С чего всё началось.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: С чего всё началось.
АннаСПб, да, вот так все и происходит:))
"Любовь нечаянно нагрянет..."
А как затягивает.....Роща писал(а):АннаСПб, да, вот так все и происходит:))
Очень жаль, что не застала красот, уже снятых с производства. Караван, к примеру... Да много, что хотелось бы увидеть в продаже!
Повезло приобрести Восточную птицу, синие и черные Медальоны, 2 Утра в Павлове.
Почитав форум, поняла, что покупать одинаковые шали в разных колоритах это нормально

Потому что уже начала обвинять себя в излишней жадности и неразборчивости, а оказалось, что вполне себе законное желание

Жаль конечно , что старые шали не купить в магазине, но все ведь не купишь , тем более сразу.
Тут бы с текущим ассортиментом справиться:))
Ну а , если уж очень захочется, все возможно .Здесь довольно много старинок пробегает.
Я тоже покупаю иногда разные колориты одного рисунка, хотя изначально не собиралась так поступать.
Такое случается, если рисунок в себя влюбляет безоговорочно. И почти всегда один и тот же рисунок в разных колоритах смотрится иначе. Разные шали получаются, с разным настроением.
Тут бы с текущим ассортиментом справиться:))
Ну а , если уж очень захочется, все возможно .Здесь довольно много старинок пробегает.
Я тоже покупаю иногда разные колориты одного рисунка, хотя изначально не собиралась так поступать.
Такое случается, если рисунок в себя влюбляет безоговорочно. И почти всегда один и тот же рисунок в разных колоритах смотрится иначе. Разные шали получаются, с разным настроением.
Анна СПб, "Почитав форум...."
О да, Анна! Я тоже форум почитываю, чтобы СЕБЕ нормальной казаться...

.... Опять помогать перестало.... Приобрела сегодня красные МедальоныElsaule писал(а):Анна СПб, "Почитав форум...."

Ну не могла сдержаться! Продавец держал их для себя. Почему то решил выставить в продажу

И второй, синий Волшебный узор (есть серо- белый), и еще один Таинственный вечер, красный. Синий уже есть. Наверное, потому, что эти шали больше выпускать не будут. Во всяком случае, в планах на выпуск он не значатся.
Анна!
Не ругайте себя: Вы все делаете правильно! В гречку и валюту вкладываться уже поздно, а в шали ППМ - самый момент! 

Здравствуйте любительницы шалей и платочков. Я увлеклась ППплатками совсем недавно, т.к. я парфманьяк со стажем, то конечно же постоянно читаю Фрагу, но этим летом было много поездок и совсем некогда было следить за обсуждениями на форуме и вот в конце августа зашла на Фрагу и зачиталась одной темой, где девочки кроме парфюмерии обсуждают и ППплатки. Мне сначала было просто интересно, но потом я, как натура увлекающаяся, втянулась в эту тему и давай покупать платочки
. Первый мой платок Осеннее танго-12, точнее я купила его в лоскуте на ЯМе и подшила в ателье. Очень мне понравилось в нём, как рисунок и цветовое решение, так и качество ткани, вообще с тех пор просновки моя отдельная любовь. Потом была Волшебница-0, тоже купленная в лоскуте, мне очень понравился в ней рисунок - это какая-то магия! бесконечно могу любоваться, жалко времени нет созерцать эту красоту. Также хотела узнать какая ткань в шалях, да конечно она оказалась плотной и качественной, но по мне тяжеловата, а если ещё и с бахромой, боюсь не донесу
поэтому больше нет у меня шалей. Далее была приобретена Любава-14 на ДР, очень понравился рисунок вот прям мой-мой, да ещё традиционно-русский, но ткань меня разочаровала, тонкая как марля. Вместе с Любавой были куплены Розовые дали-12 вот тут ткань прекрасна и рисунок безупречен, а также Цыганочка-16 - мой малышок. Был куплен к НГ Морозко, разочаровала неконтастность рисунка, вместо белого оказался серый и морозные узоры какие-то неморозные... Я что-то углубилась
поэтому заканчиваю
вобще платки носила на голове ещё в конце 80-х начале 90-х, была мода (в нашей глуши) на а-ля рюс и я модничала с бабушкиным платком. Повязывала платок оранжевый! с красно-малиновыми розами и ядовито-зелёным листьями с люрексом на голову, носила вместе с неоново-голубой курткой (во смелая была!), сейчас не рискну так, люблю голубые бирюзовые пастельные тона.

Всех приветствую!)
Началось все очень недавно - около полугода назад. Купила пальто на распродаже - удобное, нравится, но скучноватое. Думаю, как его украсить... И решила- платком) Первым стал Садко. Поносила, понравилось. Стала присматривать новый и вышла на ваш форум. Ну тут и понеслось))) Огромный список хотелок, не могу пройти мимо магазина ППМ и тд и тп)))
Началось все очень недавно - около полугода назад. Купила пальто на распродаже - удобное, нравится, но скучноватое. Думаю, как его украсить... И решила- платком) Первым стал Садко. Поносила, понравилось. Стала присматривать новый и вышла на ваш форум. Ну тут и понеслось))) Огромный список хотелок, не могу пройти мимо магазина ППМ и тд и тп)))
ВеснянкаЯ! Рада видеть перемещение еще одного парфманьяка в шалелюба.
И если можно, ссылочку на Фраге, где платочки обсуждают. Сама туда искать не пойду, боюсь...

Здравствуйте Mimoza, привет от парфманьяка, шалелюбушкой не знаю можно ли меня назвать? Из шалей у меня только Волшебница и та сшита из лоскута без каймы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... пока больше не планирую покупать шали, а вот платочков у меня несколько и уже идёт заказанная новинка Ласковое солнце-15, потом закажу как появятся Цветочная симфония-14 и Северное сияние-12. Я на Фраге Notka, вот ссылка на обсуждение кроме парфюмок - платков и шалей http://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=125989 , я правда там не участвую, стесняюсь. А чего боитесь?Mimoza писал(а):ВеснянкаЯ! Рада видеть перемещение еще одного парфманьяка в шалелюба.И если можно, ссылочку на Фраге, где платочки обсуждают. Сама туда искать не пойду, боюсь...
ВеснянкаЯ, за ссылочку спасибо! На Фрагу на минутку зайдешь, ходить-бродить по темам начнешь...Появится много желаний. Только деньги готовь. Впрочем, как и здесь 

Павловопосадские платки давно привлекали мое внимание. Любовалась на других. Особенно мне нравились шали на Быстрицкой. Когда еще до периода массовости норковых шуб в 90-Х годах прошлого(!) века у меня появилась интересная черная шубка из лапок каракуля с большим королевским воротником, прикупила я к ней, чтобы разбавить черный цвет, свою первую шаль Вдохновение. Она казалась мне огромной. И кисти у нее были длинные и солидные. Смелости доя интересных намоток не хватало, носила шаль традиционно покрывая голову. Носить шаль я начала в небольшом городке, куда была назначена на работу. Мой образ в шали, видимо, оказался настолько редким и заметным, что лет через 10 или даже больше после этих дефиле, одна молодая женщина, знакомясь со мной, спросила, а не я ли носила шаль с каракулевой шубой? Значит, шаль на мне осталась в памяти совсем молоденькой в ту пору девушки... Вдохновение давно подарено дочери...
А более осознанным выбором стала вторая шаль. Если первую я покупала в магазине, где шаль была одна в продаже, то вторую шаль я выбирала среди множества. Они были такими яркими, что мне было страшно
купить такую, поэтому выбрала самую уравновешанную по рисунку и цветовой гамме. Заинтриговала? Итак, что же это за шаль?
Это была чернопольная Весна, которая живет со мной и поныне.
Третьим платком ППМ был Леопардовый вечер-10, потому что мне всегда нравился этот принт.
Вот так все начиналось...
А более осознанным выбором стала вторая шаль. Если первую я покупала в магазине, где шаль была одна в продаже, то вторую шаль я выбирала среди множества. Они были такими яркими, что мне было страшно
купить такую, поэтому выбрала самую уравновешанную по рисунку и цветовой гамме. Заинтриговала? Итак, что же это за шаль?
Это была чернопольная Весна, которая живет со мной и поныне.
Третьим платком ППМ был Леопардовый вечер-10, потому что мне всегда нравился этот принт.
Вот так все начиналось...
- Маргарита Мастера
- Любитель платков
Здравствуйте девочки!
У меня первая любовь к ПВП случилась с Испанским-18
У меня первая любовь к ПВП случилась с Испанским-18

а у меня с Малиновки 2
однажды увидев картинку на каком-то сайте, очень захотелось этот платочек. Долго я искала что это ? не думала что он ПП, и уж тем более название. Когда нашла, было поздно - в продаже нет давно. Но долгими поисками платочек был найден
благодаря помощи некоторых форумчанок, и отдельная благодарность форумчанке под ником Найк ...
ну и закрутилось
платочек за платочком, но покупаю только что, что мне действительно нравится, не ношусь за раритетами .... но поймала себя на мысли что большинство имею от Клары Зиновьевой 

ну и закрутилось

Sheri, очень интересная у вас история. Представила вас в каракулевой шубке с платком, какая красота ! если вас и через столько лет помнят!
У меня все гораздо проще началось -год назад знакомая показала платочек шёлковый -Итальянский полдень и вот как пошло....
У меня все гораздо проще началось -год назад знакомая показала платочек шёлковый -Итальянский полдень и вот как пошло....