Палех все-таки в Ивановской области. далековато...Татьяна СПб писал(а): Обратила внимание, что там нет Палеха. Он не относится к промыслам подмосковья?
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Здравствуйте!
Пролистывая каталог фотографий, обнаружила "скудные запасы" Медальонов 928-10.
Поэтому представляю Вашему вниманию свою шаль, с шерстяной бахромой. Меня она привлекла тем, что фон в медальонах соответствет фону платка (такое же решение наблюдала и в бирюзовых). Как мне кажется, это делает шаль более изящной.
Цвет каймы близок (если не такой же) по цвету зелёной Рябинушке.
А теперь сами фотграфии:
Пролистывая каталог фотографий, обнаружила "скудные запасы" Медальонов 928-10.
Поэтому представляю Вашему вниманию свою шаль, с шерстяной бахромой. Меня она привлекла тем, что фон в медальонах соответствет фону платка (такое же решение наблюдала и в бирюзовых). Как мне кажется, это делает шаль более изящной.
Цвет каймы близок (если не такой же) по цвету зелёной Рябинушке.
А теперь сами фотграфии:
Продолжу.
Все фотографии при солнечном освещении.
Все фотографии при солнечном освещении.
И завершающие фотографии.
Ниже, как мне кажется, наиболее близкая цветопередача.
А далее "маленько хулиганство"
Ниже, как мне кажется, наиболее близкая цветопередача.
А далее "маленько хулиганство"

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Sunnikyd
Я Вас очень хорошо понимаю...Десятки платков, высланные мне с сайта Мануфактуры, да и из других мест разочаровывали, и любовь"по переписке" не состоялась...То, что видела "живьем", покупалось с трепетом сердца, а потом почему-то очень раздражало.
"Шерстились" сайты "Барахолок"... Записная книжка пухла от телефонов, ников, имен и фамилий с адресами и "явками"... Более десятка платков и шалей "ушли" к другим хозяйкам, были проданы, подарены, обменяны на другие... О деньгах уже вопрос "стоять" не может: на раритет , на вожделенную шаль\платок деньги всегда нахожу.
До сих пор вычеркиваю в своем списке названия "ушедших к другим хозяйкам" шалей\платков, формирую и расформировываю коллекцию, собираю и разбираю...Это , наверное, и есть коллекционирование? Вы уже идете тем же путем? Вы можете остановиться? Я нет!
В путь! Нам пора! 

"Шерстились" сайты "Барахолок"... Записная книжка пухла от телефонов, ников, имен и фамилий с адресами и "явками"... Более десятка платков и шалей "ушли" к другим хозяйкам, были проданы, подарены, обменяны на другие... О деньгах уже вопрос "стоять" не может: на раритет , на вожделенную шаль\платок деньги всегда нахожу.

До сих пор вычеркиваю в своем списке названия "ушедших к другим хозяйкам" шалей\платков, формирую и расформировываю коллекцию, собираю и разбираю...Это , наверное, и есть коллекционирование? Вы уже идете тем же путем? Вы можете остановиться? Я нет!

Ко мне уже едет!
- SLana
- Эксперт по платкам
Annylu, красивые у Вас Медальоны!
Я от своих бирюзовых тоже в полном восторге! А продавец нашего фирм.магазина говорит: жаль, что их нету, приходила на работу, сразу на них смотрела и настроение на весь день прекрасное!
Капитошка, смотрела, смотрела, чёй-то не нашла, может не на той жар-птице?

Знаете, я уже не раз замечала, что шали (я говорю об уплотненке) по-разному драпируются, имеют будто бы немножко разную плотность - может такое быть?
К примеру, новая Ненаглядная 18 очень мягкая и драпируется просто превосходно. В этом смысле она похожа на Цветы под снегом 14. А вот Восточная птица 6 и Сельби 9 более плотные. Может, это оттого, что эти шали из ограниченной серии? или я себе просто напридумывала насчет плотности...

К примеру, новая Ненаглядная 18 очень мягкая и драпируется просто превосходно. В этом смысле она похожа на Цветы под снегом 14. А вот Восточная птица 6 и Сельби 9 более плотные. Может, это оттого, что эти шали из ограниченной серии? или я себе просто напридумывала насчет плотности...

- prosto_kat
- Опытный платочник
Может-может! У меня Волшебный узор-5 ощутимо толще остальных шалей и драпируется хужеНаНи писал(а):Знаете, я уже не раз замечала, что шали (я говорю об уплотненке) по-разному драпируются, имеют будто бы немножко разную плотность - может такое быть?
К примеру, новая Ненаглядная 18 очень мягкая и драпируется просто превосходно. В этом смысле она похожа на Цветы под снегом 14. А вот Восточная птица 6 и Сельби 9 более плотные. Может, это оттого, что эти шали из ограниченной серии? или я себе просто напридумывала насчет плотности...![]()
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Annuly, красивые Медальоны! Жаль, не очень дружу с таким насыщенным зеленым цветом. А иначе бы купила, тем более возможность была купить недорого новые.( только с оранжевыми медальонами)
-
- Эксперт по платкам
М.б. имелся в виду Мир платков? Там она есть.SLana писал(а):
В Подмосковье Федоскино...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Татьяна СПб писал(а): Очень понравились витиеватые узоры. Обратила внимание, что там нет Палеха. Он не относится к промыслам подмосковья?
На той самой Жар-птице и была Юлия - возле туркменской Лирики, закончилась, видимо... Оперативненько работают, однако!
И опять Миндаль 1369-6. Прошлый раз эти кадры не загрузились в комп по причине севшей батареи. Не могу не показать, такая красота, вы уж простите.
-
- Опытный платочник
Натик
Ух ты как!!! Какой Миндаль красивый! А он действительно такой яркий?! (Уж простите за недоверчивость...
)
А я вот вся в расстройствах - получила сегодня красный Караван... Что-то он мне не очень
Неяркий какой-то. Может из-за света. Одна надежда на ягодную Ненаглядную - завтра привезут! Тоже похвалюсь.

А я вот вся в расстройствах - получила сегодня красный Караван... Что-то он мне не очень