При случае сфотографирую вина Эльзаса, мне интересно узнать, что у Вас они связаны с весной, с началом весны.
Для этих вин нет сезона у нас, особенно интересны в период Рождественских праздников.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
С весной у меня ассоциируется вкус эльзасского Сильванера и Рислинга. Сильванер - свежий и льдистый, как конец марта или начало апреля (в среднерусских широтах), а Рислинг по вкусу похож на конец апреля, когда робко зацветают кустарники и деревья с белыми ароматными цветами.Favorit писал(а):Elsaule,![]()
![]()
При случае сфотографирую вина Эльзаса, мне интересно узнать, что у Вас они связаны с весной, с началом весны.
Для этих вин нет сезона у нас, особенно интересны в период Рождественских праздников.
Вино - это поэзия!!! И поэзия - это вино..Favorit писал(а):Elsaule, мне понравились Ваши поэтичные ассоциации![]()
(чешу репу) А я-то раньше считала, что поэзия - это форма... А виноElsaule писал(а):Вино - это поэзия!!! И поэзия - это вино..
В вине тоже есть форма, но ритмом не сцепленная; есть основная тема и нюансы, раскладывающиеся в объемный рисунок. Удовольствие от вина - это удовольствие растворения и слияния, которое сродни растворению в поэзии. Не верю тем, кто говорит, что в поэзии самое основное - ритм. Это не основное. Но объяснить сложно (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...eleka писал(а): Favorit, конечно, не зря! Регулярно заглядываю, любуюсь и читаю.
(чешу репу) А я-то раньше считала, что поэзия - это форма... А виноElsaule писал(а):Вино - это поэзия!!! И поэзия - это вино..- оно же такое ... такое бесформенное удовольствие
... Даже не так. Оно аморфное удовольствие ...
Голова-то кружится в обоих случаях, да...Elsaule писал(а):которое сродни растворению в поэзии.
В восторге от Вашей мыслиeleka писал(а): Голова-то кружится в обоих случаях, да...