Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
немного напомнил Сад пустоты ...один из рядов!
Рисунок с гирляндами, напечатанный на шерстяной ткани ПП. Автор З.А. Ольшевская (Экспертиза 15.11.15)
Парная печать на шерсти БС 44 и хлопке БС 949
БС 44 к1 У меня такой рисунок на хлопке есть
Парная печать на шерсти БС 44 и хлопке БС 949
БС 44 к1 У меня такой рисунок на хлопке есть

Джереми Джексон на ткани с люрексом
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Согласна с вами, отдельный элемент похож, предполагаю что ручная набойка, на рисунке №1 левый угол и по центру идет совмещение рисунка. Более конкретно, может сказать наш эксперт tata64. Очень хочу услышать ее мнение.bvs писал(а):Тануся, спасибо! Вы правы - розы в "золотой " обводке, как будто металлом отделаны. А некоторые элементы узора во второй кайме напоминают "Сад Пустоты". Одна рука или сохранение традиций? Интересно.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Тюлипы на ядрено-зеленом как хороши!
bvs, Тануся, eleka, спасибо за помощь!!! 
Такое ощущение сначала, что парные розочки набиты в ряду друг за другом. Но совмещены они очень деликатно, даже в серединке, где узор перекрывает край цветочной гирлянды.

Такое ощущение сначала, что парные розочки набиты в ряду друг за другом. Но совмещены они очень деликатно, даже в серединке, где узор перекрывает край цветочной гирлянды.

- Тануся
- Опытный платочник
На здоровьеlenok писал(а):bvs, Тануся, eleka, спасибо за помощь!!!

А такую обводку современной ППМ следует восстановить. Обязательно!lenok писал(а):Такое ощущение сначала, что парные розочки набиты в ряду друг за другом. Но совмещены они очень деликатно, даже в серединке, где узор перекрывает край цветочной гирлянды.
- Тануся
- Опытный платочник
Очень даже за, это как магия какая то.eleka писал(а):А такую обводку современной ППМ следует восстановить. Обязательно!lenok писал(а):Такое ощущение сначала, что парные розочки набиты в ряду друг за другом. Но совмещены они очень деликатно, даже в серединке, где узор перекрывает край цветочной гирлянды.
Вот сижу рассматриваю(на сколько это возможно) эти розы и думаю, как можно добиться этого свечения с помощью красок. Одним словом волшебство. Мастерам и художникам благодарность(виртуальная конечно).
Я тоже голосую за. Интересно, это может быть инициативой самого художника? Это ведь не зависит от формы самого цветка, листика...
Такая же обводка, на которую я смотрю периодически, как в гипнозе, была на шали Постигова №1 ( по классификации Форума), особенно на чёрном варианте
viewtopic.php?f=3&t=221&start=3015#p141115
мне все время кажется, что это перегородчатая эмаль )))

viewtopic.php?f=3&t=221&start=3015#p141115
мне все время кажется, что это перегородчатая эмаль )))
- Тануся
- Опытный платочник
Перегородчатая эмаль — трудозатратная и сложная эмальерная техника, не поддающаяся механизации. Для её создания на тонкой металлической пластине-основе из меди, золота, реже серебра, мельхиора или высококачественной стали, процарапывают, гравируют или прорезают насквозь контур-эскиз будущего изображения. Далее по этому контуру напаивают металлические полоски-перегородки. Толщина подобных полосок зависит от задумки автора, но редко превышает 1 миллиметр. Полоски создают как замкнутые, так и открытые ячейки различных форм и размеров. Каждую ячейку заполняют эмалью до верхнего края перегородок и производят обжиг.
Вот зашла и нашла(для себя и для других)сомнений не осталось, это просто ювелирная работа.
Вот зашла и нашла(для себя и для других)сомнений не осталось, это просто ювелирная работа.
Кстати, что касается БС 252, то на фото из календаря( viewtopic.php?f=3&t=221&start=2625#p129466 ) колорит ближе к 3 (красные розы, жёлтые тюльпаны), только вместо синего там темный фиолет (у лица модели можно рассмотреть).