Платки Клары Зиновьевой
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Платки Клары Зиновьевой
А мне все эти дни было стыдно, что позабыла об этой теме. Думала еще постфактум написать, а тут Клара Сергеевна сама о себе напомнила прекрасными платками. (С помощью Мануфактуры, конечно. Спасибо за это всем, кто обеспечил выпуск таких чудесных платков как "Уральский сказ" и "Душенька").
В этом году, в сентябре - круглая дата у К.С. Зиновьевой - ей исполнилось бы 80 лет. И еще - у нее нет никаких званий и наград, достойных ее уровня. Только какие-то ведомственные награды, медали ВДНХ и Ветеран труда, кажется. Думаю, К.С. Зиновьева вполне заслуживает большего, но при жизни не получила того признания.
С удовольствием имела бы платок, названный в ее честь.
В этом году, в сентябре - круглая дата у К.С. Зиновьевой - ей исполнилось бы 80 лет. И еще - у нее нет никаких званий и наград, достойных ее уровня. Только какие-то ведомственные награды, медали ВДНХ и Ветеран труда, кажется. Думаю, К.С. Зиновьева вполне заслуживает большего, но при жизни не получила того признания.
С удовольствием имела бы платок, названный в ее честь.
Так вот в чем дело...Тут рядом и грустная дата ухода, и памятный юбилей мастера в этом году. Видимо, в честь и в память К. Зиновьевой и выпускаются два ее прекрасных, "новых" для нас, рисунка? Очень приятно, что Мануфактура таким образом не дает забыть своих талантливых художников.
Я прошлась сейчас мысленно по своим закромам и поняла, что все платочки Клары Зиновьевой у меня носятся, а это в моем случае не так уж всегда случается, сколько всего просто лежит и лежит нетронутого, с этикеточками. А ее платки активно ношу: Зеленый Небесный, Мелодия Осени, Ностальгия, янтарная Серенада, красенький малыш Роза с лентой. Русский Сувенир 30-й только пока не в деле, но придет и его час - ух какой он оптимистичный, радостный плат! Его просто достаточно развернуть полюбоваться и уже настроение улучшается при любом раскладе.
И вообще, какие они все-все разные! У каждого рисунка свой характер: благородство, грусть, нежность, медовость, вызов, радость (это я прошлась только по своим ровно перечисленным выше).
Скажу честно, для меня Клара Зиновьева не всегда узнаваема. Будто умела она разными почерками писать. И в тоже время все ее творчество пропитано чем-то истинно-русским, таких гармоний душевных надо было еще уметь постичь и достичь человеку. И нам донести!
Спасибо Художнику! Светлая память.
Я прошлась сейчас мысленно по своим закромам и поняла, что все платочки Клары Зиновьевой у меня носятся, а это в моем случае не так уж всегда случается, сколько всего просто лежит и лежит нетронутого, с этикеточками. А ее платки активно ношу: Зеленый Небесный, Мелодия Осени, Ностальгия, янтарная Серенада, красенький малыш Роза с лентой. Русский Сувенир 30-й только пока не в деле, но придет и его час - ух какой он оптимистичный, радостный плат! Его просто достаточно развернуть полюбоваться и уже настроение улучшается при любом раскладе.
И вообще, какие они все-все разные! У каждого рисунка свой характер: благородство, грусть, нежность, медовость, вызов, радость (это я прошлась только по своим ровно перечисленным выше).
Скажу честно, для меня Клара Зиновьева не всегда узнаваема. Будто умела она разными почерками писать. И в тоже время все ее творчество пропитано чем-то истинно-русским, таких гармоний душевных надо было еще уметь постичь и достичь человеку. И нам донести!
Спасибо Художнику! Светлая память.
-
- Опытный платочник
Meliss
Лида, "мал, да, удал!".
Лида, "мал, да, удал!".

- Meliss
- Любитель платков
- Род занятий: Я — переводчик
Света, спасибо!Жимолость писал(а):Meliss
Лида, "мал, да, удал!".

В апреле 2011
расцвели Павловские розы
Удалось поймать эти букеты
На нежном поле…

расцвели Павловские розы

Удалось поймать эти букеты
На нежном поле…

Замечательные творения мастера обращают на себя взоры окружающих)Павловские розы,Цветет сирень и Ностальгию люблю безгранично и очень нежно

-
- Новичок
Разрешите задать этот вопрос здесь? Мне неудобно задавать столько наивных новичковских вопросов, да еще, может быть, не совсем в тему, но даже не знаю, где искать и по каким словам. Вопрос навеян любованием платком Клары Зиновьевой.
А какова техника создания рисунка? Художники рисуют четвертинку платка, а потом соединяют четыре части? Конечно, не все рисунки симметричны, но подавляющее большинство.
Рисунок делается от руки условной кисточкой? Или художник использует инструменты, позволяющие вести ровные симметричные линии? На платках линии идеально ровные, четкие и симметричные. Прорисовка тонкая. А деталей множество. Все мы люди, у всех может дрогнуть рука, но узор на платках выглядит созданным как будто с помощью техники в хорошем смысле.
А какова техника создания рисунка? Художники рисуют четвертинку платка, а потом соединяют четыре части? Конечно, не все рисунки симметричны, но подавляющее большинство.
Рисунок делается от руки условной кисточкой? Или художник использует инструменты, позволяющие вести ровные симметричные линии? На платках линии идеально ровные, четкие и симметричные. Прорисовка тонкая. А деталей множество. Все мы люди, у всех может дрогнуть рука, но узор на платках выглядит созданным как будто с помощью техники в хорошем смысле.
бельтгейзе,может этот ролик поможет Вам с ответом
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Наталек 05 апр 2016, 19:04, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
Наталек, спасибо! Еще раз приношу извинения форумчанкам, что влезла с наивным вопросом и не совсем в тему.
Ой, к сожалению, недоступен ролик( Не подскажете, по каким словам поискать его в ютубе?
Ой, к сожалению, недоступен ролик( Не подскажете, по каким словам поискать его в ютубе?
Помню, что обещала сравнение роз на Душечке и на Русском Сувенире. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну и ещё вдогонку любимки от Зиновьевой
Заменить её, впрочем, они её не смогли, что фотография отлично иллюстрирует. Зато теперь я наслаждаюсь, теперь я в три раза счастливее
p/s Извините, видно складки на шалях - ну я их развешивала с вешалок на проветривание, а сфотографировала уж заодно
И ещё добавила Летние Сумерки-17.
Скажу честно, что и ЛетниеСумерки, и Царевна были приобретены из-за недоступности Лирики-19 

p/s Извините, видно складки на шалях - ну я их развешивала с вешалок на проветривание, а сфотографировала уж заодно

- IrynaVict
- Любитель платков
- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
И все-таки Клара Сергеевна? ППБ-16.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img][/url]
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img][/url].
Спасибо, добрая фея Оленька Mrrmumur!
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img][/url]
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users ... .jpg[/img][/url].
Спасибо, добрая фея Оленька Mrrmumur!