Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение filamentoza » 15 фев 2011, 15:05

JSkazka, на 4-ом Дне Рождения много серого. И рисунок универсальный.
Изображение
Изображение

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 18 фев 2011, 23:51

Дорогие Форумчанки ^% !
Я опять к Вам за советом, не могу определиться :" ...
Обладательницы платка 125см "Летние сумерки - 0" К.Зиновьевой, не могли бы продемонстрировать его покрытым на голову.
На сайте подобного фото нет. И в магазине примерить я не смогла, т.к. платка не было в наличии.
Заранее Вам премного благодарна.

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 19 фев 2011, 09:54

Turquesa писал(а):
Soledad писал(а):можно проконсультироваться у профи?)))
вот у меня такая курточка на слабую зиму, холодную осень-весну, хорошо ли смотрится Ольга Лабзина с ней?
я не профи, но мне кажется, что с такой курткой 90% платков ПП подойдет, главное выбрать свой - к своей внешности, к своим аксессуарам и к своему характеру.
а куртка как чистый лист...

Вы бы показались нам с головой, или не хотите?
^% Спасибо) я бы показалась, но решила что в этой теме это неуместно, думала в Примерочной показаться в полный рост)

Pechkina
Новичок
Новичок

Сообщение Pechkina » 21 фев 2011, 15:34

Добрый день, решилась обратиться за помощью. Не имею возможности пощупать платки, буду заказывать исходя из фотографий на сайте и форуме. Трудновато подобрать подходящий цвет. Я осень по цветотипу-спокойно-рыжие волосы, зелёные глаза, миниатюрные черты, кожа светлая, когда солнце загорелая. Буду очень благодарна за любые мнения. Сама засматриваюсь на Караван 970-10, Юлия 1230-17, нравится Мозаика 543-15, но она синяя, как я вижу, Садко 598-52. Так хочу выбрать правильный для себя первый платочек. Нужен в приглушённых тонах (как осенний лес), не синий, ярко красный, чёрный.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 21 фев 2011, 16:05

Pechkina писал(а):Нужен в приглушённых тонах (как осенний лес)
а в какую пору осенний лес желаете? в глубокую или золотую? солнечную или в октябрьском тумане?
Теплая золотая осень например вот:
Изображение
это Городской романс 1220-17
тут рисунок виден лучше, но оттенок тоже немного уведен в розовоту, в жизни он позеленей и порыжей, рисунок светится как лес на осеннем солнышке, и сочетание цветов гармоничное, ничего лишнего.
Караван и Садко - тоже хороший выбор, Юлия 17 неоднозначна, ее бы увидеть сначала живьем
Мозаику 15 встретила сегодня и рассмотрела: в целом приглушенно розоватая, синяя только кайма, в рисунке этот синий почти незаметен.

Pechkina
Новичок
Новичок

Сообщение Pechkina » 21 фев 2011, 16:19

Ой, спасибо, спасибо, спасибо. Прям не ожидала так скоро найти отклики. На этот платочек ещё и не глядела пристально. Мне бы солнечное или спокойное. Главное чего я не вижу, на фотографиях на сайте, - это точного цвета каймы. И манят многие платки, которые мне будут не к лицу, но так жеж нравятся.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 22 фев 2011, 13:55

Pechkina, а приглушенно-зеленые колориты не рассматриваете? Я вот раньше ко всевозможному зеленому отрицательно относилась. Пока не купила Незнакомку 10-ю. Очень понравилась! Не только не "зеленит", а наоборот, украшает.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 22 фев 2011, 14:57

Pechkina Мозаика и Садко Вам должны подойти платочки. Первый розовато-бежевый тон даст, Садко серо-зелено-изумруд, очень элегантный и современный. Незнакомка зелёная чудесный платочек. А из больших шалей Вы не обращали внимание на Июньское утро 1028-17, Татьяны Сухаревской, очень он нежный и благородный, без примерки и не замечала его.
Вместо Каравана зелёного, я бы посоветовала зелёную Радоницу 920-30, тонкий рисунок и богатый.

Клюковка

Сообщение Клюковка » 23 фев 2011, 01:46

Дорогие форумчанки!
Помогите советом, хочу выбрать себе большую шаль, носить поверх одежды, вот только с цветовой гаммой не определюсь, у меня серые глаза, светлые волосы, белокожая. Очень хочу оранжевую или серую, не темную шаль, но сомневаюсь в цветовой гамме. Что бы мне пошло? :??

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 23 фев 2011, 12:40

Клюковка писал(а):Дорогие форумчанки!
Помогите советом, хочу выбрать себе большую шаль, носить поверх одежды, вот только с цветовой гаммой не определюсь, у меня серые глаза, светлые волосы, белокожая. Очень хочу оранжевую или серую, не темную шаль, но сомневаюсь в цветовой гамме. Что бы мне пошло? :??
Обратите внимание на Цветущий сад viewtopic.php?f=3&t=86&start=8115#p60635
очень красив ::

Клюковка

Сообщение Клюковка » 23 фев 2011, 12:53

Дашунда писал(а):
Клюковка писал(а):Дорогие форумчанки!
Обратите внимание на Цветущий сад viewtopic.php?f=3&t=86&start=8115#p60635
очень красив ::
Дашунда, спасибо за совет, очень красивый платок!!! Вот только его трудно найти, мне кажется...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 25 фев 2011, 14:17

Оранжевая, это, конечно, Белые розы. Они пока еще есть в фирменных магазинах. Но она яркая, очень активная, может собою заслонить хозяйку, мне кажется, если собственная внешность не контрастная. А вообще, нужно примерить на себя, и сразу все ясно будет))

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 25 фев 2011, 14:28

Девочки, хочу купить бабушке платочек на 8 марта. Ей уже за 90, 1918 года рождения, седая, худенькая. Глаза голубые. Хочу, чтоб носила, а не спрятала в шкаф. Наверное, лучше шерстяной 89*89? может, у кого-то есть старенькие родственницы - какие цвета идут им и нравятся? думаю, надо не темный...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 25 фев 2011, 14:54

НаНи писал(а):Девочки, хочу купить бабушке платочек на 8 марта. Ей уже за 90, 1918 года рождения, седая, худенькая. Глаза голубые. Хочу, чтоб носила, а не спрятала в шкаф. Наверное, лучше шерстяной 89*89? может, у кого-то есть старенькие родственницы - какие цвета идут им и нравятся? думаю, надо не темный...
Не, лучше 125х125, чтобы тепло было. Обручальное колечко или Душевный разговор-1113-14 (или другой любой колорит "разговора", они все ОБАЛДЕННЫЕ)

Pechkina
Новичок
Новичок

Сообщение Pechkina » 25 фев 2011, 15:44

Спасибо за советы Эльнико, Lady Winter, best, Далиборка. Я уже почти выбрала платочки для первого заказа - себе и доче. Имею вопрос - есть ли платки с каймой в морковный цвет (не красный). По фотографиям не совсем пойму про Классический 4, например, и Шафран 7 и Созерцание - кайма кирпичного цвета или всё зе ето всё оттенки красного?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»