"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Madlen » 20 май 2017, 22:59

Фрекен_Жюли писал(а): Всё правильно Ирочка делает! Я тоже за нашу новенькую Азочку горой! Ато, ишь что удумали... нашу Азулю обижают - плоская она, видишь ли, и синяя. :lol:
А она у нас, наша двадцаточка, вообще уникальная и переменчивая - аж в двух вариантах листиков. И не плоская она, и не синяя, а очень даже красавица! Люблю-нимАгу. ::
А-ха-ха! :lol: Юльчик! _0)0
oksi писал(а): Надеюсь,каждый встретит свою Азу!
Оксана, очень рада за тебя! Аза 25 и 18 очень красивые, очень! Брюнеткам отпадно! Хотя и Тася, а она далека от брюнетки, но и ей пойдет, я уверена, это как нести её, Азу! Кто как видит, так и любит, я 25 и 18 люблю на других! Любуюсь! ::

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 20 май 2017, 23:38

Madlen писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Всё правильно Ирочка делает! Я тоже за нашу новенькую Азочку горой! Ато, ишь что удумали... нашу Азулю обижают - плоская она, видишь ли, и синяя. :lol:
А она у нас, наша двадцаточка, вообще уникальная и переменчивая - аж в двух вариантах листиков. И не плоская она, и не синяя, а очень даже красавица! Люблю-нимАгу. ::
А-ха-ха! :lol: Юльчик! _0)0
Ах-ха! Нет, мы не обижаем - мы смакуем детальки. А что еще остается? Счастливые обладатели обладают, а теоретики теоретизируют (пока) :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 май 2017, 23:50

Lila, да-да, всё правильно, насчет деталек. Мы ж тут все сумашедшие (в хорошем смысле этого слова) Я бы сама, ни в жизнь бы не заметила, что листья по разному расположены. А тут коллектив - и заснимем, и рассмотрим, и поспорим, и пострадаем, и порадуемся. Интересно же!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 май 2017, 00:24

Нет синевой середина 20-й Азы не отливает. Это точно баклажан, разбавленный черным. Хотя... Разве настоящий баклажан не отливает синевой? Их еще в народе синенькими зовут. :lol: А вот старая Аза, Мадлен, у меня не такая, как на фото, которое Вы показали со встречи, Ваша более темная. Поскольку листьев в Азе много, не хотелось бы, чтобы все Азы были зелеными. Тогда точно фаворитом будет 27-я, в ней, надеюсь, зеленых листьев не будет. Что касается старого-нового, то Ожидания все ношу старого выпуска, новые не надевала ни разу. В старой Азе даже черный цвет другой - глубокий. Мне кажется, что это из-за ткани такой эффект, разные они, вот и краски на них по разному ложатся.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2017, 01:09

"Мне кажется, что это из-за ткани такой эффект, разные они, вот и краски на них по разному ложатся."
Sheri , это не краски по разному ложаться, это на фото один и тот же цвет краски на старой и новой ткани смотрятся по разному. Старая ткань более шершавая, по этому на фотографии поглощает свет и смотрится глубой черной. А новая ткань более гладкая, и чуть-чуть, как бы приобретает эффект атласа - она на фотографии цвет отталкивает, по этому смотрится чуть светлее.
Это нормально - возьмите два куска ткани - черный бархат и черный атлас, которые в жизни совсем не будут отличаться по цвету, положите их рядом и снимите в один кадр. Так вот, на фото бархат будет глубоким черным, а атлас серым, или синеватым.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 май 2017, 01:16

Юлия, я это и имела ввиду, Вы правы. ^%

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 21 май 2017, 04:40

Хмм...Ну, атлас и бархат ,допустим, по-разному,а у нас-то шерсть и шерсть..И плетение ничем не отличается.Где логика?Рисунок бледный и менее объемный,чем раньше.Это очевидно.Не может быть,чтобы они сами этого не видели.Старые шали однозначно лучше-и "Ожидания",и "Азы",и "Бархатные ночи".

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 21 май 2017, 05:20

Кареглазая, шерсть-то шерсть, но она бывает разной по качеству и, соответственно, по визуальному ощущению. Плюс оптические эффекты и равномерность освещения.
Девы, любуюсь бесконечно Вашими показами, примерками и рассуждениями. Так интереснее ожидание. Спасибо!

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 21 май 2017, 05:57

Ну,вот пусть и сделают хорошего качества,не 3 копейки шаль стоит.Я не совсем правильно выразила мысль:бархат и атлас-названия тканей,а шерсть -состав тканей,но я думаю -все поняли.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 21 май 2017, 06:01

20-ю,я,конечно,купила(мечтала о ней),но некоторое раздражение присутствует,особенно после фото сравнения старой и новой печати.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 21 май 2017, 07:09

...сколько много букффф уже написали...
Значит всех она зацепила...вот тоска была на душе и сердце)))все плохо...еще и зима не уходит.
А тут Мануфактура Азы подбросила...и жизнь закипела :-:-: сижу караулю, читаю, опять караулю...и неделя пролетела.
...скоро раскрасавицы 20 с 18 прилетят на крыльях Почты России до моих закромов.
...опять будет чем заняться! :::

Вот опять же...жду понедельника и снова на вахту :lol: уже четвертый будет день охоты за 25 и 30 Азой!
...жизнь продолжается!
...всем найти свою Азу! ^%

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 21 май 2017, 07:40

Оксаночка, Oksi, спасибо огромадное за фото с "Азой" : сегодня целый день и весь вечер любуюсь тобою в красивущих "Азах" !!! :: Ушла , через пару часов снова вернулась ...и так раза четыре-пять сегодня ...))) Уже ночь , а я всё "Азы " рассматриваю : " Такая красота : и ты , и любимые "Азы" , - как не любоваться -то? )))
Воооооооот кому (!!!) идут все "цыганочки" безоговорочно !!! Я же говорила, что это - всё твоё абсолютно !!!
Но с 25 -й у тебя особый шарм появляется, так сказать: "Попадание в яблочко !!! 100% !!!" Как для тебя и создавался колорит ... Любуюсь ...
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 21 май 2017, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 21 май 2017, 08:29

Кареглазая , Вы правы абсолютно: старые гораздо лучше !!! И для меня старые лучше и во много раз лучше !!! Моя алая "Бархатная ночь " из самого первого выпуска (покупала ещё будучи студенткой) до сих пор в цвете нисколько не поменялась, теплющая - служит мне в носке верой и правдой ого-го сколько лет , и пружинистая такая, что не мнётся абсолютно (вынула из чемодана , а она , как будто и не складывалась - "Ванька-встанька" ...))) )
И почему же никто не видит ? Того , что было прежде уже , скороее всего, никогда не будет...., а жаль ... (( И , мне кажется , все это прекрасно понимают. (Я и о фактуре ткани , и о цветовых решениях ).
Но скажите мне : " Ведь само по себе обладание экземпляром желанной (!!!) шали , но современного выпуска - уже ли так требует критического сравнения и категорического вердикта ? " :?
Мы же ещё сами не знаем того, что будет в будущем нас радовать , удивлять , восхищать или совсем наоборот .
Так почему бы не "зафиксировать" покупками сегодняшних выпусков шалей настоящее время ? Ну, скажите мне : "Где на всех взять тех прежних ? " (Я , всё-таки, в душе думаю , что любителей прежних шалей, как и мы с Вами , еще много , много и очень много... Могу и ошибаться , конечно, ведь я- не статист . )
Возможно, и я даже абсолютно уверенна , что сегодняшние шали -это, в последующем, тоже раритеты из раритетов . А почему бы и нет ? А кто знает ?
Да , я , например, "Бархатной ночи " новой не купила ни одной , имея алую единственную "ночь" , но зато "Ожиданий" новых два колорита радуют да так , что ношу , не снимая, постоянно. "Аза " на подходе ... будем выбирать осенью преспокойненько ... Но любимая 27-я - та , старая , колючая и невзрачная для многих , но она так и останется лучшей для меня . Да , я так думаю сейчас . Надеюсь , что буду так думать и далее . А ведь все -все относительно ...
Время быстротечно и лет эдак через 7-10 и этих, сегодняшних выпусков шали будут легендарными. И уже ими будем восторгаться , восхищаться и лелеять . Но лелеять хоть уже не единицы своих любимиц, а поболее экземпляров : благо , что сейчас у всех нас появляется такая возможность .
Уже только за это я БЛАГОдарю мануфактуру !!! ::

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 май 2017, 09:24

Кареглазая писал(а):Ну,вот пусть и сделают хорошего качества,не 3 копейки шаль стоит.Я не совсем правильно выразила мысль:бархат и атлас-названия тканей,а шерсть -состав тканей,но я думаю -все поняли.
Мне новые ткани больше нравятся. :oops:
А цвет нравится больше старый :"
Но думаю, что совместить тонкую ткань и бархатистость цвета вряд ли получится, увы.

Про ткань и мои предпочтения оффтоп
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Сообщение zolushka » 21 май 2017, 09:42

Мне новые ткани больше нравятся.
Плюсуюсь. Старые шали, приобретённые на заре моего увлечения платочками, лежат в коробке для любования -климат у нас очень тёплый, нет потребности утепляться.
А новая ткань тонкая, мягкая, пластичная - ношу с удовольствием!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»