Платочница писал(а):Я не крымчанка, но подруга у меня там была. Вроде всё там с винами хорошо. Виноград то растёт)).
Платочница 
, это радует, главное, что виноград растет.
Vikki писал(а): А на Ай-Петри и сейчас татары продают свои домашние вина. Неплохие.
Что с винзаводом "Солнечная долина" не знаю. В 2015 году винодельческие предприятия входящие в состав винзавода Массандра немного потрепало. Да и всего Крыма. Но виноградники растут, люди работают, вино пока выпускают отличное. Развиваются новые винодельческие предприятия и появляются новые имена и новые вина.
Vikki 
, домашние вина я в подобных туристических местах, ни на рынках не покупаю. Только у хозяев потребляю, если с ними знакома. А в Солнечной долине это был заводской магазин, просто продавцы в нем были пожилая татарская пара. То, что Вы пишете про винодельческую отрасль Крыма, вселяет надежду, памятуя о печальной судьбе Анапского винзавода, например.
Vikki писал(а): Кокур будем пить

Главное чтоб повод был очень хороший. Я надеюсь он не испортился, ведь бутылка стояла, не лежала. Хранилась в темном баре. Поэтому и без коробки, и на ней остатки упаковочного целлофана. Но теперь буду брать только в сургуче.
Меня все время заботит вопрос - а как правильно хранить вино в квартире? Я храню на закрытых нижних полках шкафа, лежа. Бутылки есть и в сургуче, и без, и некоторые лежат уже более 10 лет. Но не слишком ли тепло? В идеале, конечно, было бы держать в погребе. На винзаводах ведь хранят в подвалах со специальным температурным режимом. А в холодильнике слишком холодно, наверное, да и места нет столько.
А из вин больше всего люблю именно десертные. От сухих редко когда получаю такое удовольствие.