факту мы можем получить совсем другие шали. Что далеко ходить? Взять, например, недавний перевыпуск Княжеского-17. Уж как я по нему сохла! Шалеманить начала когда он уже уходил. Не знала тогда, что, если что-то очень нравится, то надо хватать сразу, не то быстро пропадет. И как же я радовалась, когда его перевыпустили! И что же? Это оказалась совсем другая шаль. Другие оттенки, насыщенность цвета. Короче, я её, конечно же, купила, но разочарование до сих пор не отпускает. Была бы возможность, не глядя бы обменяла новый выпуск на старый. Такая же петрушка может быть и с этим перевыпуском. А мы обсуждаем какой-то микроскопический желтый подтон в Сезонах.
Честно говоря, я бы так не парилась насчет того, что надо будет кровь из носа выкупить все заказанные шали. Моё мнение такое: раз мы сейчас подписываемся на котов в мешке, то и должны оставить за собой право не выкупать то, что не будет соответствовать нашим ожиданиям. Ну что, в конце концов, случится? Расстреляют нас, что ли? Да если останутся какие-то шали невыкупленными, их за один день сметут те, кто по каким-то причинам на смог оформить подписку. Поэтому, я думаю, есть смысл подписаться на всё, что нравится, а потом уже при получении принимать окончательное решение. Мануфактура должна же понимать, что шали стоят не 3 копейки, и нельзя покупать вещь, которая не очень подошла при примерке. При таком раскладе и у нас мучений и сомнений будет меньше. Да и , если подписаться на всё, что нравится, больше вероятность, что шали напечатают.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Честно говоря, я бы так не парилась насчет того, что надо будет кровь из носа выкупить все заказанные шали. Моё мнение такое: раз мы сейчас подписываемся на котов в мешке, то и должны оставить за собой право не выкупать то, что не будет соответствовать нашим ожиданиям. Ну что, в конце концов, случится? Расстреляют нас, что ли? Да если останутся какие-то шали невыкупленными, их за один день сметут те, кто по каким-то причинам на смог оформить подписку. Поэтому, я думаю, есть смысл подписаться на всё, что нравится, а потом уже при получении принимать окончательное решение. Мануфактура должна же понимать, что шали стоят не 3 копейки, и нельзя покупать вещь, которая не очень подошла при примерке. При таком раскладе и у нас мучений и сомнений будет меньше. Да и , если подписаться на всё, что нравится, больше вероятность, что шали напечатают.
Последний раз редактировалось Марвин 22 мар 2018, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Банить нас будут вдвоем. Я расуждала так же.
Не хочу подписаться на свои две. А их и печатать не станут.
Лучше зачерпнуть шире.
Не хочу подписаться на свои две. А их и печатать не станут.
Лучше зачерпнуть шире.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да в принципе-то, с точки зрения нормального человека, иметь больше чем одну шаль, да еще и её носить, вообще более чем странно.lenok писал(а):Как-то странно читать о взаимозаменяемости Тумана и Лета.![]()
Как я понимаю, если не выкупается заказ, то нужно письменное обоснование причины, о чем есть строчка в бланке-заказе: "Предприятие оставляет за собой право не принимать от покупателя заявки на другие изделия, если он не выкупил данное изделие в заявленных количествах без письменного объяснения причин". Т.е. если по факту выпускается совсем другая шаль, имеющая существенные отличия от заявленной, то это может быть основанием для отказа от заказа.Марвин писал(а):Девочки, вот мы сейчас с такой тщательностью сравниваем СТАРЫЕ выпуски заявленных шедевров. Но ведь по факту мы можем получить совсем другие шали.
Моё мнение такое: раз мы сейчас подписываемся на котов в мешке, то и должны оставить за собой право не выкупать то, что не будет соответствовать нашим ожиданиям.
Ну не знаю насчет письменного обоснования, но когда я выкупала Бархатные, тоже по подписке, при мне несколько человек взяли не весь заказ. И никто их не заставлял писать заявление об отказе. Просто не брали и всё. Хотя такая фраза об обязательствах выкупа в бланке заявки тоже присутствовала.Natbel писал(а): Как я понимаю, если не выкупается заказ, то нужно письменное обоснование причины
Вот именно! Согласна на 100%! И так куча богатств валится, не задавила бы! Приходится выбирать тщательнЕе.Фрекен_Жюли писал(а):Да в принципе-то, с точки зрения нормального человека, иметь больше чем одну шаль, да еще и её носить, вообще более чем странно.lenok писал(а):Как-то странно читать о взаимозаменяемости Тумана и Лета.![]()

Фрекен_Жюли

Вы, естественно, имеете право не купить, но ППМ ведь и пишет, что вы можете это сделать, ведь так?!Марвин писал(а):Девочки, вот мы сейчас с такой тщательностью сравниваем СТАРЫЕ выпуски заявленных шедевров.

Вам я думаю сложнее, так как вы привыкли покупать с примеркой, большая же часть моих шалей куплена ... по картинке

Но я выбираю тщательно и твердо осознавая все риски.
Много лишних слов
И про РусскиеСезоны и Майю (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Листва 22 мар 2018, 21:31, всего редактировалось 4 раза.
Единственно, в чем мануфактура может ограничить - не пустить в следующую подписку. Я подпишусь на тот минимум, который готова выкупить, но если раскрасят совсем не так, как на фото, ну откажусь. Думаю, что пристроя будет много. Возможно, какие-то позиции куплю потом дополнительно.
Для меня тоже очень похожи. Особенно по настроению и по той нише, которую они должны заполнить в платочном гардеробе.Фрекен_Жюли писал(а):Нет, ну вы меня извините, но Лето в Павлове 15 и Сиреневый туман 14, ну о-о-очень похожи. И по сути, и по настроению, и по цвету.
Нет, разница есть, всё понятно, но в деле реальной покупки, и что бы не впадать в бешеные траты, которые итак бешеные, и не плодить запасы тряпочек, которые итак хранить негде, я для себя выбор сделала.
Носились бы совершенно точно в одних комплектах, в один сезон, в одном состоянии души.
Мне не нужна вторая шаль такого же направления, что и имеющаяся. Лучше куплю что-то принципиально другое.
Кто-то думает иначе, и это нормально.
Последний раз редактировалось Кицунэ 22 мар 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.