"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой
Кто-нибудь знает...когда ждать 14ю снова? 

Exocat , а с чего Вы взяли, что первоначально СДС был задуман именно в грозовом варианте?
Вы видели крок? Образец печати? Почему именно он правильный?
И кстати, именно по этому случаю, подбор красителей и прочего, я выше написала достаточно подробно, как нам Азу-20 печатали. Я не про то, что старая печать не та что новая, я про новую, которая на каждом съеме и в первой партии получилась так, что не соответствовала вообще ничему, и дальнейший скандал на производстве.
И кстати, именно по этому случаю, подбор красителей и прочего, я выше написала достаточно подробно, как нам Азу-20 печатали. Я не про то, что старая печать не та что новая, я про новую, которая на каждом съеме и в первой партии получилась так, что не соответствовала вообще ничему, и дальнейший скандал на производстве.
А я все 6-ку поджидаю, не успела на сайте заказать.... червонную мою королеву....
Если вдруг кто получил, но продать решили - напишите мне пожалуйста!
Если вдруг кто получил, но продать решили - напишите мне пожалуйста!
С чего взяла? С того, что подбор красителей тщательно проводится именно в первой партии, как и на остальных производствах в первой партии контролируется всё и вся. А потом уже запускается налаженный процесс, когда краски просто смешиваются обычным персоналом и печатается следующий съём. Такой бизнес-процесс практически на всех производствах. Поэтому лично моё мнение, что первые-вторые партии максимально соответствуют крокам.Шахтуш писал(а):Exocat , а с чего Вы взяли, что первоначально СДС был задуман именно в грозовом варианте?
И когда со мной по этому поводу спорят, то приводят аргументы совершенно из другой области: спички в Ожидании, перепутанные кассеты у Азы. Но ведь это же совершенно другая область ошибок.Вернее - это человеческий фактор в чистом виде. А тона и полутона красок в большинстве случаев зависят от поставок пряжи, качества полученной ткани, партии красителей и юстировки смешивающей краски машины. Как можно путать эти процессы.
Возможно, но как человек, имеющий опыт работы на производстве, сообщаю, что именно на первой партии зачастую выявляются ошибки и проходит корректировка, в том числе цветовых аспектов. И такой еще момент, сроки, которые никто не отменял, если выход изделия или сдача объекта запланированы на определенную дату, а нужный краситель, эээ, для забора еще не приехал, логистика подкачала, то это не значит, что сроки будут сорваны, это значит, что покрасят тем, что есть в наличии.
В общем то, все знают, как оно должно быть правильно, и только участники процесса знают как оно будет на самом деле. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
В общем то, все знают, как оно должно быть правильно, и только участники процесса знают как оно будет на самом деле. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Последний раз редактировалось Шахтуш 28 июл 2017, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
Я верю, что есть такие предприятия, как Вы описываете, но я так же верю в то, что при описанном системном подходе предприятия по 150 лет не существуют. А при покупках товаров ППМ я стараюсь руководствоваться "правом первой ночи", и пока не пожалела. Обратных вариантов, когда на третий год печати шали вдруг получилась великолепная партия, я лично вот так навскидку привести и не могу. А вот обратные уже приводила выше.Шахтуш писал(а):Возможно, но как человек, имеющий опыт работы на производстве, сообщаю, что именно на первой партии зачастую выявляются ошибки и проходит корректировка, в том числе цветовых аспектов. И такой еще момент, сроки, которые никто не отменял, если выход изделия или сдача объекта запланированы на определенную дату, а нужный краситель, эээ, для забора еще не приехал, логистика подкачала, то это не значит, что сроки будут сорваны, это значит, что покрасят тем, что есть в наличии.
Exocat, А про спички я не писала, я писала именно про то, как и кто красит. Перепутали заливку в оплечье, потом также листики и бусики. Случайность, а могли и красной краской листики залить. И в первой партии. И будем считать такую печать правильным только по тому, что это была первая партия?
Право первой ночи улыбнуло, а применительно к Азам замечу, например, что очень многим, кто сравнивал текущую печать и печать прошлых лет, нынешняя Аза понравилась больше, в том числе и тканью, и красками. А на первом Лабзинском затеки краски, и как вариант, припыленная печать, и это не через год-два-три, это два месяца в анамнезе.
Но я согласна с Вами
, каждый может определить для себя критерии того, что считать оптимальным.
Право первой ночи улыбнуло, а применительно к Азам замечу, например, что очень многим, кто сравнивал текущую печать и печать прошлых лет, нынешняя Аза понравилась больше, в том числе и тканью, и красками. А на первом Лабзинском затеки краски, и как вариант, припыленная печать, и это не через год-два-три, это два месяца в анамнезе.
Но я согласна с Вами

Аспектов нашего спора очень много.Шахтуш писал(а):Exocat, А про спички я не писала, я писала именно про то, как и кто красит. Перепутали заливку в оплечье, потом также листики и бусики. Случайность, а могли и красной краской листики залить. И в первой партии. И будем считать такую печать правильным только по тому, что это была первая партия?
Право первой ночи улыбнуло, а применительно к Азам замечу, например, что очень многим, кто сравнивал текущую печать и печать прошлых лет, нынешняя Аза понравилась больше, в том числе и тканью, и красками.
А говорила лишь об одном. Первая печать новой шали. И привела аргументы, почему я стараюсь покупать шали именно из неё.
И аргументы, которые приводят мои оппоненты, про реальный брак печати, а не цвета, ошибки работников, шали из других эпох, никак меня не разубеждают в моей позиции.
Первое впечатление от 14-ой - шедеврально. Но я не спец - любитель, и любитель синеньких.
Вообще, все цветные удались, на мой вкус.
Вообще, все цветные удались, на мой вкус.
Exocat, просто многое остается за кадром. Но кое что, для примера цвета первой печати.
Аза-2, горчичная, есть в продаже в 3-м сорте, первая печать состоялась, и она оказалась не корректная. Мануфактура именно на первой партии увидела что-то, что потребовало доработки.
И как, правило, в 99 случаях, всегда сначала идет первый (опытный) образец, на ошибках которого учатся.
Но Вы правы
, обратные случаи тоже бывают, особенно когда улучшают, облагораживают и совершенствуют, а на выходе - жесть.
Аза-2, горчичная, есть в продаже в 3-м сорте, первая печать состоялась, и она оказалась не корректная. Мануфактура именно на первой партии увидела что-то, что потребовало доработки.
И как, правило, в 99 случаях, всегда сначала идет первый (опытный) образец, на ошибках которого учатся.
Но Вы правы

Из первых неповторимых я помню только Губернаторский-17. По моему все остальные были зелененькие.
А и ещё вспоминаются Медальоны-15, которые вроде так и не повторили. Поэтому, кто не успел нажать на кнопку, тот опоздал. Кстати, я так и не поняла: почему 18 печатают, чтоб ещё не синих-то не напечатать
В принципе согласна с обеими, но первая партия - это партия, фото которой будет представлено в каталоге интернет-магазина, то есть фактически - это эталон. Но иногда, небольшая неточность при печати последующих - благо для нас.
Дамы, вернитесь к теме
Кто-то там плакался, что с теплой внешностью заказал холодную 14 Азу, вместе будем
. Но сначала получим, а вдруг всё сложится, может и спляшем
Я вот 15 Азу ещё хочу, тут придется заниматься аутотренингом.
А и ещё вспоминаются Медальоны-15, которые вроде так и не повторили. Поэтому, кто не успел нажать на кнопку, тот опоздал. Кстати, я так и не поняла: почему 18 печатают, чтоб ещё не синих-то не напечатать

В принципе согласна с обеими, но первая партия - это партия, фото которой будет представлено в каталоге интернет-магазина, то есть фактически - это эталон. Но иногда, небольшая неточность при печати последующих - благо для нас.
Дамы, вернитесь к теме

Кто-то там плакался, что с теплой внешностью заказал холодную 14 Азу, вместе будем

Я вот 15 Азу ещё хочу, тут придется заниматься аутотренингом.
Последний раз редактировалось Листва 28 июл 2017, 16:18, всего редактировалось 4 раза.
И снова. Если Азу-2 забраковали и отправили в Дисконт, то это не первая правильная партия. Это нечто не соответствующее кроку и задумке колористов. Я же не предлагаю считать это первой партией, покупать, как первый сорт, и считать эталоном. Поэтому зачем этот брак в пример приводить?Шахтуш писал(а):Exocat, просто многое остается за кадром. Но кое что, для примера цвета первой печати.

Шахтуш писал(а):Акилина,киньте клич в соответствующей теме или в личку. Не может доставка стоит больше шали, ну треть цены, куда ни шло. Просто реально денег жалко. Дамы отзывчивые, Вам помогут.
Может.

Это была именно первая печать, и неудачная, но не брак, с точки зрения производителя, потому, что Мануфактура сочла это достойным попасть в продажу. А могло бы быть и с синей, и с красной.
А почему брак не знаю, но опять как производственник полагаю, что что-то не так пошло, может краситель не подошел, закрепитель, ультрафиолет, сушка, масса чего. Казалось бы, какой может быть подвох, ведь механизм печати именно Аз в этом году уже запущен, прошла 20,27,23,10,6.
И про платки, вред ли Мануфактура задумывала создавать колориты с литерой а,б, в. Но очень удачный пример современности - Лариса 6а, Испанский 17а. В печать пошла та краска, какая была и ура, нам это понравилось, и печать была далеко не первая. Так, проскочила партия, о которой многие мечтают. И Губернаторский, например, кто-то ищет припыленный изумруд, а кто то яркий.
Вот потому, что я работала на производстве, именно отсюда делаю выводы, не всегда первая печать лучшая.
Сейчас очень распространены гаджеты и всякие программы, и сколько ругани слышно от тех, кто купил эту сырую программу и должен на ней работать. И так во всем.
Но я абсолютно согласна с тем, что каждый волен думать по своему и стремится покупать первую или последующую печать это дело выбора, удачи или случайности. И я абсолютно уверена что
лучшая печать - это не первая / вторая, а та, которая устроит меня лично, когда выбранный платок придется мне по душе.
А почему брак не знаю, но опять как производственник полагаю, что что-то не так пошло, может краситель не подошел, закрепитель, ультрафиолет, сушка, масса чего. Казалось бы, какой может быть подвох, ведь механизм печати именно Аз в этом году уже запущен, прошла 20,27,23,10,6.
И про платки, вред ли Мануфактура задумывала создавать колориты с литерой а,б, в. Но очень удачный пример современности - Лариса 6а, Испанский 17а. В печать пошла та краска, какая была и ура, нам это понравилось, и печать была далеко не первая. Так, проскочила партия, о которой многие мечтают. И Губернаторский, например, кто-то ищет припыленный изумруд, а кто то яркий.
Вот потому, что я работала на производстве, именно отсюда делаю выводы, не всегда первая печать лучшая.
Сейчас очень распространены гаджеты и всякие программы, и сколько ругани слышно от тех, кто купил эту сырую программу и должен на ней работать. И так во всем.
Но я абсолютно согласна с тем, что каждый волен думать по своему и стремится покупать первую или последующую печать это дело выбора, удачи или случайности. И я абсолютно уверена что

Шахтуш писал(а): Но я абсолютно согласна с тем, что каждый волен думать по своему и стремится покупать первую или последующую печать это дело выбора, удачи или случайности. И я абсолютно уверена чтолучшая печать - это не первая / вторая, а та, которая устроит меня лично, когда выбранный платок придется мне по душе.

Платков, которые я бы хотела купить первой печати значительно больше, чем прекрасных случайностей обыденного производственного процесса. А буквочки а,б,в,г,д просто означают, что колорит получился другой. А не тот же самый, но лучше или хуже.