А почему бы и нет? Некую восточность черных Медальонов нельзя отрицать, ажурный, витиеватый узор...Вполне!Нефёдова писал(а):Может мне по шальной неопытности Миндаль кажется каким-то родственником Медальонов черных
Eva! Что отдали, то ВАШЕ! Рассказывайте, подавайте нам пример! Вы молодец!Eva писал(а):будни наши серые и монотонные. А раскрасить их можно ярким пятном в виде шали

А я про яркое пятно. Сегодня пожалела я в снегопад (у нас был утром) выводить новые шали, порылась и нашла альтернативу - раритетную "Голубую лилию", а там уж яркость, так уж яркость.
Приехала такая расписная на Вернисаж и как ни старалась ходить крадучись мимо платочных мест, все равно бывала тут же выловлена и допрошена, что за платок. Два продавца даже просили продать шальку

Но суть не в этом. Пробираясь по ледяным ухабам к дальним рядам заметила благородного вида пожилого мужчину, смотрящего с мягкой улыбкой. Знакомое лицо...Илья Глазунов! Я тоже улыбнулась. Он поздоровался. Ответила с улыбкой.
Стало мне весело, и вот отчего. Лет 10 назад я шла со сарого Арбата на Новый и в переулке повстречала Илью Сергеевича. Была я во всей роскоши того возраста, и настроение, помню, было летнее, свежее. Он выразил на лице что-то вроде старинного: Чу?!? Затем мягко поклонился и широко улыбаясь поздоровался.
Я прибежала домой, конечно всем порассказала. И еще долго вспоминала.
А вот сейчас думаю: как же это тепло и приятно, когда мужчины видят в нас женщин, когда радуются нашей сегодняшней красоте...Когда еще умеют эту радость высказать, пусть хоть так коротко и непринужденно!
Ура шалям, пусть и с красным от холода мы носом, но они выделяют-таки нас!