

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Да, да. К сожалению, я этот момент только теперь как-то вдруг осознала. То, что ушло из каталога, даже если оно мне было неинтересно, даже если сто лет болталось в распродаже, оно уйдёт и вряд ли вернется. И то, как оно выглядело, мы уже и не вспомним, а новички и вовсе не узнают, что были и такие платочки. А многие платки в нашей базе квадратиком и вовсе не представлены. Понятно, что такое фото делать сложно и чаще всего просто невозможно в домашних условиях. Вот, я и думаю, м.б. каталожные можно было бы выкладывать? Хотя бы, ушедшие. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...argon писал(а): Какие-то шали ушли до появления форума или когда он только начал развиваться: некоторые из них в форумной картотеке вообще не представлены.
Мне всегда казалось, что старинный платок был чернопольным. Значит, всё-таки коричневым??? Тады надо бечь за покупкой!boulangerie писал(а):Вчера прочитала в старом журнале "Антиквариат" за 2003 год статью Толстухиной о платках. Выписала несколько слов про платок, хранящийся в Сергиево-посадском музее. Это "Подмосковные вечера".
"В платке 1885 года цветочный узор дополнен неширокой орнаментальной полосой. В углах - венки из цветов. В их импозантной декоративности и пышности очевидно влияние барокко.
Внутри венков цвет распределяется неравномерно, он нарастает, постепенно переходит от крема к тёмно-фиолетовому и пурпурно-коричневому, создавая ощущение глубины пространства.
Сами цветы набиты мелкими цветными пятнами, напоминающими мазки кисти."
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мне и сейчас кажется, что он был черный. Краски-то выцветают...filamentoza писал(а): Мне всегда казалось, что старинный платок был чернопольным. Значит, всё-таки коричневым??? Тады надо бечь за покупкой!
Как мне хочется в музей съездить!argon писал(а): Мне и сейчас кажется, что он был черный. Краски-то выцветают...