Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Да, девушки, правильно подметили: такая обводка напоминает перегородчатую эмаль, вид у цветов становится менее живой, но более драгоценный... Иногда этой техникой стоит воспользоваться, забыли про нее...
БС № 340а
Колорит 2, уважаемые дамы и барышни
Колорит 2, уважаемые дамы и барышни

- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Абальдеть, у меня нет слов...
Они что стаями летают?
Но это будет, более повидавший жизнь..

Они что стаями летают?
Но это будет, более повидавший жизнь..

Последний раз редактировалось Тануся 02 мар 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
Тануся, спасибо, что сохранили фото такой красивой шали! Но я ничего определенного не могу сказать о ней - с такими шалями незнакома. Хотелось бы прежде подержать ее в руках.
А про композицию рисунка могу заметить, что она мне кажется нехарактерной для павловопосадских шалей. В альбоме Толстухиной Н.В. и Полосиновой Т.А. ничего подобного не нашла. Даже если допустить, что это шаль дореволюционного производства (то есть не современное переиздание), то мне кажется, что это какая-то другая фабрика изготовила шаль.
Вот бы изнанку посмотреть.
А про композицию рисунка могу заметить, что она мне кажется нехарактерной для павловопосадских шалей. В альбоме Толстухиной Н.В. и Полосиновой Т.А. ничего подобного не нашла. Даже если допустить, что это шаль дореволюционного производства (то есть не современное переиздание), то мне кажется, что это какая-то другая фабрика изготовила шаль.
Вот бы изнанку посмотреть.

- Тануся
- Опытный платочник
Таня это коллективная работа(bvs,lenok,eleka) я только помогла разместить фото в виртуальную коллекцию.
- Тануся
- Опытный платочник
И я бы тоже, подержала бы ее милую в руках....
- tata64
- Эксперт по платкам
Прошу прощения, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Тануся писал(а):Таня это коллективная работа(bvs,lenok,eleka) я только помогла разместить фото в виртуальную коллекцию.
РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР

Рисунок раньше встречала на аукционах. Размер цветов смущал... А теперь почему-то перестал смущать 
- tata64
- Эксперт по платкам
Так это ж "Розовый вечер" кажется. 

Eleka Моя последняя шаль с огромнейшими розами, никогда такое на носила. Но нравится мне, мужу, дочке... Пудовые розы по-разному раскладываются...иногда очень проникновенно 
tata64 Да, точно, он и есть

tata64 Да, точно, он и есть

tata64 Вот и я удивилась
, мне тоже видится Розовый вечер. Эх, уже два года лежит, всё черёд до него не доходит

tata64, Элистинка ,спасибо, милые, поправила. Видно, розовые очки давно сняла и больше не ношу... Всегда об этом рисунке забываю... Как в первый раз вижу
Побаиваюсь близкого знакомства...Почему-то,
А вот этот рисунок узнаю всегда (по колокольчикам и потому-что есть в коллекции)
Вариант печати рисунка с современным названием ПЕРЕПОЛОХ.
Оригинальное название ОРАНЖЕВЫЕ РОЗЫ, Автор рисунка К. Аболихин ППБ_6

А вот этот рисунок узнаю всегда (по колокольчикам и потому-что есть в коллекции)
Вариант печати рисунка с современным названием ПЕРЕПОЛОХ.
Оригинальное название ОРАНЖЕВЫЕ РОЗЫ, Автор рисунка К. Аболихин ППБ_6
Какие все хорошенькие, вот еще бы на вешалке(тушке) демонстрировали платочки!