Старый павловопосадский хлопок
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Старый павловопосадский хлопок
argon, спасибо!
Мне тоже этот фиолетовый понравился. И, кажется, он есть кое-где еще на маленьких платках. Сейчас не припомню - на каком, но теперь обращаю на это внимание.

tata64, все-таки не удержусь, покажу, какие ассоциации вызвал у меня Ваш очаровательный платочек.
С моим самым любимым хлопковым платочком.
Классические розы...
Дамы, а кто в цветах разбирается? Что это за цветы на правом платке?
Таня, у Вас, кажется, тоже такой есть? Чисто хб или с вискозой?

С платочком, напечатанным на ф-ке 10-летия Красной армии до 1961 года.

И вот эта парочка. Выводы делать не берусь. Не потому, что не отваживаюсь, а просто, думаю, это могло быть своего рода восстановленным рисунком того времени.

С моим самым любимым хлопковым платочком.
Классические розы...
Дамы, а кто в цветах разбирается? Что это за цветы на правом платке?
Таня, у Вас, кажется, тоже такой есть? Чисто хб или с вискозой?
С платочком, напечатанным на ф-ке 10-летия Красной армии до 1961 года.
И вот эта парочка. Выводы делать не берусь. Не потому, что не отваживаюсь, а просто, думаю, это могло быть своего рода восстановленным рисунком того времени.
- tata64
- Эксперт по платкам
Аня, эта ассоциация родилась в моей голове еще до того, как я получила свой платок. Сразу, как только я его увидела - и вспомнила этого хлопкового малыша. Он мне нравился давно.))) Хотя буквального сходства в рисунке нет, но - стиль одинаков! Думаю - одна рука, а кто? Не знаю.
С первым платочком я, пожалуй, не сравнила бы так уж сразу. Но, возможно, что-то есть, поразглядываю. У меня он есть - в простецком исполнении.
С Евдокией -Ежевикой - может быть! Быть может...

О как интересно! У меня тоже с ним - сходу, самая первая, заглазно. Потом смотрела-смотрела: не могу понять, с чего вдруг. Ну да, розочки похожи, хризантемки остренькие. Но вот не так, чтобы "YES!" Даже думала, стоит ли показыватьtata64 писал(а):Аня, эта ассоциация родилась в моей голове еще до того, как я получила свой платок. Сразу, как только я его увидела - и вспомнила этого хлопкового малыша. Он мне нравился давно.))) Хотя буквального сходства в рисунке нет, но - стиль одинаков! Думаю - одна рука, а кто? Не знаю.argon писал(а):....С платочком, напечатанным на ф-ке 10-летия Красной армии до 1961 года.

А с моим любимкой - это уже потом. И - задом-наперед: на глаза попалось фото моего платка, и тут же Ваш вспомнился. Сравнила, показалось, что очень близко. А розы просто одинаковые.
Ну а тяжелая артиллерия - это из-за "шариков"-георгинов. Это уж самоочевидно. Но тут я даже на одну картинку помещать не стала, поскольку очень уж несравнимое.
Последний раз редактировалось argon 15 фев 2017, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
- tata64
- Эксперт по платкам
Вот сделала несколько сканов ппх-22. Пусть будут. Заодно измерила свой платок. 91см х 88см Платок куплен без этикетки, возможно, стирался. Обращу внимание, как обработан край - подгибкой, на которую с изнанки прикреплена хлопчатобумажная бахрома из скрученных х/б нитей. Каждая бахроминка связана с другой, образуя треугольную однорядную сетку. Причем треугольнички идут как-бы внахлест. Вот такая знатная бахрома на моем платочке.
На самом деле, она такая на всех платках этого артикула.
ппх__22

Хороший экземпляр, выразительный: с желтыми прожилками на листиках. Часто они голубые или сиреневые, тогда - уже не тот эффект.
Этот рисунок печатался на хб в трех видах:
83х83, осыпка
98х98, осыпка
94х94, бахрома (именно такая вот дурацкая
.
И на шерсти - 82х82, осыпка.
У меня их целый выводок собрался - 4 штуки, все хб. Два сознательно покупала, один дали в нагрузку, один просто отдала знакомая. И сильно, надо сказать, различаются.
Этот рисунок печатался на хб в трех видах:
83х83, осыпка
98х98, осыпка
94х94, бахрома (именно такая вот дурацкая

И на шерсти - 82х82, осыпка.
У меня их целый выводок собрался - 4 штуки, все хб. Два сознательно покупала, один дали в нагрузку, один просто отдала знакомая. И сильно, надо сказать, различаются.
- tata64
- Эксперт по платкам
Согласна!argon писал(а):... бахрома (именно такая вот дурацкая.

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
И я - в любимую тему с новыми платочками. Первый - тоже вот с такой бахромой (впервые вижу такую на хлопковых небольших платочках. Хотела Вас удивить, а оказывается, вам такая бахрома знакома...)
размер - 94*94 (или 95*95 - приложила к Табачным листьям - одинаковые по размеру)

[more]

ппх__37
размер - 94*94 (или 95*95 - приложила к Табачным листьям - одинаковые по размеру)

[more]

ппх__37
- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
И вторая "новинка" - шаль хлопковая ППХ_124. Колорит 1.3: с жёлтыми цветочками.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ППХ_124. Колорит1.3
[more]

ППХ_124
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ППХ_124. Колорит1.3
[more]

ППХ_124
- ИриsКа
- Любитель платков
ППХ_101
Очень красивая шаль
, на ощупь мягкая-мягкая, как детская фланелька) если бы не бахрома, то я бы не подумала что хлопок может быть таким)
Очень красивая шаль

ППХ_116 колорит 1.3
ППХ_116
ППХ_116
ППХ 122 колорит 3
ППХ_122
ППХ_122
ППХ_118 колорит 1.2
ППХ_118