Помогите опознать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите опознать

Сообщение Кьяра » 01 июн 2016, 07:19

image-23.jpeg
image-19.jpeg
В догонку еще пару фоток и размер платка: ~ 110×110 см или чуть больше... покупался в сов. времена...

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 01 июн 2016, 07:35

Алла! Это Цветущий май 209, колорит 9 В.Фадеевой . Размер 95 .

divers
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение divers » 01 июн 2016, 13:05

Здравствуйте уважаемые!
буду безмерно благодарна за помощь в опознании - есть два платочка стареньких - не известно насколько, оба достались в наследство от моей бабулечки, история их появления - не известна.
первый - мой любимый, 146-146 см, кайма - оверлок, похоже чисто шерстяной, не смотря на давность лет очень яркий!
Изображение Изображение [/url] Изображение Изображение Изображение Изображение [/img]
второй - простите что не погладила ( это наш спасатель - используется в виде утепления если что болит - перематывается - мама говорит что очень помогает ) -чистая шерсть с шерстяными кистями, размер 148- 150 см
ИзображениеИзображение Изображение Изображение [/img]
еще один платок - 120-120 см, обсыпка, - был подарен лет 5-6 назад, не знаю что за состав ткани- какая то смесовая, с небольшим лоском - красивый цветочно - фруктовый узор
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
[/img]
большое спасибо за помощь! ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 июн 2016, 14:23

divers, пишу по памяти, не могу сходить в базу сейчас. Про первый и третий ничего не скажу, подождем других форумчанок. А второй - это замечательная Кайма Расписная художницы Клары Зиновьевой. Великолепный, чарующей красоты платок.

Кьяра, агент 007,
показанный Цветущий сад Фадеевой колорита 19, а не 9 (колорит условный, согласно базе), как я уже говорила на прошлой странице.

divers
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение divers » 01 июн 2016, 21:11

УРА!!! _0)0 mrrmumur - спасибо большое! ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 июн 2016, 21:15

Последний платочек вызывает сомнения, и очень большие. На смесовой ткани с лоском, да обсыпка, да размер 120х120 - это не наше. А первый - не японец ли?

Иванова
Новичок
Новичок

Сообщение Иванова » 01 июн 2016, 21:21

Первый японский платочек. У меня такой с бордовой каймой. Очень красивый и ткань прекрасная.

divers
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение divers » 01 июн 2016, 22:04

Алла, Иванова - спасибо! ^%
не подскажите - где можно посмотреть - почитать подробнее о " японских" ?
ичто мне думать про третий? - мб что угодно?

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 02 июн 2016, 01:32

mrrmumur писал(а):Это Цветущий Май Фадеевой. Красивый платок, колорит - пишу по памяти, нет возможности сейчас порыться в базе форума - 19. Красивый платок. Поздравляю Вас. ^^
Ой, как неудобно получилось.... я ведь не поняла, что столь скорый ответ предназначался именно мне, до сих пор в шоке, в прострации, если бы не поминание моего ника во втором сообщении, так бы и пребывала в непонятках.
Спасибо Вам огромаднейшее!!! Слов нет, потрясение не проходит. Спасибо-спасибо-спасибо. ^%

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 02 июн 2016, 08:23

агент 007 писал(а):Алла! Это Цветущий май 209, колорит 9 В.Фадеевой . Размер 95 .
Елена, и к Вам обращаюсь со смешанным чувством благодарности и стыда. Ваш ответ мне я тоже не признала, и долго тупила, меня сбило обращение к некой Алле, дело в том, что я - Кьяра, разумеется, не подозревая, что сообщение обращено ко мне, пропустила его. И только теперь, когда в личной переписке меня почему-то стали величать этим именем, пришло осознание, что это не просто ошибка... Тут всё и объяснилось...
Примите мои извинения и благодарность. Вы делаете бескорыстно(!) большую работу на форуме, спасибо, спасибо еще раз!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 июн 2016, 11:13

divers писал(а):не подскажите - где можно посмотреть - почитать подробнее о " японских" ?
ичто мне думать про третий? - мб что угодно?
На форуме не раз вспоминали о японских платках, но отдельной темы, вроде бы, нет. Попробуйте по поиску. Но четкой информации про них нет. Я хорошо помню , что вдруг в стране появились в большом количестве японские шерстяные платки, их было несколько рисунков, и с цветами, и с орнаментами, каждый в нескольких колоритах, они были хорошего качества, прекрасно стирались, не линяли. Про третий - скорее всего это произведение неопознанных мастеров.

divers
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение divers » 03 июн 2016, 08:30

Алла - спасибо большое! очень интересно! было бы любопытственно взглянуть теперь на платочных братьев - японцев))

AcTpuD
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение AcTpuD » 09 июн 2016, 19:52

Добрый вечер! Зарегистрировалась на Форуме что бы попросить помощи в опознании шалей и платочков которые мне когда-то дарили. Шали опознала самостоятельно, оказалось что у меня "Русская красавица" (первый вариант рисунка) Ирины Дадоновой и Чародейка-16 Валерии Фадеевой.
А вот платочки свои я не встретила нигде, хотя пролистала всю опознавательную тему, просмотрела Галереи и Каталоги, порылась в БС. Может конечно где-то что-то пропустила, да и фото уже открываются не все...
Платочки 72х72, шерсть, осыпка.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Меня уже теперь интересует ПП платочки или все-таки нет? Хотя на мой взгляд очень похожи...
P.S. Рисунок на четвертинке вишневого платочка мне напоминает уголок платка "Вечерок" Клары Зиновьевой.

divers
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение divers » 11 июн 2016, 19:16

Изображение
вот еще что в наших закромах обнаружилось - может кто подскажет - платочек маленький - со светлой обсыбкой при общем черном фоне

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 июн 2016, 11:49

divers, первый раз вижу такую осыпку...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»